Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автомобили

ПРЕДИСЛОВИЕ

Автомобильная промышленность — одна из ведущих отраслей машиностроения.

Как показывает зарубежный опыт (США, Германия, Япония, Республика Корея), автомобилестроение является тем «локомотивом», который определяет в значительной мере направления и темпы развития различных отраслей экономики, а также уровень социального развития страны в целом.

К 1990 г. автомобильная промышленность СССР с численностью работающих 1,5 млн человек выпустила более четверти объема продукции гражданского машиностроения.

Одна из основных задач автомобильной промышленности России — обеспечить развитие автомобильного транспорта. Грузовым автотранспортом доставляется свыше 80% всего объема грузов. Это в первую очередь касается транспортирования сельскохозяйственной продукции, где занято до 40% всего автопарка. В горнодобывающей промышленности автотранспортом перевозят более 40% всех грузов. В лесном хозяйстве для перевозки древесины используют автомобили-лесовозы.

Автобусы в России выполняют 70% всего объема внутригородских и около 60% внегородских перевозок пассажиров.

Универсальные и специальные автомобили имеют большое значение для обороны страны, обеспечивая как транспортные перевозки, так и комплектацию многих видов мобильного вооружения. Их используют также в чрезвычайных ситуациях.

В последние годы были разработаны и промышленность стала выпускать специальные автомобили и автопоезда высокой проходимости, называемые транспортно-технологическими. Они предназначены для выполнения транспортных операций в технологическом цикле сельскохозяйственного производства и поэтому должны удовлетворять следующим специфическим требованиям сельского хозяйства: иметь проходимость, сопоставимую с проходимостью колесных уборочных машин; быть приспособленными к систематической высокопроизводительной работе в составе автопоезда на грунтовых дорогах различного состояния и в полевых условиях; комплектоваться специализированными кузовами для перевозки различных сельскохозяйственных грузов; иметь устройства отбора мощности для привода специального оборудования и возможность движения с минимальной устойчивой скоростью 2—2,5 км/ч.

Повышение проходимости транспортно-технологических автомобилей обеспечивается за счет снижения давления шин на грунт до 0,25—0,35 МПа (в зависимости от вида грунта), применения одинарных широкопрофильных шин, в том числе с регулируемым давлением. Транспортно-технологические автомобили имеют дорожный просвет 300—340 мм, большие утлы переднего и заднего свесов, а возможность блокировки дифференциала также оказывает положительное влияние на увеличение проходимости.

Высокопроизводительная работа в составе автопоезда достигается за счет применения прицепа одинаковой грузоподъемности с грузоподъемностью тягача, а также увеличения грузоподъемности с помощью надставных бортов.

Большую роль играет сокращение времени погрузочно-разгрузочных работ в связи с низкой погрузочной высотой как по полу платформы (1350—1450 мм), так и по кромкам надставных бортов (2850 мм).

Важным фактором является высокий ресурс транспортно-технологических автомобилей в дорожных условиях, типичных для сельского хозяйства. Примером таких транспортно-технологических автомобилей может служить автомобиль «Урал-5557».

Автомобильная промышленность включает предприятия, учреждения и организации, связанные с обеспечением разработки и производства автотранспортных средств и их компонентов. Это в первую очередь заводы, выпускающие легковые и грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы, специализированные кузова и надстройки, прицепы и полуприцепы, военную автомобильную технику, агрегаты, узлы и запасные части к ним, автотракторное электрооборудование и автоэлектронику, технологическое оборудование, оснастку и инструмент (ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, УАЗ, УралАЗ, Ижмаш, ВАЗ, СеАЗ, ЕлАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, КАвЗ, ГолАЗ, ЯМЗ и др.).

Кроме того, в систему автомобильной промышленности входит часть предприятий по техническому обслуживанию (ТО) и ремонту автомобильной техники. Научная база автомобильной промышленности — это ряд научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтов (НАМИ, НИИТавтопром, НИЦИАМТ, НИИ- Автоматериалов и др.) совместно с научно-техническими центрами (НТЦ) автомобильных и моторных заводов.

Автомобильные заводы — крупнейшие потребители продукции других отраслей. В себестоимости легкового автомобиля, например, более 50% составляют затраты на материалы и комплектующие изделия.

Вместе с тем автомобильные заводы являются одним из основных источников дохода для бюджетной системы государства. В среднем один выпущенный легковой автомобиль дает доход в бюджет 50—60 тыс. руб.

Многие предприятия отрасли являются градообразующими, например ВАЗ и КамАЗ, и при успешной деятельности определяют формирование доходных статей местных бюджетов.

Особенность нынешнего состояния автомобильной промышленности заключается в том, что платежеспособный спрос на некоторые виды ее продукции сократился. В то же время растет импорт этой техники, в том числе подержанной и, следовательно, более дешевой.

К производству автомобильной техники подключаются предприятия оборонных и других отраслей, имеющих достаточный научно-технологический и кадровый потенциал.

Развивается сотрудничество российских предприятий с некоторыми зарубежными автомобильными фирмами по организации сборочных производств автомобилей. Доля данных производств растет и будет в ближайшие годы существенно влиять на формирование российского рынка автомобилей. Будет существенно усилена конкуренция со стороны бывших республик СССР (Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Украина), создающих в кооперации с зарубежными фирмами современные сборочные производства легковых автомобилей, ориентированные на российский рынок.

В данном учебнике рассмотрены конструкции и принципы работы машин, правила их технического обслуживания, а также основные теоретические предпосылки, необходимые для эффективной и безопасной эксплуатации их в сельскохозяйственном производстве. Информация о мировых тенденциях развития автомобильной техники будет способствовать повышению общетехнических и профессиональных знаний студентов. В учебнике приведены некоторые справочные данные по конструкции, эксплуатационным свойствам и регулировочным параметрам автомобилей.

Изучение базируется на основных моделях автомобилей, выпускаемых промышленностью России и стран СНГ и используемых в сельскохозяйственном производстве; это грузовые автомобили ГАЗ-53-12, ГАЗ-3308 «Садко», ГАЗ-27057 «Газель», ЗИЛ-431410, ЗИЛ- 5301 «Бычок», «Урал-5557», легковой автомобиль ВАЗ-21213 «Нива». По остальным моделям автомобилей, в том числе переднеприводным легковым, даны особенности конструкции после рассмотрения основных моделей.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы