МАРКСИСТСКАЯ ФИЛОСОФИЯ: КЛАССИЧЕСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАПЫ

Марксизм — философская, экономическая и социально-политическая доктрина, которая за последние полтора столетия своего существования так или иначе повлияла на судьбы человечества. Его творцы — Карл Маркс (1818—1883) и Фридрих Энгельс (1820—1895); время создания — 40-е гг. XIX в. Объективными факторами возникновения марксистской философии были следующие (схема 3.8):

Схема 3.8. Предпосылки возникновения философии марксизма

  • а) социально-экономические и политические предпосылки. К ним нужно отнести утверждение капитализма как социального строя. Это произошло благодаря промышленной революции в Европе на рубеже XVIII—XIX вв. Неизбежным следствием этого была, с одной стороны, крупная машинная индустрия, а с другой — появление промышленного пролетариата, его выход на политическую арену. Эксплуатация капиталистами наемных работников привела к росту недовольства состоянием дел, забастовкам, выступлениям против экономического положения; к потребности рабочего класса в научной теории. Такой теорией и стал марксизм. Он возник в виде системы идей, принципов, теорий, которая пыталась дать ответы на философские вопросы: «может ли быть общество справедливым?»; «каковы перспективы развития общества?» и др.;
  • б) естественнонаучные предпосылки.

К середине XIX в. наука достигла такого уровня развития, что появилась реальная возможность теоретического обоснования принципов материалистической диалектики. В этот период получили развитие такие науки, как физиология, эмбриология, геология и др. Именно в этот период был сделан ряд открытий, свидетельствовавших о диалектическом характере процессов в природе: открытие немецкими биологами Т. Шванном и М. Шлейденом клеточного строения животных и растительных организмов; обоснование немецкими учеными Ю. Майером и Г. Гельмгольцем и английским физиком Д. Джоулем закона сохранения и превращения энергии; разработка Ч. Дарвином эволюционной теории.

Успехи природоведения, крупные открытия предоставили К. Марксу и Ф. Энгельсу определенный материал для философских обобщений, создания нового мировоззрения;

в) теоретические источники. Главными, непосредственными и самыми важными были следующие источники: немецкая классическая философия (в особенности работы Г. Гегеля и Л. Фейербаха). К. Маркс и Ф. Энгельс критически восприняли и применили на новых основаниях гегелевское учение о диалектике, а именно как теорию развития и философский метод. По-новому они трактовали также философские идеи Л. Фейербаха, в частности его антропологический материализм. Второй источник — английская политическая экономия. К. Маркс, переработав достижения прогрессивных буржуазных экономистов Адама Смита и Давида Рикардо, обосновал закономерности развития капитализма. И, наконец, французский утопический социализм. У социалистов-утопистов Сен-Симона, Фурье и других К. Маркс и Ф. Энгельс восприняли идеи социализма.

Свои философские взгляды К. Маркс и Ф. Энгельс изложили в научных работах: К. Маркс — «К критике гегелевской философии права» (1843), «Тезисы о Фейербахе» (1845), «К критике политической экономии» (1859), «Капитал» (1867, 1885, 1894); Ф. Энгельс — «Положение рабочего класса в Англии» (1845), «Происхождение семьи, частной собственности и государства» (1884), «Анти-Дюринг» (1878), «Диалектика природы» (1882), «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии» (1886); К. Маркс и Ф. Энгельс — «Святое семейство» (1856), «Манифест Коммунистической партии» (1848).

В чем же заключалась новизна философских взглядов К. Маркса и Ф. Энгельса?

  • 1. Философская часть марксизма основана на соединении материализма с диалектикой, на так называемом диалектическом материализме. Это одно из достояний марксизма. Известно, что диалектические закономерности были сформулированы Г. Гегелем. Тем не менее Гегель считал, что они являются законами развития идей, понятий. Он лишь угадал в диалектике понятий диалектику вещей. В противоположность Гегелю К. Маркс и Ф. Энгельс открыли диалектику вещей и показали, что диалектика понятий является отображением в сознании человека диалектики объективного мира.
  • 2. Особое место в философии марксизма заняла проблема человека. Понимание человека в домарксистской материалистической философии сводилось к тому, что человек — частица природы, активное, сознательное существо, которое имеет право на свободу и требует гуманного отношения к себе (французский материализм XVIII в. и учение Л. Фейербаха). К. Маркс и Ф. Энгельс стали рассматривать человека не только как продукт природы, но и как социальный феномен, причем акцент делался на его социальных характеристиках.
  • 3. Развитие общества в марксизме стало рассматриваться с материалистических позиций. Предшествующая философия усматривала источник развития общества в идеях. Философия марксизма перенесла акцент на экономическую жизнь общества, прежде всего на сферу материального производства. Проводилась мысль о том, что в основе общественного развития лежит способ производства материальных благ. Прошлое и будущее человечества в этой философии предстали как последовательный процесс изменения способов производства. Вот почему философию марксизма называют также историческим материализмом.
  • 4. Красной нитью через весь марксизм проходит идея уничтожения частной собственности. Частная собственность, по К. Марксу, является источником всех социальных бед, и поэтому именно ее нужно ликвидировать. На этой основе К. Маркс создал концепцию «разумного государства и разумного общества» (коммунизма), в котором все люди будут иметь равные права, одинаковые социальные возможности для самореализации своих сил. Единственным средством уничтожения частной собственности и образования нового социального порядка К. Маркс считал социалистическую революцию.
  • 5. Важное место в философии марксизма занимает проблема практики. Она трактуется как материальная, предметно-чувственная, целенаправленная деятельность человека, благодаря которой изменяется естественный и общественный мир, в том числе сам человек. Высшим уровнем практики К. Маркс и Ф. Энгельс называли революционное изменение общественных отношений. Революционная практика пролетариата и широких народных масс считалась тем рычагом, с помощью которого эта философская теория могла реализоваться.
  • 6. Важной характеристикой марксистской философии является ее атеизм. В этом учении религия поддается критике с использованием достижений науки и предшествующей философии, особенно французских просветителей XVIII в. и учения Л. Фейербаха.

Особое влияние марксистская философия оказала на деятелей русского революционного движения, прежде всего на Владимира Ильича Ленина (1870—1924) — основателя большевизма. Вследствие исторических реалий, сложившихся в царской Российской империи в октябре 1917 г., В. Ленин и его соратники попытались реализовать идеи марксизма. Однако реальная практика социализма, в частности диктатура пролетариата, оказалась совсем не такой, какой она представлялась их творцам. В результате социалистического строительства образовалось не общество социальной справедливости и равенства, как предусматривали основоположники марксизма, а общество с тоталитарным режимом во главе с кучкой избранных правителей, которые считали себя «верными продолжателями дела марксизма-ленинизма».

Практическое воплощение марксизма в России положило начало 73-летнему построению «коммунистического рая» на земле. Этот процесс расколол мир на две враждующие, противоположные общественно-политические системы. Марксистское учение стало официальным философским учением, а сама марксистская философия превратилась из отрасли культуры в идеологический катехизис социализма и коммунизма. Философские системы, отличные от марксистских, объявлялись ошибочными, ненаучными, а их приверженцы — врагами народа и существующей государственной системы.

Запад не принял основоположных идей марксизма. Кроме России, марксизм нигде не превратился ни в большевизм, ни в сталинизм. На Западе эволюция марксизма была совсем иной, из него выросла европейская социал-демократия. Заметим: марксизм никогда не был на Западе государственной идеологией, а осваивался как важная составная часть широкой и разветвленной социально-критической традиции.

Не имея возможности показать все разнообразие западной марксистской философии XX в., рассмотрим известнейшее ее направление — неомарксизм. Это совокупность марксистских и промарксист- ских течений, которые характеризуются критическим отношением к капитализму, «реальному социализму» и его «марксистско-ленинской» идеологии. Неомарксизм делится на два основных направления: «диалектико-гуманистический» и «сциентистский». Основателями первого считаются венгерский философ и литературный критик Дьёрдь Лукач (1885—1971) и итальянский философ, журалист и политический деятель Антонио Грамши (1891—1937). Они и их последователи полагали, что традиционный марксизм недостаточно человечен, и поэтому стремились поставить в центр марксистской философии человека как субъекта исторического действия. Вместе с тем неомарксизм часто использовал идеи немарксистской философии, которые породили в рамках «диалектико-гуманистического» направления спектр разных течений. Основными из них являются:

  • а) Франкфуртская школа. К ней относились Герберт Маркузе (1898— 1979), Теодор Адорно (\%3—1969), Юрген Хабермас фор. в 1929 г.). Используя отдельные положения марксизма для критики современного высокоразвитого индустриального общества, они в то же время выступали с «леворадикальной» критикой социализма. Популярность Франкфуртской школы возросла на Западе с развитием движения «новых левых», которое занималось «социальной критикой» западной культуры в среде интеллигенции;
  • б) фрейдомарксизм. Это течение приобрело популярность в 60- 70-е гг. XX в. Фрейдомарксисты Вильгельм Райх (1897—1957), Эрих Фромм (1897—1980) и другие стремились соединить проблематику фрейдизма с социальной проблематикой марксизма. Они исследовали деформации психической структуры личности и искали пути их преодоления;
  • в) экзистенциалистский марксизм. Возник во Франции в 50—60-е гг. XX в. под влиянием работ Жана-Поля Сартра (1905-1980) и Мориса Мерло-Понти (1908—1961). Основная проблематика этой теории — «реабилитация» гуманистической концепции «молодого Маркса» с помощью экзистенционального понимания сущности человека, неогегельянской диалектики, элементов феноменологии и «философии жизни»;
  • г) феноменологический марксизм. Возник в Италии и США. Его основоположником считают Альфреда Шютца (1899—1959), идеи которого стали отправными для разнообразных концепций этой школы. Для современных вариантов феноменологического марксизма характерны: отрицание объективного существования социальных структур; отождествление структур взаимодействия с представлениями о них взаимодействующих индивидов; отказ от объективного исследования социальных явлений ради «понимания», «сочувственного» описания и т.д.;
  • д) Будапештская школа марксизма. Ее представители ориентировались на положения ранней работы Дьёрдя Лукача «История и классовое сознание», в которой философскую позицию марксизма автор усматривает не в классовой борьбе, а в акцентировании человеческих проблем под углом зрения человеческого существования, т.е. «прочитывает» марксизм в экзистенциально-гуманистическом толковании; философия марксизма не столько противопоставляет себя диалектико-идеалистической философии Гегеля, сколько развивается и распространяется на субъективно-социальную сферу; диалектика «чистого» материального мира (как мира минеральной и органической природы) без участия человека лишена смысла, ибо в таком мире отсутствуют основоположные элементы диалектики — субъект и объект, которые при взаимодействии обеспечивают единство теории и практики как сущности и цели диалектики человеческого мира. Здесь содержится открытое возражение Энгельсовой «Диалектике природы»;
  • е) югославская группа «Праксис». В начале 50-х гг. XX в. в хорватской столице Загребе выходил журнал «Праксис», вокруг которого группировались марксисты во главе с редактором Гайо Петровичем. Участники группы провозгласили, что марксизм нельзя считать научной философией. Претензии марксизма на научность были признаны «позитивистской деформацией». Не признавались диалектика природы и «теория отражения», вместо этого утверждалась активно-творческая функция сознания. Отрицалась определяющая роль материального «базиса» общества по отношению к идеям, политике, культуре. И наконец, провозглашались принципиальная несовместимость и противоречие детерминизма и свободы.

Представители второго, сциентистского направления неомарксизма также считают марксистское учение об обществе недостаточно научным. Они апеллируют прежде всего к экономическим работам зрелого К. Маркса, материалистической гносеологии и анализу классов.

Итак, неомарксизм характеризуется разнообразием течений, концепций, идей, которые во многом отличаются от теоретических положений первоначального марксизма. В целом марксизм требует не апологетов и разрушителей, а настоящей критики и развития. Обновленный и освобожденный от догматов и ошибок, он может и должен вместе с другими философскими школами и направлениями искать и находить ответы на вопросы, возникшие перед человечеством в начале XXI в.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >