Плавленые каменные материалы (каменное литье)

Каменное литье — это искусственный материал, получаемый расплавлением горных пород при 1400... 1500 °С с последующей тепловой обработкой разлитого по формам расплава. После охлаждения для снижения напряжений и образования кристаллической структуры изделия отжигают при температуре 800...900 °С.

Ввиду высокой химической стойкости, долговечности, прочности (RcyK = 300...400 МПа, RK3r = 40...60 МПа), низкой истираемости (истираемость плавленых материалов составляет 0,7 г/см2, т.е. в 2-5 раз меньше, чем гранита и базальта) и разнообразия расцветок из каменного литья изготавливают простые и сложные изделия для цокольных частей зданий, карнизных и балконных плит, различные рельефные изделия.

В зависимости от сырья и цвета различают: темное каменное литье — из вулканических горных пород (базальт и диабаз — 88 %) и металлургических шлаков (12 %) — и светлое — из кварцевого песка и осадочных горных пород (кварцевый песок — 46 %, доломит — 32 %, известняк — 22 %).

Темнолитые изделия используют как антикоррозийное покрытие пола, светлолитые — для облицовки стен зданий.

Ввиду высокой морозостойкости и химической стойкости камнелитые изделия эксплуатируются в особо тяжелых условиях (например, плитки для полов используют в цехах с агрессивными средами, в дорожном строительстве).

Плавленые каменные изделия применяют для трубопроводов и лотков сыпучих материалов, для футеровки шаровых мельниц, при строительстве резервуаров для агрессивных веществ, для элементов сооружений, где необходимы большая прочность и износостойкость. Поэтому основными видами изделий, выпускаемых камнелитейными заводами, являются дорожная брусчатка, облицовочные плитки, трубы.

В дорожном строительстве находит применение плавленый каменный материал, обладающий высокими светоотражательными свойствами, — синопал, который представляет собой щебень белого цвета, изготовленный плавлением и последующей кристаллизацией сплава песка, мела и флюсов (шихта сырьевой смеси состоит из 70 % песка, 25 % мела и 5 % доломита). Плавление шихты осуществляется во вращающейся печи при температуре 1550... 1600 °С. После плавления масса охлаждается до температуры 1200 °С. Охлаждение идет в заданном режиме для получения материала кристаллического строения. После полного охлаждения материал поступает в дробилку, где измельчается до зерен мельче 25 мм. Средняя плотность синопала составляет 1200 кг/м3, водонас- ыщение по массе — до 0,5 %, предел прочности на сжатие —

250...300 МПа.

При строительстве асфальтобетонных покрытий с использованием синопалового щебня повышается светоотражающая способность дорожного покрытия, уменьшается расход электроэнергии на освещение улиц, повышаются сцепные качества асфальтобетонного покрытия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >