АГРЕГАТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН

Устройство и принцип действия агрегатов для производства кормовой муки и переработки семян. При переработке выжимок на кормовую муку их сушат и дробят. Для сушки используют барабанные сушилки, наиболее простые по конструкции. В качестве сушильного агента в них используют воздух или топочные газы.

Основным элементом сушилки является барабан, вращающийся с частотой 1...8 мин-1. Диаметр барабана зависит от производительности сушилки и равняется 1200 мм и более. Отношение длины к диаметру составляет (3,5...7):1.

В настоящее время на многих заводах широко используют агрегат АВМ (рис. 6.7, а), который позволяет механизировать все операции по изготовлению и упаковыванию кормовой муки. Выпускают нескольких моделей агрегата: 0,4, 1,5Р. Агрегат состоит из разгрузочного шнека 7, циклона 2, мельницы 3, барабана 4, конвейера 5 и топочной части 6.

Агрегат АВМ-0,4 (рис. 6.7, б) работает следующим образом. Жидкое топливо насосом подается в форсунку 8, откуда поступает в камеру газификации 7. Сюда же вентилятором подается воздух в количестве, недостаточном для полного сгорания впрыснутого топлива. Обогащенная смесь воспламеняется от электрической свечи, причем избыток топлива из жидкой фракции переходит в газообразную, которая поступает в камеру дожигания 10 и сгорает. Топочные газы, имеющие более высокую температуру, направляются в топку 11, где окончательно сгорают. В смеси с воздухом, засасываемым вентилятором 9 циклона 3, газы являются теплоносителем.

Выжимки конвейером 6 подаются во вращающийся от привода 12 барабан 4 агрегата, который состоит из нескольких цилиндров. Толщина слоя массы на конвейере 6 устанавливается регулятором 5. В барабане 4 масса постепенно высыхает и сухие частицы потоком теплоносителя выносятся в циклон 3 вентилятором 2, отделяются от теплоносителя и через дозатор 13, минуя сборник 14 тяжелых частиц, поступают в мельницу 16.

Измельченная в мельнице 16 сухая масса через сменное решето вентилятором 1 подается в циклон 19, где отделяется от воздуха и, пройдя через дозатор 18, шнеком 7 7распределяется в мешки 75.

Процесс сушки и размола продолжается несколько минут.

В настоящее время выпускается модернизированный агрегат.

Основные недостатки агрегата АВМ-0,4 — сравнительно небольшая производительность (1500 кг/ч испаряемой влаги) и ручная подача продукта на сушку. Для более крупных производств предназначены агрегаты АВМ-0,65Р и АВМ-1,5Р производительностью по испаряемой влаге соответственно 1690 и 4500 кг/ч.

Агрегат АВМ-04

Рис. 6.7. Агрегат АВМ-04:

а — общий вид; б — принципиальная схема

Помимо высокой производительности, агрегат АВМ-1,5Р отличается от АВМ-0,4 тем, что в нем полностью механизирована подача влажного продукта в сушильный барабан. Питатель массы рассчитан так, что на его платформу (лоток), которая может подниматься и опускаться, въезжает прицеп и разгружается. После съезда прицепа платформа поднимается и масса соскальзывает на конвейер, который подает ее вначале на разрыхляющий механизм, а затем в сушильный барабан.

В целях сокращения потерь муки от распыления при затаривании и уменьшения количества Мешковой тары муку целесообразно перерабатывать в гранулированный корм. Для этого можно использовать специальный гранулятор ОГМ-0,8, работающий спаренно с агрегатами АВМ.

Для отделения виноградных семян от влажных выжимок в некоторых случаях используют простые установки, основной частью которых является цилиндрическое решето, вращающееся вокруг оси, наклоненной под небольшим углом к горизонту. Выжимки в решето подаются скребковым или шнековым конвейером. При этом одновременно происходит некоторое разрыхление выжимок, что способствует лучшему отделению от них семян. Существенными недостатками таких установок являются их низкая производительность, недостаточная полнота отделения и чистота семян.

Для указанных целей используют старую конструкцию отделителя виноградных семян ОВС-2 производительностью 2 т/ч.

Виноградные семена, выделенные из выжимок, высушенных в агрегате АВМ-0,4, могут очищаться в очистителе семян ОС-4,5, предназначенном для очистки и сортировки семян зерновых, зернобобовых, технических культур и семян трав. Производительность очистителя семян ОС-4,5 составляет 4,5 т/ч.

Гребни перерабатывают с целью получения спирта и виннокислых соединений. Для этого их предварительно промывают в специальных устройствах, а затем прессуют.

Кроме этого, гребни могут быть использованы и в качестве топлива, а зола — в виде удобрения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >