Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Философия

ЛОГИКА И МЕТОДОЛОГИЯ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ

В предыдущем разделе речь шла о так называемом обыденном стихийно-эмпирическом познании, которое осуществляется людьми в процессе всех видов жизнедеятельности. На определенном этапе исторического развития человечества возникает научное познание. Его появление связано с общественным разделением труда, отделением умственного труда от физического и его преобразованием в относительно самостоятельную сферу. Что же такое научное познание? Чем оно отличается от обыденного? Какую роль играет философия в этом процессе?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо, во-первых, рассмотреть особенности и структуру научно-познавательной деятельности, установить, какое место в ней занимают уровни и формы познания; во-вторых, определить существенные характеристики конкретнонаучных, общенаучных и универсальных методов; в-третьих, выявить конкретный механизм взаимодействия между общефилософским методом, другими методами и формами познавательной деятельности. Раскрытие всех этих проблем и является целью данного раздела.

СПЕЦИФИКА, УРОВНИ И ФОРМЫ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ

Прежде чем непосредственно перейти к рассмотрению проблем научного познания, необходимо ответить на вопросы: что представляет собой наука вообще; какова общая классификация наук?

Итак, наука — исторически сформировавшаяся форма человеческой деятельности, направленная на познание и преобразование объективной действительности. Она проявляется и как определенный результат деятельности — в виде системы знаний, и как их духовное производство — научный процесс.

По своему предмету науки подразделяются на естественно-технические, изучающие законы природы и способы ее освоения и преобразования, и общественные, изучающие различные общественные явления и законы их развития, а также самого человека как социальное существо (гуманитарный цикл). Важно отметить, что предмет науки определяет ее метод. В естественных науках одним из основных методов исследования является эксперимент, а в общественных — статистика.

Основательное рассмотрение особенностей научно-познавательной деятельности возможно только с учетом ее связи с практикой, которая служит основой всякого познания. Любая познавательная деятельность, в том числе научная, вырастает из практики, базируется на ней, сориентирована на нее, движется ею. Более того, познание как процесс взаимодействия человека с объективной реальностью, нацеленного на получение новых знаний, вбирает, копирует и повторяет структуру практической деятельности, а в итоге — структуру труда. Как и труд, который является сердцевиной практики, познавательная деятельность содержит ряд обычных элементов, к которым относятся: познающий человек, предмет познания, цель, средства и результаты. Обыденное и научное познание в той или иной мере включает перечисленные элементы.

Вместе с тем очевидно, что особенности той или иной разновидности познания зависят от конкретного соединения названных элементов, уровня и характера их развития. Структура практической, трудовой деятельности является общей для всех разновидностей познания основой, которая позволяет сравнивать их, фиксировать их отличия и особенности.

Итак, в чем заключается различие между обыденным и научным познанием?

Во-первых, обыденное познание одновременно является формой практической деятельности, непосредственно вплетено в нее. Научное познание отделено от практической деятельности, осуществляется специально подготовленными группами людей, которые достигли определенного уровня знаний, навыков, понимания, выработали соответствующие мировоззренческие и методологические установки по поводу своей профессиональной деятельности.

Во-вторых, они различаются также по объему, методам и средствам исследования, по степени обобщенности знаний. В отличие от обыденного познания наука имеет дело не только с реальными, но и с так называемыми абстрактными, идеальными объектами. Это предполагает наличие в ней специфических средств описания объектов, средств их исследования.

В-третьих, средством обыденного познания выступают наш «естественный» язык, орудия труда. Его методы и приемы, как правило, не осознаются субъектом. И наоборот, научное познание имеет осознанный, планомерный характер. Наука вырабатывает средства эмпирического и теоретического исследований: измерительные приборы, язык науки, содержащий специальные правила формирования определений, выводов, доказательств.

В-четвертых, эти виды познания различаются и по степени проникновения в сущность природных и общественных явлений. Если наука — это система обобщенного, достоверного знания, то обыденное познание — совокупность фрагментарных знаний, догадок, рецептов народной мудрости, которые являются результатом практического опыта поколений и фиксируют внешние связи между явлениями. Достоверность этих знаний устанавливается в ходе повседневной практики. Научное же знание проходит через особые процедуры доказательств, обобщения, проверки путем экспериментов и только затем широко внедряется в практику.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что научное познание представляет собой относительно самостоятельную, целенаправленную познавательную деятельность, которая состоит из взаимодействия следующих компонентов:

  • а) субъекта познания, т.е. личности или группы людей, имеющих определенный уровень знаний, навыков, мировоззренческих и методологических установок по поводу своей деятельности;
  • б) объекта познания, т.е. фрагмента объективного мира, на который направлены мысли и действия субъекта познания;
  • в) предмета познания, т.е. конкретных аспектов познания, которые детерминируются объектом познания и формулируются в определенных логических формах;
  • г) специальных методов и средств познания;
  • д) определенных форм познания и языковых средств;
  • е) результатов познания, которые выражаются главным образом в законах, теориях, научных гипотезах;
  • ж) целей познания, направленных на достижение истины и достоверного систематизированного знания, способного объяснить неизвестные науке факты.

Научное знание и сам процесс его получения характеризуются системностью и структурностью. Прежде всего в структуре научного познания выделяют эмпирический и теоретический уровни. Они различаются по глубине, полноте, всесторонности исследования объекта; по целям, методам исследования и способам выражения знаний; по степени значимости в них чувственного и рационального моментов.

В наиболее обобщенном виде эмпирическое исследование — это знание о явлении, а теоретическое — о его сущности. Эмпирическое исследование — уровень научного познания, содержание которого главным образом получено из опыта, непосредственного взаимодействия человека с объективной действительностью. На эмпирическом уровне наблюдаются объекты, фиксируются факты, проводятся эксперименты, устанавливаются эмпирические соотношения и закономерные связи между частными явлениями.

Теоретический уровень научного познанияболее высокий уровень исследования действительности; здесь объект предстает со стороны тех его связей и отношений, которые недоступны непосредственному, чувственному изучению. На этом уровне создаются системы знаний, теорий, в которых раскрываются общие и необходимые связи, формулируются законы в их системном единстве и целостности.

Следует отличать понятия «эмпирическое» и «теоретическое» от понятий «чувственное» и «рациональное». Понятия «чувственное» и «рациональное» характеризуют познавательные способности человека, а понятия «эмпирическое» и «теоретическое» — относительно самостоятельные этапы и уровни научного познания. Чувственное и рациональное — этапы целостного процесса познания. Они не отделены во времени, изолировать их можно только в абстракции. У человека не бывает ощущений без их осмысления, рационального мышления — без сопровождения его чувствами. Например, если человек ощущает боль, то одновременно подводит ее под определенные понятия (боль острая, пульсирующая, обширная и др.).

Эмпирические знания, исследовательские данные не тождественны ни сумме ощущений, ни восприятию. Это особый вид знаний, который является результатом долговременной предварительной обработки, наблюдений, обобщения данных, полученных с помощью приборов, в ходе экспериментов. Задача эмпирического уровня познания — получение научных фактов. Их формирование связано с диалектическим взаимодействием чувственного и рационального в эмпирическом познании.

Теоретический этап — также переплетение чувственного и рационального. Формы рационального познания (понятие, суждение, умозаключение) доминируют в процессе теоретического освоения действительности. Но при создании теории используются и наглядные модельные представления, которые являются формами чувственного познания. Итак, можно говорить только о том, что на низших уровнях эмпирического познания доминирует чувственное, а на теоретическом уровне — рациональное.

Однако, несмотря на указанные отличия, четкой границы между эмпирическим и теоретическим познанием не существует. Эмпирическое исследование, хотя и сориентировано на познание и фиксирование явлений, постоянно прорывается на уровень сущности, а теоретическое ищет подтверждения правильности своих результатов в эмпирии. Эксперимент всегда теоретически нагружен, а любая абстрактная теория имеет эмпирическую интерпретацию.

В научном познании формируются и получают относительную самостоятельность следующие формы (схема 9.1).

1. Факт (от лат. factum — осуществлено, сделано). Это событие, явление, процесс, которые имеют место в объективной действительности и являются объектом исследования.

Различают факты действительности и факты науки (познания). Факты действительности — вещи, свойства, отношения, события, существующие реально, независимо от сознания. Факты науки познания — отражение фактов действительности, всесторонне проверенных, достоверность которых доказана. Они осознаются и фиксируются во времени в виде эмпирических суждений. Разными путями исследователь постепенно накапливает факты, которые составляют эмпирическую основу всей его дальнейшей работы. Эта основа — первостепенная предпосылка успеха в научной работе. После обретения фактического материала начинается вторая фаза исследования. Ученый стремится узнать, что действительно является фактом, а что — мыслью или даже выдумкой. Факты группируются по их важности, актуальности и т.д. Эта работа опирается на теоретические положения науки, ее законы и категории.

Схема 9.1. Уровни и формы развития научных знаний

2. Проблема. Эта форма возникает из намерения объяснить факт. Проблема (от лат. problema — препятствие, задача) — вопросы или комплекс вопросов, возникающих в процессе развития познания, решение которых представляет существенный практический или теоретический

интерес. Формирование проблемы — важный момент развития научного знания, ибо правильно поставить проблему означает частично решить ее. Ошибочная постановка проблемы — одна из причин возникновения надуманных проблем (псевдопроблем), т.е. несовместимых с фактами и законами. И такие проблемы практически не решаются. Поставить проблему означает: отделить известное от неизвестного; доказанные факты отделить от фактов, требующих доказательства; сформулировать вопрос, который должен выражать основное содержание проблемы; определить конкретный путь ее решения. Формулирование проблемы опирается на процесс и результат эмпирического исследования и вместе с тем стимулирует дальнейшее исследование, направляет его.

  • 3. Гипотеза. С ее формулирования начинается решение проблемы. Гипотеза (от греч. hypo thesis — основа, предположение) — разновидность догадки, предположение, более или менее обоснованное, но еще не подтвержденное, не доказанное полностью. Гипотеза является формой развития научного познания, средством перехода от неизвестного к известному, от неточного знания к знанию более полному и точному. В каких же случаях в процессе развития научного знания используется гипотеза? Во-первых, когда известных фактов недостаточно для объяснения причинной зависимости явлений и есть потребность в том, чтобы их объяснить. Во-вторых, если факты сложны и гипотеза может принести пользу как первый шаг к их объяснению. В-тре- тьих, когда причины фактов недоступны для опыта, но их действия и следствия могут быть изучены. В проблемной ситуации могут выдвигаться несколько логически несовместимых между собой гипотез. Любая из них должна отвечать знаниям и предполагать выводы, которые могут быть проверены практикой.
  • 4 .Доказательство гипотезы. Это следующая необходимая стадия исследования и форма, в которой существует знание. Сущность доказательства заключается в установлении истины, подтверждении или опровержении сформулированных положений теоретическими аргументами с помощью сравнения, индукции, дедукции, аналогии. Аргументы доказательства будут действенными, если они связаны в строгую последовательную цепь выводов, которые проистекают один из другого, с учетом законов и правил логики.
  • 5. Теория. Наиболее развитая форма научного познания. Теория — система обобщенного знания, основных научных идей, законов и принципов, отражающих определенную часть окружающего мира, а также материальную и духовную деятельность людей. Теория в отличие от гипотезы является знанием достоверным, истинность которого доказана и проверена практикой. Она дает истинное знание и объяснение определенной сферы объективной действительности, возможность понять ее общие, необходимые, существенные, внутренние закономерные свойства и связи. От других видов достоверного знания теория отличается своей точной логической организацией (схема 9.2).

Схема 9.2. Элементы и функции теории

Теория включает следующие элементы: содержательные — принципы, законы, категории, идеи и др.; формальные — знаки, символы, правила и т.п. Она дает возможность понять объект познания в его внутренних связях и целостности, объясняет разнообразие имеющихся фактов и может предусмотреть новые, еще неизвестные факты, прогнозируя поведение систем в будущем. Важнейшие функции теории: синтезирующая, объясняющая, прогнозирующая.

Теория является не только результатом, но и одним из начальных моментов развития научного познания. На основе практики исследователь подходит к решению каждой конкретной проблемы, будучи вооруженным определенными теоретическими концепциями. С их помощью отбираются проблемы, гипотезы. В свою очередь развитие теории, подтверждение справедливости ее положений требуют нового обращения к фактам, постановки новых проблем, выдвижения гипотез — и так без конца. Процесс научного познания идет от теории меньшей всеобщности к теориям большей всеобщности. При этом новая теория не исключает предшествующую, а включает ее в себя, по-новому организуя ее содержание.

Таким образом, всю логику научного познания как последовательного изменения форм научного исследования можно представить так: накопление и осмысление фактов; возникновение и постановка проблемы; выдвижение гипотезы или гипотез; построение теории; определение путей практической реализации теории.

В современном научном познании в зависимости от характера объектов познания, методов и средств их изучения, особенностей выдвигаемых проблем выделяют два основных вида научных исследований:

  • 1) фундаментальные теоретические исследования, направленные на познание глубинных законов действительности с целью их возможного практического применения в будущем;
  • 2) прикладные научные исследования, направленные на познание конкретных форм проявления объективных законов, решение проблем не только познавательного, но и социально-практического характера.

Фундаментальные теоретические исследования призваны объяснять окружающий мир, а прикладные, опираясь на их достижения, — изменять его. Законы и методы фундаментальных наук имеют более общий характер, а прикладных — конкретный, узкий. В системе наук ведущее место занимают фундаментальные исследования, которые составляют передний край познавательной деятельности. Собственно, поэтому эти исследования и называются фундаментальными — ведь на их основе можно провести разнообразные предметные исследования. Рассматривая специфику научного познания, следует охарактеризовать и основные методы, которые здесь применяются.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы