ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сфера действия настоящего Федерального закона

  • 1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также — граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также — организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
  • 2. Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.
  • 3. Условия и порядок исполнения отдельных судебных актов, актов других органов и должностных лиц могут устанавливаться иными федеральными законами.
  • (часть 3 введена Федеральным законом от 05.04.2013 № ЗЗ-ФЗ)

Комментарий_

В ч. 1 определен предмет правового регулирования ФЗ № 229, или круг общественных отношений, которые урегулированы нормами этого закона. Во-первых, речь идет о принудительном исполнении, т.е. ФЗ № 229 не регламентирует отношения по поводу добровольного исполнения, которое может иметь место как за рамками исполнительного производства, так и после его возбуждения в течение установленного для этих целей срока (не более пяти дней).

Во-вторых, объектом принудительного исполнения выступают прежде всего судебные акты: определения, решения, судебные приказы, а также приговоры в части имущественного взыскания судов общей юрисдикции; определения, решения и постановления арбитражных судов; судебные акты иностранных и международных судов. А также несудебные акты: акты других органов и должностных лиц. Их общей чертой является то, что они содержат решение о присуждении, которым на граждан и организации возлагаются обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.

В-третьих, толкование в системной взаимосвязи норм ст. 1, 8,7,8 ФЗ № 229 указывает, что сфера действия закона включает деятельность по принудительному исполнению судебных приставов-исполнителей (далее также — судебный пристав, пристав). Деятельность иных органов, уполномоченных ФЗ № 229 (см. ст. 8-9) исполнять акты судов или иных органов, остается за пределами правового регулирования ФЗ № 229.

В ч. 2 установлено определенное изъятие из общего правила. Судебные акты по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ исполняются в соответствии с бюджетным законодательством. Это изъятие, как установил Конституционный суд, детерминировано тем, что вынесение судебных решений по искам к РФ порождает коллизию конституционных ценностей — своевременности и полноты исполнения судебного решения, с одной стороны, и стабильности и непрерывности в реализации государством возложенных на него функций и, следовательно, стабильности гарантированного государством конституционно-правового статуса личности — с другой. Данная коллизия, исходя из необходимости обеспечения баланса названных конституционных ценностей и недопустимости умаления ни одной из них, подлежит разрешению в том числе на основе принципа, согласно которому осуществление прав и свобод человека и гражданина (а значит, и права на судебную защиту) не должно нарушать права и свободы других лиц (постановление № 8).

На основе этой правовой позиции федеральному законодателю было предоставлено право установить порядок исполнения судебных решений в отношении государства, предусматривающий определенные изъятия из такого общего правила исполнительного производства, как применение к должнику мер принуждения вплоть до принудительного отчуждения имущества. Суть изъятий в том, что государству обеспечена возможность принять организационно-технические меры по перераспределению бюджетных средств, находящихся на казначейских счетах, таким образом, чтобы реализация права на судебную защиту не парализовала деятельность соответствующих государственных структур и, следовательно, не привела бы к нарушению обеспечиваемых их функционированием прав и свобод человека и гражданина.

ю

При этом взыскателю должна быть гарантирована действительная возможность получить то, что ему причитается по судебному решению, в разумный срок, а также эффективный, а не формальный судебный контроль за исполнением судебного решения уполномоченными органами, предполагающий, в частности, обеспечение заинтересованным лицам права на обжалование решений и действий (бездействия) органов государственной власти и их должностных лиц, приводящих к затягиванию исполнения судебного решения или его неисполнению.

Правила исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ установлены гл. 24.1 БК. Согласно положениям указанной главы действует так называемый механизм бюджетного исполнения, под которым понимается совокупность действий, осуществляемых финансовыми органами по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ. Они осуществляются на основании исполнительных документов с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте РФ, а также в соответствии с установленными законодательством РФ требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.

Появление ч. 3, которая допускает возможность исполнения отдельных судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, предусмотренном иными федеральными законами, объясняется необходимостью не допустить противоречий с административным законодательством (см. ст. 32.4 КоАП).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >