Специфика мероприятий по защите населения и территорий в условиях природных пожаров, организация их выполнения

Мероприятия по защите населения и территорий, проводимые

заблаговременно в режиме повседневной деятельности

Организационные мероприятия

1. Прогнозирование пожарной обстановки. Прогнозирование пожарной обстановки осуществляется организациями лесного хозяйства и сельскохозяйственными организациями при участии метеоцентров и проводится в весенне-летний и осенний периоды. Сущность прогноза заключается в выявлении возможности возникновения лесных (торфяных, степных) пожаров и в оценке условий их развития. Исходными данными для прогноза являются сведения о наличии горючих материалов, которые изучаются по картам, описаниям и непосредственно на местности; сведения о метеоусловиях и характере местности (наличие преград на пути распространения огня: водоемов и ручьев и т.п.). Основными факторами, влияющими на интенсивность распространения пожаров в засушливое время года, являются влажность воздуха и скорость ветра.

Данные оценки пожарной обстановки служат основой для планирования предупреждения и ликвидации природных пожаров.

  • 2. Планирование предупреждения и ликвидации природных пожаров и мер по защите населения осуществляется в соответствии с положениями, изложенными в главе 3. При планировании эвакуации населения намечается несколько направлений (маршрутов) вывода (вывоза) людей, позволяющих учесть различные направления распространения огня.
  • 3. Обеспечение населения средствами индивидуальной защиты должно предусматривать создание на складах ГОЧС запасов дополнительных патронов, защищающих от угарного газа (ДПГ — 1, ПЗУК, гопкалитовых патронов), и противодымных масок.
  • 4. Организация пожарного наблюдения, которое ведется путем наземного и воздушного патрулирования пожароопасных участков.
  • 5. Подготовка населения к действиям в условиях лесных пожаров.

При подготовке населения до него доводятся рекомендации по

действиям в условиях природных пожаров.

При обнаружении в лесу небольшого очага возгорания необходимо принять меры к немедленной его ликвидации, одновременно послав кого-нибудь за помощью. Огонь можно сбивать веником из зеленых ветвей (1,5—2 м длиной), брезентом или одеждой. Огонь надо захлестывать, сметая в сторону очага пожара, а также можно забрасывать землей, затаптывать ногами.

Если бороться с огнем невозможно, в большинстве случаев от него можно уйти: скорость пешехода более 80 м/мин, а низового пожара — 1—3 м/мин. Выходить нужно в наветренную строну, перпендикулярно кромке пожара, по дорогам, просекам, берегам ручьев и рек. При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, платком. Иногда удается перебежать и фронт верхового пожара; главное — успеть пересечь его не дыша, чтобы не обжечь легкие.

Особенно опасны при пожаре в лесу торфяные поля, так как под ними может быть подземный пожар. Кромка его не всегда заметна, и можно провалиться в прогоревший торф. Признаками подземного пожара является горячая земля и струйки дыма из почвы.

По торфяному полю можно двигаться только группой, причем первый в группе должен проверять землю шестом.

При эвакуации населения из населенного пункта, к которому приближается фронт пожара, личные вещи можно спасти в каменных строениях без горючих конструкций, подвалах, погребах или просто в яме, засыпанной землей. При невозможности эвакуации из населенного пункта лесной пожар остается только пережидать, укрывшись в убежищах, загерметизированных подвалах (погребах) или на больших открытых площадях.

Инженерно-технические мероприятия

  • 1. Размещение и обеспечение пожаростойкости населенных пунктов и объектов экономики в лесных районах должны осуществляться с соблюдением противопожарных мер, к которым относятся: рассредоточенное размещение построек (особенно низкой пожаростойкости); создание изоляционно-противопожарной зоны между окраинной застройкой и кромкой леса; создание искусственных водоемов; применение огнестойких материалов при новой застройке и плановое повышение огнестойкости построенных зданий; строительство подземных хранилищ ГСМ и др.
  • 2. Инженерное оборудование пожароопасных территорий {регионов) осуществляется путем создания противопожарных барьеров, минерализованных полос и дорог пожарного назначения на наиболее опасных участках леса и поддержания их в надлежащем состоянии; устройства пожароустойчивых колонок водоисточников и артезианских скважин.
  • 3. Инженерное обеспечение защиты населения должно предусматривать оснащение средств коллективной защиты системами регенерации либо фильтровентиляции с защитой от угарного газа.

Мероприятия по защите населения и территорий, проводимые

заблаговременно в режиме повышенной готовности

Режим повышенной готовности вводится руководителем исполнительной власти данного уровня (председателем КЧС) при возникновении значительного количества возгораний в лесу (на торфяниках, в степи), создающих угрозу перерастания их в массовые пожары, а в населенном пункте (на объекте) — при опасном приближении к нему фронта пожаров.

В режиме повышенной готовности в соответствии со сложившейся обстановкой уточняется планирование и проводится комплекс инженерно-технических мероприятий по созданию огнезащитных полос, расчистке лесных дорог пожарного назначения, прокладке трубопроводов для подачи воды в угрожаемые районы и т.п.

Органы управления ГОЧС и силы ликвидации ЧС приводятся в повышенную готовность и принимают участие в предупредительных мероприятиях. В угрожаемых районах может осуществляться обеспечение населения СИЗ с дополнительными патронами для защиты от угарного газа. Может проводиться также упреждающая эвакуация. Из зон возможных массовых пожаров вывозятся запасы горючего, АХОВ и ценные материалы.

Другие заблаговременные мероприятия проводятся аналогично рассмотренным при защите населения в условиях пожара в городе (см. гл. 4).

Мероприятия по защите населения и территорий, проводимые

при возникновении и ликвидации природных пожаров в чрезвычайном

режиме

Основные мероприятия по ЗНиТ в условиях природных пожаров следующие.

  • 1. Проведение разведки возникшего пожара.
  • 2. Проведение экстренной эвакуации людей из зоны пожара и упреждающей эвакуации населения из населенных пунктов, расположенных перед надвигающимся фронтом пожара.
  • 3. Тушение пожара.
  • 4. Проведение необходимых мероприятий первоочередного жизнеобеспечения населения, эвакуированного из районов распространения пожара.

Специфика мероприятий

Разведка лесных пожаров производится, как правило, с использованием авиации с целью определения масштаба пожара, районов наиболее интенсивного горения, направления распространения пожара.

Проведение экстренной эвакуации людей из зоны пожара и упреждающая эвакуация населения из населенных пунктов в районах возможного распространения пожара осуществляются одновременно с тушением пожара.

Спасение людей в зоне пожара включает их поиск, вывод из зоны пожара в безопасное место, оказание при необходимости первой медицинской помощи и эвакуацию.

Эвакуация населения из населенных пунктов осуществляется, как правило, автомобильным транспортом.

Тушение пожара разделяется на следующие последовательно осуществляемые тактические операции:

  • • локализация пожара;
  • • дотушивание очагов горения, оставшихся внутри пожарища;
  • • окарауливание пожарища.

Под локализацией пожара понимаются действия, направленные на предотвращение возможности дальнейшего распространения горения и создание условий для его успешной ликвидации имеющимися силами и средствами.

Локализация лесного пожара в большинстве случаев проводится в два этапа. На первом осуществляется остановка распространения пожара путем непосредственного воздействия на его горящую кромку. На втором этапе прокладываются заградительные полосы и канавы как дополнительные препятствия на возможном пути распространения пожара, а также проводится тушение очагов пожара в зоне, ограниченной помеченной кромкой.

На практике используются следующие основные способы тушения: захлестывание или забрасывание грунтом кромки низового пожара; устройство заградительных и минерализованных полос и канав на пути продвижения огня; тушение пожара водой или растворами огнетушащих химикатов; отжиг (пуск встречного огня), который является наиболее эффективным способом, применяемым при тушении верховых, а также сильных и средней силы низовых пожаров.

Дотушивание пожара заключается в ликвидации очагов горения, оставшихся на пройденной пожаром площади после его локализации.

Окарауливание пожарища состоит в непрерывном или периодическом осмотре «пройденной» пожаром площади с целью предотвратить возобновление пожара от скрытых очагов, не выявленных при локализации.

Крайне трудоемким процессом является тушение развившихся почвенно-торфяных пожаров, когда они «срастаются» с пожарами разрабатываемых торфяных залежей (торфополей) и штабелей заготовленного торфа (Подмосковье, лето 1972 г.).

Очаг почвенно-торфяного пожара может быть быстро потушен проливкой водой участка горящего торфа, отделением его от краев образующейся воронки и складыванием на выгоревшей площади.

В случаях многофазовых торфяных пожаров тушение возможно лишь путем локализации всей площади, на которой находятся очаги. Для прокладки заградительных барьеров на торфяниках могут быть использованы специальные агрегаты, а также различная землеройная техника (канавокопатели, экскаваторы и др.).

При тушении торфяных пожаров могут успешно использоваться пожарные насосные станции ПНС-10, способные подавать воду из открытых источников на расстояние более одного километра и непосредственно питать 2—4 пожарные машины.

Действия руководства и местных органов управления исполнительной власти, руководства и ОУ ГО ЧС по организации тушения пожаров

Общее руководство тушением лесных пожаров на территории лесхоза и ответственность за полноту и своевременность принимаемых мер по их ликвидации возложены на директора (руководителя) лесхоза.

При крупномасштабных лесных пожарах в организации тушения пожаров будут принимать участие и ОУ ГОЧС данного уровня РСЧС, может создаваться оперативный штаб (ОШ) и оперативные группы (ОГ).

Непосредственно работами по тушению одиночных пожаров, как правило, руководят начальники пожарно-химических станций или других органов управления лесным хозяйством и Гослесохраны.

Для тушения пожаров используется пожарная и другая необходимая техника как местных органов исполнительной власти, так и пожарных подразделений ГОЧС (РСЧС), включая при необходимости и авиацию.

Последовательность работы руководства и ОУ исполнительной власти и ГОЧС по организации ликвидации ЧС

  • 1. Оценка фактической обстановки включает: определение масштаба, характера и вида пожара; скорости и направления распространения огня; площади зон интенсивного горения и задымления и т.д.
  • 2. Принятие решения по ликвидации пожара. Цель действий — спасение населения, оказавшегося в зоне пожара и в НП (населенном пункте), в возможной зоне распространения пожара, минимизация материального ущерба.

Способы защиты населения — экстренная эвакуация людей из зоны пожара и упреждающая эвакуация населения из районов возможного распространения пожара.

Сосредоточение основных усилий — спасение людей, тушение пожара.

Последовательность выполнения работ — эвакуация людей из зоны пожара и его тушение выполняются одновременно. Эвакуация населения из районов возможного распространения пожара — в зависимости от обстановки и наличия сил и средств.

Задачи пожарным и аварийно-спасательным формированиям (ПФ, АСФ) — см. п. 3.

Организация управления, взаимодействия, обеспечения — см. п. 5.

  • 3. Постановка задач ПФ, АСФ — усиление силами и средствами, участки действий, способы тушения пожара, соблюдение мер безопасности спасателей и пожарных.
  • 4. Оповещение населения — общие сведения о пожаре, направлении его распространения; информация о правилах поведения населения в данных условиях.
  • 5. Организация управления, взаимодействия, обеспечения.

Управление — создание ОШ (ОГ), места (районы) размещения

мобильных пунктов управления, виды связи — радиосвязь, порядок докладов и обмена информацией и т.д.

Взаимодействие — между ПФ, АСФ ГОЧС (РСЧС) и формированиями местного уровня по задачам, участкам действий и времени.

Обеспечение ПФ, АСФ водой, огнетушащими средствами, инженерной техникой, средствами защиты спасателей и пожарных и т.п.

6. Проведение мероприятий по ликвидации ЧС — выполнение мер по непосредственной защите населения; тушение пожара в соответствии с принятым решением; организация первоочередного жизнеобеспечения населения, эвакуированного из зоны пожара; уточнение обстановки задач ПФ, АСФ; контроль ликвидации пожара.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >