Системная модель технологий делового общения

Системная модель технологий делового общения состоит из трех основополагающих структурных блоков, которые всегда присутствуют в практике деловых отношений: когнитивного, процедурного и технико-ресурсного.

Когнитивный блок технологий делового общения включает в себя систему всех имеющихся у делового партнера знаний о способах, приемах и техниках деловой коммуникации. Он определяет уровень когнитивной компетентности делового партнера в познании техник и приемов делового общения.

Процедурный блок технологий представляет собой совокупность применяемых деловыми партнерами процедурных действий, навыков, умений, приемов, техник психологического влияния, с помощью которых осуществляется воздействие партнеров друг на друга. Как донести до партнера наибольший объем социально значимой информации? какими вербальными и невербальными сигналами сопровождать передачу деловой информации? какими поведенческими актами и действиями побудить партнера к совместным действиям? — все это определяется техниками и приемами процедурного блока.

Техническую базу деловой инженерии составляет технико-ресурсный блок. Он включает в себя систему специализированных машин, приборов, компьютеров, а также бумажных и электронных носителей информации, которые технически обеспечивают общение и взаимодействие деловых партнеров и содействуют его направленности на решение конкретной деловой проблемы.

Взаимосвязь и взаимодействие когнитивного, процедурного и технико-ресурсного блоков составляют сущностную основу всего процесса технологии делового общения. Сам же этот процесс нельзя сводить к простой совокупности техник и приемов психологического воздействия. Он представляет собой процесс применения этих техник и приемов на определенной технической основе, очередность и последовательность процедурных действий деловых партнеров и их интегративную результирующую (рис. 7.1).

Взаимосвязь структурных блоков технологий делового общения

Рис. 7.1. Взаимосвязь структурных блоков технологий делового общения

Как видно из рисунка, технологии делового общения формируются в зоне взаимодействия трех структурных блоков в виде процедурных алгоритмов поведения деловых партнеров, закрепляющих последовательность и сущностное определение технологий делового общения.

Технологии делового общения — это процедурные алгоритмы поведения деловых партнеров, формирующиеся на основе применяемых ими в деловой практике способов, приемов и техник влияния друг на друга в целях эффективного решения какой-либо деловой проблемы.

Технологизация делового общения может быть частичной, локальной или целостной, реализующейся во всех фазах делового общения. В каждой фазе делового общения партнеры применяют те технологии, которые в наибольшей мере соответствуют ее особенностям и специфике. Основные (парадигмальные) технологии, соответствующие ведущим фазам делового общения, — перцептивнокогнитивные (ПКТ), информационно-коммуникативные (ИКТ) и ко- нативные (поведенческие) (КТ).

Эти технологии будут рассматриваться в рамках партнерской модели общения, исключающей манипуляцию.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >