Особенности применения каменных материалов в дорожном строительстве

Следует отметить, что большинство природных каменных материалов не могут использоваться для целей дорожного строительства в их естественном состоянии, без применения специальных методов улучшения. Например, во всех песках наблюдается недостаток фракций крупностью 1,25...5,0 мм и избыток фракций крупностью 0,315... 1,25 мм. Это приводит к тому, что при приготовлении асфальтобетонных смесей очень трудно получить зерновой состав минеральной части, удовлетворяющий требованиям максимальной плотности. В связи с тем что улучшение гранулометрического состава песков путем их рассева на отдельные фракции и последующего смешивания в других пропорциях в производственных условиях пока неосуществимо, приходится прибегать к увеличению расхода минерального порошка или добавлять в песок отсевы дробления горных пород.

Зерновые составы песчано-гравийных смесей почти всех белорусских месторождений также не отвечают требованиям максимальной плотности и нуждаются в дополнительных затратах на их обогащение.

Гравийный материал в своем естественном виде не всегда может использоваться для устройства оснований для дорожных одежд и приготовления асфальтобетонных смесей, так как во многих случаях не соответствует своему назначению по зерновому составу, часто содержит зерна слабых пород и имеет загрязненную поверхность. Поэтому возникает необходимость в сортировке по зерновому составу, дроблении крупных фракций, обогащении по прочности, мойке и активации поверхности.

Существенное влияние на свойства каменных материалов могут оказывать технологические факторы, в частности процесс их высушивания и нагрева в сушильных барабанах при приготовлении асфальтобетонных смесей. При определенных условиях нагрев каменных материалов до технологических температур может приводить к значительному уменьшению их прочности (рис. 3.6). Основная причина этого явления — возникающие при нагреве температурные напряжения. На

Зависимость пределов прочности при сжатии горных пород от температуры нагрева (М.И. Карлович)

Рис. 3.6. Зависимость пределов прочности при сжатии горных пород от температуры нагрева (М.И. Карлович):

1 — железистый кварцит; 2 — мелкозернистый гранит

основании исследований, проведенных в Белорусском национальном техническом университете (БИТУ) М.И. Карловичем, определены предельно допустимые (критические) температуры и скорости нагревания различных каменных материалов, что является важным в производстве асфальтобетонных смесей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >