ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПОНЯТИЕ ОРГПРОЕКТИРОВАНИЯ

Оргпроектирование возникло в России в начале 1970-х гг. как процесс разработки и внедрения проектов рационализации управленческого труда на базе требований научной организации труда (НОТ) и возможностей современной организационной и вычислительной техники с целью повышения эффективности работы аппарата управления.

Свое развитие оргпроектирование получило от технического проектирования. Как у того, так и другого вида проектирования наряду с многими общими чертами (особенно в процедурном отношении) имеются свои особенности, а в содержательной части они существенно отличаются друг от друга. Важнейшим различием является то, что оргпроектированием охвачены не детали, узлы и комплексы технических устройств, а такие элементы, как управленческие: производственные функции, производственные оргструктуры, технология управления, трудовые процессы, методы, информация и т.п., т.е. главное их различие — в объектах проектирования. Проектирование позволяет охватить практически все стороны работы и отношений в организации, что дает возможность реализовать системный подход при организации и совершенствовании любого элемента, подсистемы или системы в целом. Результатом проектирования является разработка проекта системы и комплекса мероприятий по его внедрению.

Таким образом, оргпроектирование представляет собой специальный вид деятельности, заключающийся в исследовании, разработке и внедрении оргпроектов создания и совершенствования элементов, подсистем и системы управления в целом на основе новых результатов с целью повышения эффективности их функционирования.

Для того чтобы исследовать, разработать и внедрить новую или усовершенствованную систему управления в конкретной организации, необходимо осуществить довольно сложные работы по их орг- проектированию. Это является одной из важнейших задач менеджмента организаций.

Организации, имеющие относительно эффективно действующие системы управления, имеют более основательную базу для их исследования и дальнейшего совершенствования. Вместе с тем проведение исследований этих систем требует от менеджеров организации исключительно творческого и вдумчивого подхода и обязательно глубоких знаний и опыта оргпроектирования. Системы управления, внедренные по рационально разработанным проектам исследовательского характера, являются, как правило, эффективно действующим инструментом системного менеджмента.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >