Особенности интеграции в Северной и Южной Америке

На Американском континенте действует несколько интеграционных объединений.

На территории Северной Америки интеграционные процессы длительное время протекали на уровне отдельных фирм и отраслей. Лишь в 1988 г. между США и Канадой было заключено Соглашение о зоне свободной торговли. В декабре 1992 г. между США, Канадой и Мексикой подписан документ об образовании Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА), вступивший в силу 1 января 1994 г.

НАФТА является самым крупным региональным объединением, которое по численности населения и объему ВВП примерно на 10% превосходит ЕС.

О масштабах интеграции в рамках НАФТА можно судить по следующим данным: на США приходится около 75—80% канадского экспорта (20% ВНП страны). Доля США в прямых инвестициях в Канаду составляет свыше 75%, Канады в США — 9%. В США направляется около 70% мексиканского экспорта, а оттуда поступает 65% мексиканского импорта. НАФТА объединяет страны с численностью свыше 400 млн человек и объемом ВВП свыше 10 трлн долл.

Существующая структура североамериканского интеграционного комплекса имеет свои особенности по сравнению с европейской моделью. Главной является асимметричность потенциалов и отношений:

  • 1) асимметрия в двусторонних отношениях (потоки инвестиций, миграция рабочей силы). Взаимная интегрированность хозяйственных структур Мексики и Канады далеко уступает по глубине и масштабам их интегрированности с американской экономикой. Они, скорее, являются конкурентами на рынке товаров, рабочей силы, капитала и технологий американских корпораций, чем партнерами по интеграционному процессу;
  • 2) асимметричный уровень развития отдельных стран. Участники НАФТА находятся в разных весовых категориях. Так, США производят 85% ВВП региона. Если Канаде за последние десятилетия удалось приблизиться по главным экономическим показателям (объему ВНП, производительности труда на душу населения) к США, то Мексика, долгие годы находившаяся на положении экономически отсталого государства с большой внешней задолженностью, пока еще сохраняет с ними значительный разрыв по основным показателям.

Ключевыми моментами Соглашения НАФТА, подробно регламентирующего многие аспекты взаимодействия между тремя странами, являются:

  • 1. Отмена всех таможенных пошлин на товары, которыми государства торгуют между собой. По одним товарам предполагается решительная либерализация, по другим — плавная.
  • 2. Поэтапное упразднение большинства нетарифных ограничений для экспорта/импорта (кроме сельскохозяйственных, текстильных и некоторых других товаров), валютных ограничений; гармонизация технических стандартов, санитарных и фитосанитарных норм.
  • 3. Снятие запрета на капиталовложения и конкуренцию американских и канадских компаний в банковском и страховом деле в Мексике.
  • 4. Либерализация деятельности американских и канадских банков на финансовом рынке Мексики.
  • 5. Создание трехсторонних групп для решения проблем, связанных с охраной окружающей среды.
  • 6. Защита североамериканского рынка от экспансии азиатских, европейских компаний, пытающихся избежать американских пошлин путем реэкспорта своих товаров через Мексику.
  • 7. Предоставление национального режима иностранным инвесторам.
  • 8. Охрана интеллектуальной собственности.
  • 9. Борьба с загрязнением окружающей среды.

Вместе с тем в рамках НАФТА пока не созданы механизмы, аналогичные существующим в ЕС, необходимые организационные структуры, условия для свободного движения не только товаров и услуг, но капиталов и рабочей силы.

Результат создания НАФТА заключается в увеличении экспорта и занятости, переносе трудоемких и грязных производств в Мексику, росте занятости в ней, притоке капиталов, общем снижении издержек производства и повышении прибыльности, ужесточении для мексиканских производителей условий конкуренции.

В то же время в целом появление НАФТА не привело к серьезным изменениям в отношениях между странами, произошло лишь некоторое снижение тарифов.

В начале 1960-х гг. был образован Центрально-Американский общий рынок, однако он не оправдал надежд. В 1990-х гг. интеграционные процессы здесь вновь активизируются. В 1991 г. Аргентина, Бразилия и Уругвай подписали соглашение, получившее название «Торговый пакт МЕРКОСУР», вступившее в силу с 1 января 1995 г. Позднее к пакту присоединился Парагвай.

Ассоциированными членами МЕРКОСУР являются Чили и Боливия. Налаживается сотрудничество со странами Андской группы, куда помимо Боливии входят Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор. В планах МЕРКОСУР создание со временем Южноамериканской зоны свободной торговли (САФТА). В настоящее время успешная деятельность МЕРКОСУР во многом стабилизирует политическую ситуацию в регионе и предполагается его постепенная интеграция с НАФТА.

В соответствии с соглашением 90% взаимной торговли стран, входящих в МЕРКОСУР, освобождается от всех тарифных барьеров, а в отношении третьих стран вводятся общие таможенные правила и тарифная структура.

В 1960 г. договором «Монтевидео-1» с целью ускорения модернизации экономик была создана Латиноамериканская ассоциация свободной торговли (ЛАСТ), просуществовавшая до 1980 г. Первоначально в нее вошли Аргентина, Бразилия, Перу, Чили, Мексика, Парагвай, Уругвай. Впоследствии к ним присоединились Венесуэла, Колумбия, Эквадор.

Страны, входившие в ЛАСТ, составляли национальные списки товаров, на которые снижали пошлины в размере не менее 8% средневзвешенной величины для третьих государств. Такие уступки согласовывались на двусторонней основе и распространялись на всех членов Ассоциации. Кроме того, регулярно осуществлялось многостороннее согласование общих списков товаров, на торговлю которыми ограничения снимались полностью. В результате доля взаимной торговли в товарообороте стран ЛАСТ увеличилась с 7 до 14%.

К 1966 г. была создана общая система многосторонних расчетов. Однако из-за различия уровней экономического развития и серьезных национальных расхождений в вопросах политики продвижение к либерализации торговли было ограничено.

В 1980 г. договором «Монтевидео-2» была создана Латиноамериканская ассоциация интеграции (ЛАИ) в составе Аргентины, Боливии, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Парагвая, Перу, Уругвая, Чили, Эквадора, заменившая ЛАСТ.

Органами ЛАИ являются: Совет министров иностранных дел, который созывается по мере необходимости и уполномочен в ряде случаев принимать обязательные решения и директивы; Конференция по оценке и сближению (созывается раз в три года); Комитет представителей; Генеральный секретариат (исполнительно-технический орган); Совет министров иностранных дел.

В 1966 г. наиболее слабые страны (Чили, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия), пытаясь разрешить противоречия между ними и развитыми странами (Бразилия, Мексика, Аргентина), создали тесно сплоченную подгруппу (Андская группа).

В 1969 г. между Боливией, Колумбией, Перу, Чили и Эквадором было заключено Картахенское соглашение с целью развития интеграции, создания латиноамериканского общего рынка, либерализации торговли, введения единого таможенного тарифа. Впоследствии к Соглашению присоединилась Венесуэла (1973), но вышла Республика Чили (1976).

Участники Картахенского соглашения ввели с 1974 г. общий режим в отношении иностранных инвестиций, интеллектуальной собственности. Иностранные компании должны были преобразовываться в смешанные, а действовавшие в банковской, страховой, информационной сферах, на транспорте и во внутренней торговле — в национальные.

Был обеспечен режим свободного передвижения рабочей силы, практически создана зона свободной торговли, определен особый (преференциальный) статус для Боливии и Эквадора как наименее развитых государств региона; поставлена задача развития единого Андского экономического пространства (1990).

Основными органами интеграционного объединения государств стали Комиссия, Хунта, Андский суд, Андский парламент.

Комиссия, решения которой носят обязательный характер, является высшим органом объединения и проводит свои сессии три раза в год. Она включает по одному представителю и одному заместителю представителя от каждого государства.

Хунта представляет собой технический орган со штаб-квартирой в Лиме. Состоит из трех членов, избираемых на три года, и готовит предложения по вопросам интеграции, действуя в интересах региона в целом.

Андский суд, находящийся в г. Кито, функционирует с 1985 г., правомочен отменять решения Комиссии и постановления Хунты, если они противоречат нормам Картахенского соглашения. Возбуждать дела в Суде по данным вопросам могут не только государства- участники, но и физические, юридические лица.

Андский парламент, учрежденный специальным Соглашением 1979 г., является совещательным органом государств группы. Состоит из депутатов национальных парламентов и готовит предложения по гармонизации их законодательств.

В 1968 г. была создана Карибская ассоциация свободной торговли (КАСТ), замененная в соответствии с Договором, подписанным в г. Чагуарамос (Тринидад и Тобаго) в 1973 г., Карибским сообществом, в которое входит Карибский общий рынок (КОР). Сообщество объединяет: Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гайану, Гренаду, Доминику, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсию, Тринидад и Тобаго, Ямайку.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >