Асфальтобетонные плиты (плиты СибАДИ), методы формования и область применения

Асфальтобетонными плитами (плитами СибАДИ[1]) называют прямоугольные плиты, сформованные из асфальтобетонных смесей (преимущественно песчаных), имеющие каркас из различных материалов (как правило, деревянных) и металлические петли для захвата краном. Каркас необходим только для восприятия монтажных усилий. Применение для монтажа вакуумных захватных приспособлений позволяет упростить конструкцию плиты и исключить деревянный каркас и петли.

Принципиальное отличие плит СибАДИ от ранее применяемых в гидротехническом строительстве крупногабаритных асфальтобетонных изделий заключается в том, что они имеют относительно жесткую, а не гибкую конструкцию.

В практике дорожного строительства наибольшее внимание получили асфальтобетонные плиты размером 174 х 299 см. Толщина плиты в конструкции дорожной одежды определяется расчетом и изменяется от 10 до 24 см в зависимости от состава автомобильного движения, его интенсивности, района строительства и грунтов земляного полотна, а также толщины других слоев дорожной одежды.

В ходе исследований и многолетнего производственного внедрения асфальтобетонных плит в Сибири установлена возможность их применения для устройства оснований в дорожных одеждах городских, загородных, лесовозных, сельскохозяйственных и временных дорог, механизированных зер- нотоков и площадок временного хранения и переработки зерна, полов складов промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также для благоустройства центральных усадеб и ферм колхозов, совхозов, агрогородков.

Дорожные одежды, возводимые с применением асфальтобетонных плит, обычно состоят из трех слоев (рис. 8.21, а):

1) нижний подстилающий — из укрепленных или неукрепленных минеральных материалов;

Конструкции дорожных одежд с применением асфальтобетонных плит

Рис. 8.21. Конструкции дорожных одежд с применением асфальтобетонных плит:

  • 1 — слой монолитного асфальтобетона; 2 — асфальтобетонная плита СибАДИ; 3 — подстилающий или выравнивающий слой из различных материалов
  • 2) средний — из плит СибАДИ;
  • 3) верхний — из монолитного асфальтобетона.

На дорогах I и II технических категорий на плиты укладывают два слоя асфальтобетона. Нижний слой из крупнозернистого асфальтобетона выполняет роль выравнивающего слоя, верхний из среднезернистого или мелкозернистого асфальтобетона является слоем покрытия или слоем износа (рис. 8.21, б).

При монтаже плит зимой перед их укладкой устраивают выравнивающий монтажный слой из песка толщиной 5...7 см (рис. 8.21, в).

Для строительства тротуаров, отмосток, укрепительных и других работ, где ровность поверхности не имеет решающего значения, применяют конструкции без омоноличивающего асфальтобетонного слоя (рис. 8.21, г).

На временных дорогах с малой скоростью движения грузовых автомобилей (лесовозных) применяют однопутные или колейные дорожные одежды (рис. 8.22, а, б). Иногда экономи-

Однопутные и колейные дорожные одежды

Рис. 8.22. Однопутные и колейные дорожные одежды: а — однопутная из плит шириной 175 см; б — колейная с омоноли- чивающим слоем; в — колейная без верхнего слоя; 1 — асфальтобетон; 2 — плита СибАДИ; 3 — подстилающий слой

чески более целесообразно применение конструкций с асфальтобетонными плитами без верхнего омоноличивающего слоя, и тогда движение автомобильного транспорта осуществляется непосредственно по плитам (рис. 8.22, в).

Транспортировать асфальтобетонные плиты целесообразно по железной дороге, а также автомобильным транспортом и транспортом, освободившимся от перевозок сельскохозяйственных грузов.

  • [1] СибАДИ — Сибирский автомобильно-дорожный институт.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >