ГРУППЫ И ГРУППОВАЯ ДИНАМИКА

Теория групп в организации определяет понятие «группа» как совокупность двух или нескольких человек, взаимодействующих между собой, зависящих друг от друга и объединяющих свои усилия для достижения определенных целей. Выделяют формальные и неформальные группы. Формальными называются группы, определенные структурой конкретной организации, которая распределяет рабочие обязанности, формулирует задачи и создает рабочие группы. Обычно формальные группы представляют коллектив подразделения организации. Поведение членов формальных групп обусловливается организационными целями и направлено на их достижение. Одной из особенностей формальной группы является главенствование целей организации над целями индивидов, ее работников.

В отличие от формальных, неформальные группы представляют собой альянсы, в которых отсутствует четкая структура и которые не определяются потребностями соответствующей организации. В неформальных группах цели индивидов главенствуют над целями организации. На практике самыми производительными группами являются формальные группы, собранные по неформальным признакам. Сближают группу, цементируют совместную работу следующие факторы. С одной стороны, участникам подобных групп свойственно желание достигнуть цели группы раньше других или другими методами, чем конкурирующие группы. С другой стороны, каждый из них понимает необходимость работать именно с этими участниками группы как взаимодополняющими, творческими и деятельными личностями. Помимо этого сближает группу общий интерес к работе, ее творческой составляющей.

Для подбора эффективных методов управления группами рассмотрим более подробную их классификацию: группы командного типа, функциональные группы, группы по интересам и дружеские группы. Группы командного типа и функциональные группы определяются формальной организацией работ, а группы по интересам и дружеские группы представляют собой неформальные альянсы.

Группа командного типа определяется организационной схемой и состоит из рядовых служащих, непосредственно подчиненных руководителю. Например, руководитель юридической компании и 7 адвокатов, выступающих от ее лица перед заказчиком услуги по защите своих прав.

Другой пример: директор начальной школы и подчиненные ему 12 учителей или директор аудиторской компании и 5 инспекторов, находящихся у него в подчинении.

Функциональная группа также определяется организационной схемой и состоит из лиц, работающих совместно над выполнением конкретного задания. Следует отметить, что все группы командного типа являются также функциональными группами, а вот обратное утверждение верно только в редких случаях.

Люди, которые входят (или не входят) в группу командного типа или в функциональную группу, могут объединяться между собой для достижения какой-либо общей цели. В результате формируется группа по интересам {interest group). В качестве примера можно привести группы служащих, которые выступают за изменение графика отпусков на текущий год, за расширение льгот или в поддержку менеджера, которому грозит увольнение.

Часто группы формируются по признаку общности каких-либо характеристик своих членов, и тогда мы называем их дружескими группами. Социальные связи, которые нередко выходят за рамки рабочей ситуации, могут основываться, например, на примерно одинаковом возрасте людей (предпенсионного возраста), общем этническом происхождении (национальные диаспоры в других городах), привязанности к какой-либо спортивной команде (болельщики спортивного клуба) или общности политических убеждений. Другим примером является наличие неформальной группы продвинутых пользователей Интернета на крупном предприятии.

Неформальные группы выполняют чрезвычайно важную функцию — они удовлетворяют социальные потребности своих членов. Необходимо признать, что это взаимодействие людей, несмотря на его неформальный характер, оказывает существенное влияние на их поведение и деятельность.

Стремление людей объединяться в группы невозможно объяснить только одной причиной. Поскольку большинство людей принадлежат ко многим группам одновременно, вполне очевидно, что разные группы удовлетворяют их разные потребности. Наиболее распространенные причины объединения людей в группы приведены в табл. 9.1.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >