Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Переработка и утилизация дисперсных материалов и твердых отходов

Конструктивные особенности шаровых мельниц

Двухкамерная мельница для сухого помола, представленная на рис. 9.4, состоит из полого сварного барабана 21, закрытого с обеих сторон крышками 5 и полыми цапфами 4 и 10. Внутренняя полость барабана разделена диафрагменной перегородкой 19 с щелевыми отверстиями на две камеры, заполненные шарами. В первой по ходу движения материала камере шары крупнее, чем во второй. Это повышает эффективность помола благодаря соответствию размеров мелющих тел и кусков измельченного материала.

Конструкция двухкамерной мельницы (а) и схемы приводов

Рис. 9.4. Конструкция двухкамерной мельницы (а) и схемы приводов

Барабан цапфами опирается на подшипники 22 и имеет центральный привод. Вращение барабану передается от электродвигателя через редуктор и зубчатую муфту 14. Внутренняя поверхность барабана и крышек футерована плитами 20.

Материал загружается в барабан через патрубок 1 и питатель 2, захватывается лопастями 23 и попадает в полую загрузочную цапфу 4, снабженную шнековой насадкой 3. Выгрузка материала происходит через полую цапфу 10. Измельченный материал из барабана проходит через торцевую решетку 7и поступает на элеваторное устройство.

Между решеткой и торцевой крышкой расположен корпус 8 с приваренными к нему радиальными лопастями 18, которые образуют ряд секторов. Материал, попавший в нижний сектор, при вращении барабана поднимается по корпусу 8, ссыпается в полость шнековой насадки 9, размещенной в полой цапфе 10. Разгрузочный патрубок имеет размещенные на обечайке 13 окна а, через которые материал попадает на сито 12, предназначенное для задержания раздробленных мелющих тел.

Патрубок 77 в кожухе 15 предназначен для аспирации воздуха; через патрубок б отводятся бой мелющих тел и недоизмельченный материал.

Подшипники скольжения сферические самоустанавливаю- щиеся, состоят из корпуса 77, крышки и нижнего вкладыша 16, который охлаждается водой. Система подачи масла в подшипник централизованная.

Привод барабанной мельницы может быть центральный, с передачей крутящего момента через цапфу (рис. 9.4, б), или периферийный, когда вращение от электродвигателя редуктором передается барабану через венцовую шестерню (рис. 9.4, в). Шестерня закреплена на фланце корпуса, и крутящий момент передается от подвенцовой шестерни, установленной на валу привода. Привод мельницы (рис. 9.4, г) осуществляется от тихоходного двигателя 27 через редуктор 26 и промежуточный вал 25, соединяемый с цапфой зубчатой муфтой 24. Для медленного вращения мельницы при ремонтах используют дополнительные двигатель 29 и редуктор 28.

Варианты крепления футеровки барабанных измельчителей

Рис. 9.5. Варианты крепления футеровки барабанных измельчителей

Футеровочные плиты барабана обычно изготовляют из отбеленного чугуна, марганцовистой и хромированной стали. Профиль их может быть гладкий, волнистый и ступенчатый. Болтовой и безболтовой способы их крепления приведены соответственно на рис. 9.5, а, б. Резиновая футеровка шаровых измельчителей, показанная на рис. 9.5, в, рациональна при использовании шаров диаметром менее 80 мм, обеспечивая снижение уровня шума при работе, эксплуатационные расходы и массу футеровки, составляющей 20—30 % массы стальных плит, увеличивая срок службы в 2—3 раза.

При помоле полидисперсных материалов оптимальным способом является измельчение крупных частиц ударом, а мелких — истиранием. Поэтому сначала реализуют работу мелющих тел в режиме удара, а затем — истирания. Такие режимы обеспечиваются, если для футеровки используются прокатные элементы (брусья) с высоким и низким профилем. Из-за разных высот брусьев на каждом участке поперечного сечения барабана коэффициент сцепления мелющих тел с футеровкой изменяется от минимума (на участке с низким профилем бруса) до максимума (на участке с высоким профилем брусьев) с частотой, пропорциональной частоте вращения барабана. Таким образом, за один оборот барабана высота подъема мелющих тел и режим их работы изменяются и циклически реализуются ударный и истирающий эффекты. Поочередно реализуются ударный (водопадный) и каскадный (истирающий) режимы работы мелющих тел.

Основные режимы движения шаров в барабанной мельнице. Характер движения шаров во вращающемся барабане определяется его угловой скоростью. При вращении барабана разрушающее воздействие мелющих тел на ТМ обусловлено их взаимным перемещением за счет сил, действующих как на отдельный элемент насадки, так и на слой насадки в целом. Это силы тяжести, центробежных и трения (внешнего — о стенки барабана и (или) внутреннего — между элементами насадки). Во вращающемся барабане условно выделяют четыре режима движения шаров и ТМ.

Режим 1 реализуется при малых скоростях (частотах п) вращения барабана. Можно считать, что в этом случае элементы насадки образуют связный сегмент (слой насадки), перемещающийся как одно целое (рис. 9.6, а) без проскальзывания за счет сил трения Тмежду наружной цилиндрической поверхностью сегмента и

внутренней поверхностью барабана. В результате центр масс сегмента Е поднимается и возникает (а по мере подъема точки Е — увеличивается) составляющая Рс силы тяжести сегмента с насадкой, стремящаяся возвратить поднимающийся сегмент в более низкое положение; так как Рс > Т, то периодически происходит обрушение связного сегмента и цикл (подъем сегмента и его обрушение) повторяется.

Схемы движения шаров и ТМ в барабанной мельнице

Рис. 9.6. Схемы движения шаров и ТМ в барабанной мельнице

Режим 2 осуществляется при более высокой частоте вращения барабана п. Здесь нарушается связность сегмента и элементы насадки (шары и ТМ) получают возможность взаимного перемещения. Поднявшись в верхние зоны сегмента, шары скатываются по поверхности сегмента и под ней (рис. 9.6, б). Такой режим называется каскадным, шары скатываются параллельными слоями, а материал измельчается при перекатывании за счет раздавливания и истирания. Режим считается рабочим, и его чаще всего используют в стержневых мельницах.

Режим 3, называемый водопадным, реализуется при большой частоте вращения барабана (рис. 9.6, в), когда шары вначале движутся по круговой траектории вместе с барабаном, а затем отрываются в верхней зоне от своего слоя и свободно падают по параболе. Каждый шар «возвращается в свой слой» с ударом (на рисунке они показаны светлыми и темными). Этот режим является рабочим; при этом реализуется измельчение ударом, а также частично раздавливанием и истиранием.

Режим 4 считается нерабочим и реализуется при слишком большой скорости вращения барабана, когда центробежная сила инерции Рн превысит силу тяжести G и мелющие тела не будут отрываться от стенок в точке С. Далее они продолжают двигаться от внутренней стенки барабана вместе с вращающимся барабаном. Измельчающее воздействие элементов насадки здесь минимально.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы