ЛИНИИ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ВИНОДЕЛИЯ

Состав и компоновка линий. Для переработки вторичных продуктов виноделия разработаны линии ВЛУ-6 производительностью 6 т/ч и ВПЭ производительностью 12 т/ч (по выжимкам). Линия ВПЭ в большей степени соответствует требованиям современного производства.

На рис. 6.8 показан общий вид линии ВПЭ (компоновочное решение). Линия предназначена для получения диффузионного сока и тартрата кальция из виннокислых растворов. В состав линии входят экстрактор ВПЭ/1, установки для получения суспензии тартрата кальция ВПЭ/2 и ее разделения ВПЭ/3, сушилка для тартрата кальция ВПЭ/4, пресс ВПЩ и два пульта управления.

На линии ВПЭ в процессе экстрагирования (контактирования выжимок с горячей водой) происходит переход сахара и виннокислых соединений (ВКС) в промывную воду. Обедненные выжимки после экстрагирования отжимаются на прессе ВПЩ и транспортируются на дальнейшую переработку. Отпрессованная жидкость пере-

Линия для переработки вторичных продуктов виноделия ВПЭ (компоновочное решение)

Рис. 6.8. Линия для переработки вторичных продуктов виноделия ВПЭ (компоновочное решение):

1 — пресс; 2 — экстрактор; 3,4 — установки для получения и разделения суспензии тартрата кальция; 5— сушилка тартрата кальция

качивается в экстрактор ВПЭ/1 на повторное контактирование. Полученный диффузионный сок заданной концентрации по сахару и ВКС перекачивается в промежуточную емкость установки ВПЭ/2 для получения суспензии тартрата кальция или в отделение сбраживания и перегонки сока. Барда после отгонки спирта возвращается в промежуточную емкость установки ВПЭ/2. Смешивание диффузионного сока или барды с суспензией реагентов происходит в реакторе-смесителе, а получение суспензии тартрата кальция — в реакторах-кристаллизаторах установки.

Соотношение объемов диффузионного сока и суспензии реагентов регулируется по значению pH реактивной смеси.

Полученная суспензия тартрата кальция подается в установку ВПЭ/3, где разделяется на осадок и фугат. Осадок поступает в сушилку ВПЭ/4, а собранный фугат из приемника перекачивается в бродильный цех или удаляется в канализацию. Высушенный осадок затаривается в мешки и транспортируется на склад готовой продукции.

Основное технологическое оборудование, входящее в состав линии, описано выше.

Что касается пресса ВПЩ, в котором осуществляется отжим промытых виноградных выжимок, то по конструкции и принципу работы он аналогичен шнековому прессу ВПО-50. Отличиями являются одинаковая частота вращения и одинаковая направленность движения транспортирующего и прессующего шнеков.

Производительность линии ВПЭ по выжимкам 12 т/ч, по диффузионному соку — 12 м3/ч, по высушенному тартрату кальция — 124 кг/ч; степень извлечения сахара 83%, В КС 71%; установленная мощность электродвигателей 118 кВт.

Контрольные вопросы

  • 1. Какое оборудование применяют при переработке вторичного сырья?
  • 2. Какого типа экстракторы используют для извлечения сахара из выжимок? Каковы принципиальные схемы экстракторов?
  • 3. Что представляют собой перегонные установки периодического и непрерывного действия? Каковы их схемы, устройство? Как устроены и работают вспомогательные элементы установок?
  • 4. Какое оборудование применяется для получения тартрата кальция? Какое оборудование используют для отделения и сушки семян?
  • 5. Как работает агрегат для сушки кормовой муки?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >