Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Дорожные переходы через водотоки

МАЛЫЕ МОСТЫ

Малые мосты (длиной до 25 м) из типовых сборных железобетонных элементов заводского изготовления с укрепленным подмостовым руслом [17, 37] (приложение 6) предусматривают при относительно больших расходах в тех случаях, когда трубы не могут обеспечить безопасный пропуск расчетного паводка, а также по экономическим соображениям (см. рис. 11.4).

Устройство малых мостов предъявляет более жесткие требования к плану и продольному профилю автомобильных дорог. Кроме того, габариты мостов (по ширине) с целью обеспечения безопасности движения обычно принимают больше, чем ширина проезжей части и земляного полотна на основной дороге (за счет полос безопасности и тротуаров). На мостах иногда меняют тип покрытия. Принципиальное отличие малых мостов от средних и больших, помимо длины, состоит также в том, что подмостовые русла малых мостов, как правило, укрепляют, т.е. фундаменты опор малых мостов устраивают исходя из условия недопущения общего и местного размывов.

Отверстия малых мостов обосновывают гидрологическими и гидравлическими расчетами, связанными с определением расчетных расходов и объемов стока, расчетами отверстий с учетом аккумуляции части объема стока перед сооружением, определением подпоров и скоростей течения и в назначении соответствующих им типов укреплений подмостовых русел, а также в определении величин местных размывов в нижних бьефах за капитальными плоскими укреплениями и т.д.

Малые мосты и эстакады строят, как правило, на временных и постоянных малых водотоках при расходах более Q = 50 м3/с с относительно несложными гидрологическими, геологическими и ледовыми условиями [17]. Их проектируют, как правило, в железобетонном исполнении и обязательно из сборного железобетона по типовым проектам. В отдельных случаях малые мосты проектируют из монолитного железобетона.

В отличие от железобетонных мостов больших пролетов, выполняемых обычно из предварительно напряженного железобетона, в мостах с малыми пролетами нередко применяют и ненапряженный железобетон. Сваи в малых мостах длиной до 12,0 м предусматривают обычно из ненапряженного, а более 12,0 м — из предварительно напряженного железобетона (струнобетона).

Малые мосты могут быть как однопролетными, так и трехпролетными при общей длине моста до 25 м и при обязательном условии устройства капитального плоского укрепления подмостового русла от размыва, завершаемого в нижнем бьефе погребенным откосом и предохранительной каменной рисбермой.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы