Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автомобили

КЛАССИФИКАЦИЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы в зависимости от полной массы (т) подразделяют на следующие основные классы: менее 1,2; 1,2—2; 2—8; 8—14; 14—20; 20—40; свыше 40.

Общепринятая классификация по грузоподъемности (т) может быть проведена для автомобилей с одним типом кузова при одинаковой комплектации. Так, например, для грузовых автомобилей с бортовой платформой она может быть проведена по следующим классам: особо малый (менее 1); малый (1—3); средний (3—8); большой (8—15); особо большой (15—26); сверх особо большой (свыше 26).

В зависимости от назначения грузовые автомобили могут быть подразделены на автомобили общего назначения, специализированные и специальные, а также автомобили-тягачи и автопоезда.

Грузовой автомобиль общего назначения может быть оборудован бортовой или безбортовой платформой, платформой с тентом или кузовом.

К специализированным относятся грузовые автомобили, предназначенные для перевозки однотипных грузов, к которым с учетом их физико-механических, химических, весовых, геометрических и других свойств и параметров приспособлены платформы, надстройки или кузова.

Специальные автомобили (коммунальные, пожарные, медицинские автомобили, автокраны и т.п.) служат для размещения, транспортировки и эксплуатации различного, в том числе технологического, оборудования и выполнения других функций, не связанных с перевозкой народнохозяйственных грузов.

Автомобиль-тягач приспособлен для буксировки прицепных транспортных средств — прицепов и полуприцепов, в сцепке с которыми образуется автопоезд.

В зависимости от назначения и нагрузок, приходящихся на колесную ось грузового автомобиля, его можно отнести к группе дорожных и внедорожных автомобилей. Первая группа предназначена для движения по дорогам общего пользования, вторая — для движения по специальным дорогам или на местности.

В России различают две группы автомобилей: с осевой нагрузкой 60 и 100 кН. Эти группы грузовых автомобилей соответствуют несущей способности двух основных типов дорог общей сети. Выпуск автомобилей с нагрузкой на ось 80 кН ограничен. Автомобили с осевой нагрузкой более 100 кН относятся к группе внедорожных.

Автомобили по общему числу колес и ведущих колес обозначают формулами 4x2; 6x6; 8x8 и т.д.: первая цифра — число колес автомобиля; вторая — число ведущих колес. Каждое сдвоенное ведущее колесо считается как одно целое. Например, колесной формулой 4x2 обозначен двухосный автомобиль с одной ведущей осью (ГАЗ-3307), 6x6 — трехосный автомобиль со всеми ведущими осями (ЗИЛ-131), 6x4 — трехосный автомобиль в двумя ведущими осями (КамАЗ).

По роду потребляемого топлива и типу двигателя автомобили подразделяются на карбюраторные, дизельные, работающие на альтернативных топливах (газогенераторные, газобаллонные), электрические (электромобили), паровые, газотурбинные, а также автомобили с комбинированными силовыми установками, например двигатель внутреннего сгорания — электрический двигатель.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы