Правовые и нормативные основы государственного регулирования деятельности предприятия питания

В рыночной экономике все хозяйствующие субъекты, в частности предприятия питания, являются самостоятельными организациями. Государственные органы не вмешиваются в их оперативную хозяйственно-финансовую деятельность. Однако нормальное и стабильное функционирование социально-экономического комплекса страны предполагает государственное регулирование отдельных основополагающих аспектов отношений, обеспечивающих оптимальное и обоснованное сочетание интересов государства, предприятий и трудовых коллективов.

С другой стороны, хозяйственно-финансовая деятельность предприятия питания взаимодействует со многими организациями — поставщиками оборудования, сырья и материалов и потребителями. Она непосредственно зависит от состояния социально-экономической жизни страны и отдельных регионов, может успешно развиваться в условиях соблюдения всеми участниками общих законодательных и нормативных актов.

Основные задачи государственного регулирования деятельности предприятия питания:

  • - недопущение монопольных тенденций путем формирования цивилизованной конкурентной среды;
  • - создание законодательной базы для правовой защиты интересов, имущественных отношений предприятий;
  • - обеспечение контроля за исполнением законодательных и нормативных актов в сфере обслуживания и защиты прав потребителей (качество кулинарной продукции, санитарные условия и т. п.);
  • - соблюдение налогового, трудового законодательства и др.

Важными направлениями государственного экономического

регулирования рынка кулинарной продукции являются регулирование в области ценообразования, кредитно-финансового механизма функционирования предприятий питания, инвестиционной деятельности и т. п.

Основные методы государственного регулирования деятельности предприятий питания:

  • - правовые методы регулирования экономических отношений между партнерами путем принятия и осуществления законодательных и нормативных актов;
  • - экономические методы, нацеленные на обоснование налоговой, кредитной, ценовой, финансовой, инвестиционной политики и т. п.;
  • - социальные методы, ориентированные на защиту интересов потребителей, обеспечение высокого качества продукции и услуг предприятий питания.

Эти задачи обеспечиваются путем разработки государственных стандартов качества, лицензирования и сертификации продукции и услуг.

Основным законом, регулирующим все общие правовые отношения, закрепляющим права граждан всей страны, является Конституция РФ.

Экономические, имущественные отношения между поставщиками и покупателями, предприятиями питания и потребителями и т. п. определяются Гражданским кодексом РФ. На его основе утверждаются отдельные законодательные и нормативные акты, регулирующие основные сферы отношений предприятий питания. К таким законам в частности относятся: “О защите прав потребителей”, “О техническом регулировании”, “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации”, “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”, “О рекламе” и др.

Трудовые отношения регламентируются Трудовым кодексом РФ. Задачи трудового законодательства:

  • - установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан;
  • - создание благоприятных условий труда;
  • - защита прав и интересов работников и т. п.

Некоторые аспекты финансового механизма предприятий

питания регулируются Налоговым кодексом РФ. Он устанавливает виды налоговых платежей в бюджеты страны, состав затрат и формирование финансовых результатов предприятий, налогооблагаемую базу, ставки налогов, льготы и т. п.

На базе законов Президентом и Правительством утверждаются подзаконные нормативные акты в области финансовой, банковской, внешнеэкономической, таможенной, инвестиционной, ценовой политики. Они принимаются в виде указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ.

Так, постановлением Правительства РФ утверждены “Правила оказания услуг общественного питания”. Нормативный характер имеют и отдельные решения министерств РФ, в частности промышленности и торговли, финансов, здравоохранения, труда и социальной защиты, а также Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной антимонопольной службы и других государственных органов.

Министерство промышленности и торговли имеет специальные территориальные органы контроля за деятельностью предприятий торговли и питания независимо от форм собственности. Они проверяют соблюдение норм и правил выпуска, реализации и качества кулинарной продукции, порядка применения цен и т. п.

Большое значение для развития предприятий питания имеют нормативные акты, разрабатываемые Госстандартом России, в частности ГОСТ Р 50762-2007 “Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания”, ГОСТ Р 50647-2010 “Общественное питание. Термины и определения”, санитарные правила, а также технические условия и др.

В деле повышения качества производимой кулинарной продукции особую роль играют санитарные нормы качества продовольственного сырья и продуктов, утверждаемые Министерством здравоохранения.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) определяет состав оборота предприятий питания, платных услуг, оказываемых населению, содержание показателей по труду и др.

Государственный контроль качества товаров народного потребления и соблюдения норм и правил реализации товаров, работ и услуг осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

На территориальном уровне (в областях, краях и республиках, районах и городах) регулирование и контроль за работой предприятий торговли и питания осуществляют управления потребительского рынка и услуг.

Особенности функционирования предприятий питания различных организационно-правовых форм регулируются их уставами.

Все хозяйствующие субъекты, в частности предприятия питания, подлежат государственной регистрации.

Правовое регулирование предполагает лицензирование деятельности предприятий питания. На базе лицензии, выдаваемые местными органами исполнительной власти, устанавливаются профиль, типы и классы предприятий питания.

Большое значение для развития предприятий массового питания, имеющих социальную направленность, имеет государственная политика по их поддержке. Как правило, это малые и средние предприятия. Для субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” определены основные цели государственной политики в этой области. В частности, установлены специальные налоговые режимы, упрощенные правила ведения бухгалтерской отчетности и налогового учета, формы деклараций. За счет региональных и местных бюджетов предусмотрено предоставление субсидии и инвестиции.

Формированию капитальных вложений для финансирования развития сети предприятий питания способствует введенный государством порядок ускоренной амортизации их основных средств.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >