Свойства дорожно-строительных материалов

Проектировщик и инженер-строитель при выборе материала и обосновании его целесообразности в строительной конструкции (здания, моста, дорожной одежды и т.д.) должен учитывать (прогнозировать) его способность сопротивляться реальным эксплуатационным нагрузкам внешней среды. Под внешней средой, применительно к дорожным объектам, понимают воздействие механических нагрузок от транспорта, погодно-климатических факторов и химических реагентов.

Материал при работе в конструкции не должен подвергаться нарушениям сплошности и изменению размеров в расчетный период при заданных нагрузках внешней среды. Он всегда должен работать надежно, сопротивляясь комплексу сжимающих и растягивающих напряжений, воздействиям колебаний температур, водной среды и химических агрессивных веществ (растворов солей, кислот, щелочей и др.). Следовательно, для обоснования выбора строительного материала необходимо учитывать комплекс его свойств. Свойством называется способность материала определенным образом реагировать на воздействие внешних или внутренних силовых, тепловых, усадочных и других факторов внешней среды.

Свойства материалов разделяют на четыре группы: механические, физические, химические и технологические. В совокупности их называют техническими свойствами строительных материалов. Численные значения свойств, необходимые для сравнения с нормативными требованиями, получают с помощью соответствующих приборов и оборудования в ходе лабораторных или полевых испытаний материалов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >