Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Тракторы и автомобили: теория и технологические свойства

Сила сопротивления качению

Сила сопротивления качению при движении автомобиля по твердым дорогам обусловлена главным образом диссипативными потерями, доля которых достигает 90. ..95% общих потерь энергии на качение. К числу других факторов, формирующих силу сопротивления качению, относятся проскальзывание протектора шины относительно дороги и сопротивление воздуха.

Колеса автомобиля работают в разных условиях по нагрузке, передаваемому моменту, геометрии и физическому состоянию дороги. Поэтому общую силу сопротивления качению автомобиля принято определять по формуле

где/к — коэффициент сопротивления качению; Ga полный вес автомобиля; а — угол подъема (уклона) дороги.

Коэффициент сопротивления качению/к представляет собой некий осредненный коэффициент сопротивления качению всей машины, потому что учесть особенности качения каждого колеса трудно.

Значения коэффициента сопротивления качению для различных дорожных условий движения машины приведены в приложении I.

Сопротивление качению зависит от скорости движения автомобиля: до 50 км/ч оно приблизительно постоянное, а свыше 100 км/ч интенсивно растет. Это объясняется резким усилением колебаний шины и увеличением диссипативных потерь в шинах и амортизаторах.

При очень больших скоростях впереди колеса формируется воздушное уплотнение.

В теории автомобиля коэффициент сопротивления качению с учетом скорости движения определяют по нескольким эмпирическим зависимостям. Одна из них имеет вид

где/о — коэффициент сопротивления качению при скорости движения менее 50 км/ч.

Факторы, влияющие на формирование силы сопротивления качению колеса, рассмотрены в первом разделе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >
 

Популярные страницы