Магнезиальные вяжушие вещества

К магнезиальным вяжущим веществам относятся каустический магнезит и каустический доломит.

Каустический магнезит получают обжигом природного магнезита MgC03 в шахтных или вращающихся печах при

750...850 °С. При обжиге происходит диссоциация углекислого магния:

После обжига каустический магнезит размалывают в тонкий порошок и сразу же упаковывают в металлические бочки, поскольку при хранении на воздухе он быстро теряет свою активность.

Сроки схватывания каустического магнезита зависят от температуры обжига и находятся в следующих пределах: начало — не ранее 20 мин, конец — не позднее 6 ч. Твердение начинается интенсивно, через 1 сут. вяжущее достигает прочности 10... 15 МПа, через 28 сут. воздушного твердения прочность составляет 30...50 МПа, а в жестких смесях — до 100 МПа.

Каустический доломит — продукт обжига природного доломита СаС03 • MgC03 при температуре 650...800 °С. При этой температуре происходит диссоциация только углекислого магния:

Углекислый кальций СаС03 при этом не разлагается и является инертным материалом. Поэтому получаемое вяжущее по качеству хотя и уступает каустическому магнезиту, но является более дешевым и может применяться там же, где каустический магнезит. У каустического доломита сроки схватывания больше, чем у последнего, а прочность ниже (10...30 МПа через 28 сут.).

Магнезиальные вяжущие отличаются повышенной прочностью сцепления с каменными и древесными материалами, особенно прочностью на разрыв. Наиболее широкое применение магнезиальное вяжущее получило при изготовлении ксилолита — бетона на магнезиальном вяжущем с наполнителем из древесных опилок и фибролита (то же, но с древесными стружками).

Магнезиальному бетону с помощью пигментов можно придать высокую декоративность, что позволяет устраивать цветные полы и изготавливать декоративные архитектурно-художественные плиты (1200 х 600 мм), а также искусственный мрамор.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >