Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Дорожные переходы через водотоки

ПРОЕКТИРОВАНИЕ МАЛЫХ ВОДОПРОПУСКНЫХ СООРУЖЕНИЙ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕРЕХОДАХ ЧЕРЕЗ МАЛЫЕ ВОДОТОКИ

ВИДЫ ПЕРЕХОДОВ ЧЕРЕЗ МАЛЫЕ ВОДОТОКИ

На переходах через малые водотоки в качестве водопропускных сооружений применяют главным образом водопропускные трубы, малые мосты, переливаемые насыпи (сооружения лоткового типа) и фильтрующие насыпи.

Основным видом переходов через малые постоянные и периодические водотоки являются подтопляемые участки дорог с устраиваемыми в теле насыпей водопропускными трубами, предназначенными для пропуска относительно небольших (до 50 м3/с) расходов воды, а также в отдельных случаях выполняющих роль пешеходных тоннелей и скотопрогонов [17, 19]. Переходы через малые водотоки с водопропускными трубами сохраняют непрерывность и единообразие проезжей части дороги, что выгодно отличает их от других видов переходов с точки зрения обеспечения комфортабельности и безопасности движения. Кроме того, простота конструкций, способов производства работ и высокая степень индустриализации и механизации строительства делают их незаменимыми в дорожном строительстве.

Водопропускные трубы бывают железобетонными, бетонными, каменными, металлическими, полимерными и деревянными. В практике современного дорожного строительства наибольшее распространение получили железобетонные трубы, в связи с тем что их сооружают из типовых элементов заводского изготовления. В целях экономии металла по типовым проектным решениям иногда находят применение бетонные, а в горной местности — каменные трубы. В последние годы в практике дорожного строительства стали широко применять водопропускные трубы из гофрированного металла. Ведется опытное строительство водопропускных труб из волнистого стекловолокна. Деревянные трубы находят применение на дорогах низких категорий как временные сооружения в регионах, богатых лесом.

По форме поперечного сечения трубы могут быть круглыми, прямоугольными, овоидальными и сводчатыми. Преимущественное распространения получили круглые (рис. 11.1) и прямоугольные трубы (рис. 11.2). Овоидальным трубам часто придают очертания безмоментной) сооружения, а сводчатая форма поперечного сечения характерна для каменных труб.

Круглая одноочковая железобетонная труба

Рис. 11.1. Круглая одноочковая железобетонная труба: а — входной оголовок; б — продольный разрез

Прямоугольная двухочковая железобетонная труба

Рис. 11.2. Прямоугольная двухочковая железобетонная труба: а — входной оголовок; б — продольный разрез

Для увеличения пропускной способности малых водопропускных сооружений нередко прибегают к строительству двух-, трех- и (реже) многоочковых труб (рис. 11.3).

По размерам отверстий [19] различают трубы малые (0,5—1,5 м), средние (2—3 м), большие (4—5 м) и очень большие (> 6 м). Основное количество (до 90%) составляют трубы малые, количество средних

Круглая многоочковая железобетонная труба

Рис. 11.3. Круглая многоочковая железобетонная труба

труб — около 8%, больших — до 1,5% и очень больших — порядка 0,5%. Последние строят обязательно по индивидуальным проектам.

Малые мосты (длиной до 25 м) из типовых сборных железобетонных элементов заводского изготовления с укрепленными подмостовыми руслами предусматривают при относительно больших (более 50 м3/с) расходах в тех случаях, когда трубы не могут обеспечить безопасный пропуск расчетных паводков, а также по экономическим соображениям (рис. 11.4).

Водопропускные сооружения лоткового типа (рис. 11.5). На дорогах низких категорий с невысокой интенсивностью движения, когда

Малый мост

Рис. 11.4. Малый мост:

7 — промежуточные опоры; 2 — береговые опоры; 3 — пролетные строения; 4 — укрепленные конуса; 5 — укрепленное подмостовое русло

Водопропускные сооружения лоткового типа

Рис. 11.5. Водопропускные сооружения лоткового типа:

а — переливаемый участок насыпи без отверстий; б — то же с отверстиями для пропуска меженного расхода; в — незатопляемый мост-лоток; г— селеперепускное сооружение (селедук)

снижение скоростей движения автотранспорта или перерывы движения на относительно короткое время не влекут за собой существенных экономических потерь, с целью заметного снижения стоимости строительства иногда устраивают укрепленные переливаемые участки насыпей с отверстиями для пропуска меженного расхода (рис. 11.5, б) или без них (рис. 11.5, а). Мосты-лотки представляют собой обычные незатопляемые мосты, однако с подмостовым руслом, представленным железобетонным лотком, не допускающим размывов (рис. 11.5, в). В горных селеопасных районах нередко селевые потоки пропускают над дорогой по лотковым селеперепуск- ным сооружениям — селедукам (рис. 11.5, г).

Водопропускные сооружения лоткового типа в меньшей степени чувствительны к ошибкам в прогнозах максимального стока, поэтому их нередко применяют на автомобильных дорогах в предгорных, полупустынных и пустынных районах, где паводки редки, но чрезвычайно интенсивны и поэтому исключительно опасны.

Переливаемые лотковые сооружения находили довольно широкое применения на территории бывшего СССР и в России на автомобильных дорогах Кавказа, Памира, а также на дорогах Средней Азии. За рубежом их широко применяют в Непале, Афганистане, Индии, Йемене, Сирии, Монголии, Лаосе, Вьетнаме, Тунисе и других странах.

Фильтрующая насыпь

Рис. 11.6. Фильтрующая насыпь:

а — продольный разрез: б, в — варианты поперечных сечений фильтрующей призмы

Вал перед сооружением, предохраняющий фильтрующую призму от заиления

Рис. 11.7. Вал перед сооружением, предохраняющий фильтрующую призму от заиления

Фильтрующие водопропускные сооружения (рис. 11.6) в виде призм из крупного камня, устраиваемых в теле насыпей, через которые просачивается вода во время паводков, во многих случаях не оправдывают себя в эксплуатации.

Тем не менее такие водопропускные сооружения иногда используют в районах, богатых каменными материалами, как временные сооружения на второстепенных дорогах, обязательно предусматривая мероприятия по предотвращению каменных фильтрующих призм от заиления (рис. 11.7).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы