УНИФИЦИРОВАННЫЕ БЕТОННЫЕ ТРУБЫ

Особого внимания заслуживает вопрос о более широком применении в дорожном строительстве рациональных конструкций бетонных труб. Все еще ощущаемый дефицит металла нередко вынуждает на местных и внутрихозяйственных дорогах применять надежные и простые в изготовлении конструкции труб минимальной металлоемкости.

В целях экономии металла на дорогах низких категорий находят применение круглые бетонные трубы из звеньев с плоской подошвой (рис. 17.9) и отверстиями 1 и 1,25 м при толщине стенок 14-18 см. Длину звеньев принимают равной 1 м. В подошвенной части звена используют сварную сетку из арматуры периодического профиля класса А-П диаметром 10 мм. Эти трубы можно применять при высоте насыпи земляного полотна до 7 м.

Конструкция круглого бетонного звена с плоской подошвой

Рис. 17.9. Конструкция круглого бетонного звена с плоской подошвой:

D — внутренний диаметр: L — длина звена; h — толщина звена

ТРУБЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОГО МЕТАЛЛА

Металлические гофрированные трубы (МГТ). Идет процесс возрождения и внедрения в практику дорожного строительства таких прогрессивных конструкций, как металлические гофрированные трубы. В России трубы из гофрированного металла применяли в практике дорожного строительства еще во второй половине XIX в. вплоть до 1914 г. Применялись МГТ в суровых климатических условиях Байкало-Амурской магистрали в связи с необходимостью уменьшения массы элементов сборных конструкций. Проектноизыскательским институтом Ленгипротрансмост разработан типовой проект (приложение 6) таких труб с отверстиями 1,5—3 м и ведется их массовое строительство, прежде всего в труднодоступных северных и восточных районах страны.

Гофрированные трубы — это разновидность гибких сооружений тоннельного типа, работающих под нагрузкой совместно с окружающей их грунтовой обоймой.

Металлические трубы из гофрированной стали проектируют из стандартных волнистых листов, скрепляемых болтами диаметром 15—20 мм. Их применяют при насыпях высотой до 13 м (рис. 17.10). В качестве материала труб, предназначенных для обычных природно-климатических условий, используют конструкционную медистую сталь марки 15СП. а для труб в северном исполнении — низколегированную сталь марки 09Г2Д. Размер гофра принимают 50 мм по высоте и 150 мм по ширине при толщине стенки 1,5—2,5 мм.

Для защиты металла от коррозии все элементы труб оцинковывают, а на наружную поверхность труб после их сборки наносят два слоя горячего битума. В лотковой части трубы по периметру дуги окружности с центральным углом 120° укладывают слой асфальтобетона так, чтобы он не менее чем на 1 см закрывал вершины гофров. Этот слой предназначен для защиты цинкового покрытия от механических повреждений.

Конструкция трубы из гофрированной стали

Рис. 17.10. Конструкция трубы из гофрированной стали:

Lc — длина секции трубы; ?3 — длина звена трубы; 1 — поперечный (кольцевой) стык; 2— продольный стык; 3 — болты

Металлические гофрированные трубы устраивают, как правило, без фундаментов. При глинистых грунтах концевые участки труб укладывают на специальную грунтовую подушку, обработанную цементом, а при песчаных грунтах — на лекальные блоки с устройством противофильтрационного экрана.

В конструкции труб отсутствуют специальные оголовки. Подводящие и отводящие русла надежно укрепляют с целью защиты от размывов, особенно на выходных участках. Обязательным условием надежности таких труб в эксплуатации является надлежащее уплотнение грунта засыпки (предпочтительно песчаным грунтом).

Нормальная работа тонкостенных металлических гофрированных труб обеспечивается правильной их засыпкой. Труба с зоной уплотненного грунта обратной засыпки (с так называемой грунтовой обоймой) должна работать как единое целое. Поэтому укладка и уплотнение грунта насыпи с боков трубы на всю высоту отверстия — наиболее ответственный этап строительства. Засыпать трубы нужно с тщательным уплотнением, горизонтальными слоями толщиной 15—20 см по всей ширине насыпи. Грунт нужно укладывать одновременно с обеих сторон трубы на одинаковую высоту с последующим его уплотнением до 95% максимальной стандартной плотности.

К грунту засыпки предъявляются также строгие требования по гранулометрическому составу. Предпочтительнее применять песчано-гравийный грунт, не содержащий частиц размером более 50 мм, а также растительности, промерзших кусков шлака и других нежелательных включений.

Кроме того, при возведении металлических труб диаметром 2 или 3 м необходимо принимать меры по предотвращению возможного сплющивания трубы боковым горизонтальным давлением в процессе отсыпки насыпи. Для этого предусматривается установка инвентарных горизонтальных распорок, обеспечивающих проектное очертание поперечного сечения трубы на период строительства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >