ПРИРОДНЫЕ КАМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Общие положения

Природными каменными материалами называют материалы, полученные из различных горных пород путем их механической обработки (дроблением, раскалыванием, пилением, шлифовкой, плавлением и т.п.)- После такой обработки природные каменные материалы почти полностью сохраняют физико-механические свойства горной породы, из которой были получены, без изменения первоначального химического состава. Изменяются лишь форма частиц (при дроблении), степень обработки поверхности (при шлифовании) и некоторые другие внешние качества.

Некоторые горные породы (песок, глина, гравий) применяются без специальной механической обработки.

Каменные материалы очень прочны, долговечны, огнестойки и, как правило, являются местным строительным материалом. В наше время для возведения несущих конструкций (стен, колонн, арок, куполов и др.) тяжелые плотные каменные материалы не применяются. Но, тем не менее, они широко используются при возведении дорог и аэродромов, мостов, гидротехнических сооружений, для облицовочных работ. Пористые каменные материалы применяются в конструкциях стен промышленных, общественных и гражданских зданий. Каменные материалы используются также для производства искусственных каменных материалов, минеральных вяжущих.

На протяжении тысячелетий для строительства, вначале примитивных сооружений, а затем более сложных и величественных (египетские пирамиды, греческие пантеоны, акведуки, арены, храмы), применялся простой и доступный строительный материал — природный камень.

В России широкая разведка камня в недрах земли началась в конце XIX в. с постройкой железных и шоссейных дорог и развитием градостроительства.

Значительный вклад в исследование методов определения качества природных каменных материалов внесли такие крупные ученые, как Н.А. Белелюбский, И.Г. Малюга, Н.К. Лахтин и др. Проведенные исследования имели большое общегосударственное значение, так как ранее считалось, что в России мало хороших каменных материалов и многие их виды привозились из других стран: гранит из Швеции и Финляндии, мрамор и вулканический пепел (пуццоланы) из Италии.

Особенно ценными были работы академиков В. А. Обручева, А.Е. Ферсмана и др.

С появлением искусственных каменных материалов (бетона, керамического и силикатного кирпича и др.) роль природного камня как объемно-штучного материала в строительстве значительно изменилась. В настоящее время его используют главным образом в качестве:

  • ? заполнителя в строительных и дорожных бетонах,
  • ? сырья для получения вяжущих веществ и минеральной ваты,
  • ? теплоизоляционной облицовки зданий,
  • ? местного строительного материала для кладки стен,
  • ? балластного слоя при строительстве железных дорог,
  • ? фильтрующего материала при устройстве дренажей.

Каменный материал является основным исходным сырьем

для производства таких материалов, как портландцемент, известь, гипс, стекло и др.

Следует отметить, что месторождения горных пород, особенно высокопрочных, расположены крайне неравномерно. Поэтому при необходимости материалы из таких пород нужно перевозить по железной дороге из других, очень отдаленных мест. В результате только транспортные и погрузоразгрузоч- ные расходы в 3-5 и более раз превосходят стоимость этих материалов на месте их получения. Поэтому для снижения расходов на дорожные работы и уменьшения стоимости строительства дорог применяют местные каменные материалы более низких классов по прочности и морозостойкости. Однако это требует соответствующего изменения конструкции дорожных одежд, предварительного решения вопроса о способах их применения и экономически правильного обоснования такого решения.

Практикой установлено, что местные каменные материалы, даже низких классов по прочности, водо- и морозостойкости, могут и должны применяться для строительства дорог. Но использование материалов, не допускаемых СНиП для данной конструкции, возможно только при условии учета их недостатков при проектировании дороги и дорожной одежды, а также при проведении дополнительных мероприятий, которые или улучшат их свойства, или создадут более благоприятные условия для работы данных материалов в дорожной конструкции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >