Специфика мероприятий по защите населения и территорий в условиях наводнений, организация их выполнения

Мероприятия по защите населения и территорий, проводимые

заблаговременно в режиме повседневной деятельности

Правовые мероприятия

Руководство положениями основных документов в области защиты населении и территорий применительно к наводнениям, а также рядом специальных документов, таких как Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений» и др.

Организационные мероприятия

  • 1. Планирование защиты населения и территорий в условиях наводнения осуществляется в соответствии с общими положениями (см. гл. 3) с учетом специфики наводнений. Особое внимание уделяется планированию эвакуации населения из зон затопления.
  • 2. Создание и поддержание в постоянной готовности сил и средств для проведения спасательных работ. Силы — в соответствии с общими положениями (см. гл. 3) с обязательным наличием инженерных, оснащенных плавсредствами, и вертолетных подразделений. Средства: поисковые вертолеты, скоростные катера, глиссеры и другие средства разведки; спасательные плавсредства для эвакуации населения; инженерная техника для укрепления дамб и других сооружений по берегам водоемов; средства для восстановления мостов, линий электропередачи и связи.
  • 3. Создание повышенных запасов спасательных средств: изолирующих противогазов, аквалангов, спасательных жилетов, пробковых поясов и т.п., а также термических грелок, индивидуальных аптечек и других средств оказания помощи пострадавшим на воде и от переохлаждения.
  • 4. Контроль за состоянием рек и водоемов, прогнозирование возможных наводнений и их последствий, осуществляемые путем постоянного поддержания взаимодействия с гидрологическими службами РФ.
  • 5. Поддержание в постоянной готовности системы оповещения населения, в том числе с использованием плавсредств, при нарушениях линий связи.
  • 6. Подготовка населения к действиям в условиях наводнения проводится в соответствии с общими положениями обучения (см. гл. 3) и спецификой данной ЧС.

Рекомендации населению, проживающему в зонах возможных наводнений

При получении оповещения об угрозе наводнения: перенести на верхний этаж, чердак или в другое безопасное место ценные вещи и продукты питания; подготовить и упаковать ценности, продукты питания на 2—3 дня и необходимые вещи, которые нужно взять с собой в эвакуацию (документы и деньги упаковать в водонепроницаемый пакет). На случай, если своевременно эвакуироваться не удастся, подготовить средства для самоспасения и самопомощи (надувные матрасы, камеры, пластмассовые канистры или бутылки, веревки, ножи), а также для самообозначения (днем — простыни или яркие ткани, ночью — фонарик); разъяснить членам семьи порядок эвакуации, действий при внезапном подъеме воды и определить место сбора семьи после эвакуации. При получении команды на упреждающую эвакуацию — организованно или самостоятельно эвакуироваться в безопасный район.

При внезапном начале наводнения с быстрым подъемом уровня воды или при приближении волны прорыва: при наличии возможности — эвакуироваться в безопасный район; при невозможности эвакуации — подняться на верхний этаж здания, чердак или крышу либо на возвышенный участок местности, запасшись средствами само- эвакуации и обозначения местонахождения; с тем чтобы не быть смытым волной, целесообразно привязаться к прочным предметам, вместе с тем необходимо иметь при себе острый нож, чтобы быстро освободиться от пут при необходимости; уходя из квартиры, не забыть выключить свет, газ, воду, плотно закрыть окна и двери. С места укрытия подавать сигналы местонахождения людей: днем — путем вывешивания флага из яркой ткани, ночью — короткими вспышками фонарика; до прибытия помощи оставаться на месте, экономно расходовать имеющиеся продукты питания; самоэвакуацию предпринимать только в случае необходимости в срочной медицинской помощи или опасности для жизни из-за дальнейшего подъема воды; при необходимости самоэвакуации, прежде чем плыть, проследить направление течения, наметить маршрут движения, плыть только по течению, прибиваясь к берегу или намеченному объекту; внезапно оказавшись в воде, сбросить с себя тяжелую одежду и обувь, использовать любые плавающие поблизости средства и, экономя силы, ожидать помощи; при внезапном приближении волны прорыва целесообразно набрать воздух в легкие и нырнуть в глубину ее основания, стараться вплавь или с помощью подручных средств выбраться на сухое место.

Инженерно-технические мероприятия

  • 1. Регулирование паводкового стока с помощью гидротехнических сооружений (плотин, дамб), укрепление берегов рек, спрямление русел рек и подсыпка низменных участков территории.
  • 2. Проектирование и строительство жилых районов и промышленных объектов, особенно потенциально опасных, вне мест возможного затопления с высокими уровнями паводка с учетом норм запаса их прочности в условиях затопления.
  • 3. Рациональное размещение элементов инфраструктуры с учетом возможных зон катастрофических затоплений.
  • 4. Обеспечение необходимой устойчивости функционирования мостов, линий связи и линий передачи электроэнергии на случай наводнения.
  • 5. Строительство домов на сваях и использование в зонах возможного затопления помещений нижних этажей жилых зданий для административных целей.

Мероприятия по защите населения и территорий, проводимые

заблаговременно в режиме повышенной готовности

  • (при непосредственной угрозе наводнения)
  • 1. Усиление органами управления ГОЧС с помощью гидрометеорологических служб контроля за подъемом уровня воды в водоемах, прогнозирование возможных районов и площади затопления, предполагаемых максимальных уровней воды, масштабов и степени вероятного ущерба для населения и территорий. Подготовка данных для принятия КЧС решения на защиту населения.
  • 2. Определение (уточнение) руководителем (председателем КЧС) мер по защите населения и территорий на основании данных прогноза, постановка задач исполнителям.
  • 3. Организация выполнения подготовительных мер по защите населения и территорий:
    • — приведение в готовность сил и средств ликвидации последствий наводнения;
    • — проведение срочных инженерно-технических мероприятий по дополнительному укреплению дамб, валов и других сооружений для локализации водных и селевых потоков в районах возможного наводнения; накопление аварийных материалов для заделывания промоин, прорывов и наращивания высоты дамб;
    • — проведение на объектах экономики подготовительных мероприятий по приостановке или изменению технологических процессов, защите энергетических и технологических сетей, а также вывозу материальных ценностей; подготовка транспорта для эвакуации населения и материальных ценностей;
    • — подготовка временного жилого фонда и медицинских учреждений в районах, куда планируется эвакуировать население;
    • — организация спасательных постов из состава формирований;
    • — подготовка к решению задач по защите населения в районах возможного затопления при прорыве плотин. С возникновением такой угрозы помимо обычных мероприятий проводятся: определение границ зон затопления с параметрами волны прорыва по высоте более 1,5 м и по скорости движения — свыше 2 м/с; осуществление подготовки и поддержания в проезжем состоянии маршрутов движения в эвакуацию; принятие мер к ограждению шлагбаумами и указателями объездов участков дорог, по которым может пройти волна прорыва, а при непосредственной угрозе — выставление на них комендантских постов; определение возвышенных участков в районах вероятного затопления, на которых может укрыться население при невозможности эвакуации (информация об этих участках доводится при оповещении).
  • 4. Оповещение жителей прогнозируемых районов затопления об угрозе наводнения, возможной эвакуации, районах временного расселения и маршрутах следования к ним с использованием всех возможных средств, включая подвижные.
  • 5. При необходимости проведение упреждающей эвакуации населения. Она проводится на автотранспорте, а при необходимости может использоваться и вывод людей пешим порядком.

Мероприятия по защите населения и территорий, проводимые при

возникновении наводнения в чрезвычайном режиме

Мероприятия по защите населения и территорий в условиях наводнений включают комплекс аварийно-спасательных и других неотложных работ, проводимых в определенной последовательности.

Экстренные мероприятия следующие.

  • 1. Проведение разведки (воздушной, наземной, подводной) района затопления с целью выявления обстановки. Главными задачами разведки являются: определение границ затопления; контроль динамики развития наводнения; установление мест нахождения нуждающихся в помощи людей и сельскохозяйственных животных; выявление материальных ценностей, подлежащих вывозу из зоны бедствия; выбор и разведка маршрутов эвакуации населения.
  • 2. Проведение комплекса спасательных работ с целью спасения людей в зоне затопления, оказавшихся в наиболее сложной обстановке: поиск пострадавших; обеспечение доступа спасателей к пострадавшим; их деблокирование (при необходимости); оказание пострадавшим первой медицинской помощи; проведение экстренной эвакуации; временное размещение людей на незатопленных частях неразрушенных сооружений и участках местности при невозможности их эвакуации в данный период.

Основные мероприятия включают: проведение эвакуации людей и сельскохозяйственных животных из всей зоны затопления; локализация наводнения; проведение противоэпидемических мероприятий; оборудование причалов для спасательных средств; ликвидация заторов и зажоров; укрепление (возведение) дамб.

Завершающие мероприятия следующие.

  • 1. Восстановление дорожных сооружений и энергоснабжения.
  • 2. Проведение комплекса мероприятий первоочередного жизнеобеспечения населения в зависимости от масштабов проведения, времени года и других факторов — обеспечение населения жильем, продовольствием, одеждой, предметами первой необходимости, медицинское обеспечение, обеспечение коммунальными услугами и т.д. (см. гл. 3).

Специфика мероприятий по защите населения и территорий

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы как основа ЗНиТ при наводнениях с учетом их специфики должны вестись непрерывно днем и ночью, в любую погоду и обеспечивать спасение пострадавших в сроки, не превышающие времени безопасного нахождения людей в данных условиях.

Для выполнения аварийно-спасательных работ назначаются подразделения поисково-спасательной службы, гражданской обороны, усиленные переправочно-десантными средствами. Для выполнения других неотложных работ с учетом их характера привлекаются инженерные, инженерно-технические, дорожные подразделения и формирования.

Основными требованиями к организации и проведению АС и ДНР в условиях наводнения являются: проведение указанных работ в пределах всей зоны затопления в короткие сроки, обеспечивающих безопасность населения и снижение материального ущерба; применение способов спасения пострадавших, способов защиты людей и объектов, соответствующих сложившейся обстановке, обеспечивающих эффективное использование сил и средств, безопасность спасателей и пострадавших.

Наиболее эффективным способом защиты населения в условиях наводнений является своевременная эвакуация людей из опасной зоны. Эвакуация может проводиться до получения сигнала о возможности затопления данной территории или только при непосредственной угрозе затопления.

Организованная эвакуация населения из зон возможного затопления осуществляется на автотранспорте, которого требуется обычно больше, чем при других ЧС, так как население эвакуируется с наиболее ценными домашними вещами, скотом и птицей. Решение задачи обеспечения транспортом облегчается тем, что эвакуация осуществляется на небольшие расстояния (в ближайшие незатопляемые районы), что дает возможность делать несколько рейсов.

Эвакуация пострадавших из зоны начавшегося затопления проводится по бродам и на плавсредствах, а в наиболее сложных случаях — на вертолетах. Вывод пострадавших по бродам осуществляется только летом при высоте воды не более 1 м и скорости потока менее 1 м/с.

Группы спасаемых обязательно сопровождаются проводниками со средствами оказания помощи. В районах затопления, откуда вывести людей по бродам невозможно, разведгруппы, действующие на быстроходных плавсредствах и вертолетах, определяют места нахождения спасающихся людей, их количество и состояние и передают данные в ОШ (ОГ) ГОЧС. На основании этих данных к объектам бедствия выдвигаются спасательные формирования на плавсредствах. При этом небольшие плавсредства (лодки) объединяются в группы. Во главе каждой такой группы действует катер, плавающий автомобиль или другое быстроходное судно, командир которого управляет действиями спасателей. В каждой группе плавсредств должны быть необходимые средства оказания помощи, 1—2 изолирующих противогаза (акваланга) для работы под водой и медработник.

Небольшим группам людей, находящимся на воде, с учетом направления течения и ветра выбрасываются спасательные круги, шары, резиновые камеры, подаются шесты и концы веревок. Затем их поднимают на плавсредства и доставляют на сушу. Для спасения и эвакуации из затопленной зоны больших групп людей и домашних животных (скота) используются теплоходы, баржи, баркасы и амфибии.

При спасении людей, находящихся в проломе льда, используют концы веревок, доски, лестницы и другие предметы. Приближаться к людям, находящимся в полынье, следует ползком с раскинутыми руками и ногами, опираясь на доски и другие предметы.

Первую медицинскую помощь пострадавшим оказывают спасательные подразделения и санитарные дружины непосредственно в зоне затопления.

После доставки на причал оказывается первая врачебная помощь.

Размещение людей на незатапливаемых частях неразрушаемых сооружений и участках местности как способ защиты населения применяется в тех случаях, когда высокая скорость водного потока обусловливает его быстрый приход в населенные пункты и/или население не может быть эвакуировано в безопасный район до спада уровня воды.

Локализация наводнения осуществляется путем проведения силами, привлекаемыми для ликвидации ЧС, различных аварийновосстановительных и других неотложных работ с целью уменьшения уровня подъема воды, быстрейшего ее спада и защиты элементов инфраструктуры затопленного района.

Действия руководства и ОУ ГОЧС (ОШ, ОГ) по организации защиты

населения и территорий при наводнении

1. Оценка фактической обстановки, прогнозирование совместно с органами гидрометеослужбы характера развития и последствий наводнения и подготовка предложений по решению для КЧС.

В ходе оценки обстановки определяются: уровень воды на момент оценки, скорость подъема воды и максимальный уровень, который может быть достигнут в ходе развития ЧС; возможные районы затопления с опасными уровнями подъема воды; скорость потока; возможная продолжительность стояния опасных уровней воды; температура воды и метеоусловия.

Оценке подлежат также количество населения в зоне затопления, наличие транспортных средств, необходимых для проведения эвакуации, наличие и укомплектованность спасательных формирований, наличие плавсредств и инженерно-технических средств для проведения АС и ДНР.

В результате оценки обстановки делаются выводы: о необходимости, районах и сроках проведения экстренной эвакуации, силах и средствах ее проведения, районах проведения АС и ДНР, участках сосредоточения основных усилий по спасению людей в затопленных районах; о распределении спасательных формирований и средств по секторам работ и другие вопросы.

2. Решение по ликвидации ЧС.

В решении руководителя определяются следующие вопросы:

  • - цель действий АСФ — спасение людей и имущества в короткие сроки и с минимальным ущербом;
  • - вариант проведения эвакуации населения — последовательно начиная с района экстренной эвакуации или одновременно во всей зоне затопления — сектора действий АСФ;
  • - районы (сектора) сосредоточения основных усилий сил и средств — сектор экстренной эвакуации;
  • - задачи АСФ по секторам, их усиление плавсредствами и другой техникой;
  • - порядок организации управления действиями АСФ, взаимодействия и обеспечения с учетом их действий разобщенно на большой территории.
  • 3. Оповещение населения:
    • а) информация о прогнозируемом затоплении — сроки, возможный уровень воды, район затопления;
    • б) информация о фактическом начале затопления;
    • в) порядок действий населения по данным вариантам.
  • 4. Постановка задач АСФ — сектора действий; усиление; распределение сил и средств АСФ для действий в зонах (секторах) с опасными уровнями воды по группам; разведка и поиск пострадавших; деблокирование и эвакуация; прием и оказание первой медицинской помощи и т.д.
  • 5. Организация управления, взаимодействия обеспечения.

Ввиду действий АСФ на большой территории для эффективного управления ликвидацией ЧС могут создаваться оперативные группы

  • (ОГ), связь по радио; при организации взаимодействия могут использоваться крупномасштабные карты; обеспечиваются АСФ необходимыми средствами спасения.
  • 6. Ликвидация ЧС — организация проведения мер непосредственной защиты населения — эвакуации из всей зоны затопления, локализация наводнения, контроль проведения спасательных работ во всех секторах, уточнение задач АСФ при изменении обстановки, организация первоочередного жизнеобеспечения населения на любом этапе работ в зависимости от обстановки и т.д.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >