Вилы гидроизоляции и условия их применения

Окрасочная гидроизоляция. Окрасочная гидроизоляция представляет собой несколько слоев пленкообразующих жидких или пластичных гидроизоляционных материалов, нанесенных на изолируемую поверхность пневматическим напылением или набрызгом под высоким давлением, а при небольших объемах работ — валиками, кистями и шпателями. Толщина одного слоя — 0,05... 1 мм. Все гидроизоляционное покрытие состоит из слоя грунтовки, 2-6 слоев окрасочного покрытия и защитного слоя; общая толщина покрытия — 4 мм.

Для окрасочной гидроизоляции применяют нефтяные битумы, битумные эмали и полимербитумные мастики, наносимые механическим путем в горячем виде или в виде холодных эмульсий. Недостатком битумных мастик является их растрескивание при t < 10 °С.

Мастики и эмульсии. Мастики — это искусственные смеси нефтяных битумов или дегтей с тонкоизмельченными минеральными или органическими наполнителями. Наполнители для мастик подразделяются:

  • ? на пылевидные (известняковый, доломитовый и кварцевый порошки, цемент, золы от сжигания каменного угля и горючих сланцев);
  • ? волокнистые (асбест, минеральная вата и др.).

Наполнители повышают теплостойкость, уменьшают хрупкость при низких температурах и расход вяжущих.

По виду связующего мастики подразделяют на битумные, битумно-полимерные, резинобитумные, дегтевые и др.; по способу применения — на горячие (с предварительным подогревом до 160... 180 °С для битумных мастик и 130... 160 °С для дегтевых) и холодные (применяются без подогрева при температуре окружающего воздуха до 5 °С и с подогревом до

60.. .70 °С при более низких температурах).

По назначению горячие мастики разделяют: на приклеивающие, кровельно-изоляционные, гидроизоляционные, асфальтовые, антикоррозионные.

Приклеивающие мастики используют для склеивания рулонных материалов при устройстве многослойных кровельных покрытий и для гидроизоляции. Приклеивающие мастики разделяют на битумные, применяемые для склеивания битумокартонов (рубероид, пергамин), и дегтевые — для приклеивания дегтекартонов (толь и др.).

Гидроизоляционные асфальтовые мастики (содержат до

65.. .70 % порошкообразного наполнителя) применяют для устройства литой и штукатурной гидроизоляции, а также в качестве связующего при изготовлении штучных изделий (плит).

Антикоррозионные битумные мастики употребляют для защиты основного материала строительных конструкций (бетон, металл, древесина) от агрессивных сред (кислот, щелочей, а также сернистого газа, паров аммиака и др.).

Холодные битумные мастики изготовляют путем растворения битумов в органических растворителях (бензин, соляровое масло, скипидар, уайт-спирит и др.) и их соединения с порошкообразными материалами.

Холодные мастики применяют для устройства безрулон- ных кровель с обязательным армированием (полимерные сетки).

По теплостойкости мастики различают по маркам. Их теплостойкость характеризуется наибольшей температурой, при которой мастика, склеивающая два слоя пергамина или толя, не вытекает при выдержке при уклоне в 45°. Марка мастики выбирается в зависимости от уклона кровли и других эксплуатационных условий.

Битумные и дегтевые эмульсии применяют:

  • ? для устройства защитного гидроизоляционного и пароизоляционного покрытия;
  • ? грунтовки основания под гидроизоляцию и приклейки рулонных битумных и дегтевых материалов.

Эмульсии приготавливают в смесительных установках (гомогенизаторах).

Гидроизоляционный битумно-полимерный материал. Это

холодная битумно-полимерная краска, полученная путем смешивания строительного битума БН 70/30, низкомолекулярного полиэтилена и каменноугольного сольвента (растворителя). Рекомендуется для гидроизоляционного покрытия долговременных сооружений, отличается высокой водоустойчивостью и надежностью.

Тиоколовая гидроизоляция пролетных строений мостов.

Отечественное мостостроение в настоящее время располагает мощной высокопроизводительной индустриальной базой для изготовления обычных и предварительно напряженных железобетонных блоков пролетных строений длиной от 5 до 33 м и весом от 10 до 110 т.

Обеспечение стабильной несущей способности пролетных строений требует полной водонепроницаемости проезжей части. Действующие строительные нормативные документы предусматривают устройство битумной гидроизоляции. Широко применяемые битумные материалы для гидроизоляции пролетных строений мостов характеризуются низкой стоимостью, недефицитностью, хорошо освоенной технологией их применения.

Однако многочисленными обследованиями установлено, что битумная гидроизоляция не гарантирует полной водонепроницаемости пролетных строений из-за нарушения сплошности битумного покрытия, утрачивающего эластичность при отрицательной температуре (около -25 °С). Поэтому на пролетных строениях с битумной гидроизоляцией нередко наблюдается выщелачивание бетона с развитием коррозии арматуры. Восстановление на эксплуатируемых мостах сплошности гидроизоляции представляет собой трудную задачу, требующую перерыва движения по ним и больших затрат.

Более морозоустойчивая и эксплуатационно-надежная гидроизоляция для северной строительно-климатической зоны может быть создана на основе применения полимерных материалов.

Для гидроизоляции пролетных строений мостов из числа полимерных материалов наибольший интерес представляет тиокол — представитель жидких полусульфидных каучуков, которые образуют при вулканизации синтетический резиноподобный материал, состоящий из атомов углерода и серы.

Жидкие тиоколы вулканизируются в присутствии специальных добавок на воздухе при обычной температуре (+20 °С) с образованием через 4..24 ч прочных, высокоэластичных, практически безусадочных нестареющих резин. На практике применяют двухкомпонентные тиоколовые составы, состоящие из основной и вулканизирующей пасты, и трехкомпонентные, в которые вводят дополнительно ускоритель.

Тиоколовые эластомеры высокопрочны, эластичны, имеют высокое сцепление с бетоном, сохраняют свою эластичность при отрицательных температурах (до -50 °С), водостойки, водонепроницаемы, устойчивы к атмосферным воздействиям. По сравнению с битумом их сцепление с бетоном выше в 4-5 раз, прочность — в 5-7 раз, деформативность — в 10-20 раз.

Кровельные и гидроизоляционные материалы. Кровельные и гидроизоляционные материалы на основе битумов, дегтя и их смесей делят на рулонные и листовые. Рулонные материалы подразделяются на основные и безосновные. Основные материалы получают путем обработки основы — картона, бумаги, стеклоткани, стекловойлока — битумами, дегтями и их смесями; безосновные в виде полотнищ заданной толщины получают путем прокатки на каландрах смесей, состоящих из связующего (битумов или дегтей), наполнителей и добавок.

К рулонным основным материалам относятся покровные: рубероид, толь, дегтебитумные материалы, стеклоткань и стекловойлок, асфальтовые армированные маты.

Рубероид — рулонный материал, полученный пропиткой кровельного картона мягкими нефтяными битумами с покрытием одной или двух сторон тугоплавким битумом с последующей посыпкой. Посыпка повышает атмосферостойкость и улучшает внешний вид материала. Рубероид применяют для покрытия скатных и пологих кровель, причем для верхнего слоя используют рубероид с крупнозернистой посыпкой.

Стеклорубероид — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал. Его изготавливают путем нанесения на стекловолокнистую основу с двух сторон битумного вяжущего вещества. Лицевую сторону кровельного стеклорубероида покрывают крупнозернистой или чешуйчатой посыпкой, а внутреннюю — тонокдисперсными минеральными порошками. Преимуществом стеклорубероида по сравнению с обычным рубероидом является большая прочность и стабильность стекловолокнистой основы, что способствует повышению противогнилостной устойчивости и высокому сопротивлению разрушению в условиях повышенной влажности.

Стеклорубероид в зависимости от вида посыпки и назначения материала выпускают в виде рулонов различных марок.

Пергамин — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, который изготавливают из кровельного картона, пропитанного легкоплавким битумом, без покровного слоя и без посыпки. Пергамин применяют как надкладочный материал для нижних слоев многослойных кровельных покрытий, а также для паро- и гидроизоляции.

Толь — рулонный материал, получаемый пропиткой и покрытием кровельного картона дегтями. Толь с крупнозернистой посыпкой используется для устройства верхнего слоя пологих и плоских кровель, с песчаной посыпкой — устройства кровель временных сооружений, гидроизоляции фундаментов и других каменных и деревянных частей сооружений.

Толь используют во временных конструкциях. Для увеличения срока службы кровли верхний слой периодически покрывают горячим разжиженным дегтем с последующей посыпкой мелкозернистым песком.

Дегтебитумные кровельные материалы изготавливают путем пропитки кровельного картона дегтем, а затем покрытия его с обеих сторон битумом с последующей минеральной посыпкой.

Стеклоткань и стекловойлок — рулонные материалы, получаемые путем совмещения основы (стеклоткани и стекло- войлока) с битумной, резинобитумной или битумно-полимерной пленками и покрытые с одной или с обеих сторон сплошным слоем посыпки.

Асфальтовые армированные маты изготовляются путем покрытия предварительно пропитанной стеклоткани с двух сторон битумом или гидроизоляционной асфальтовой мастикой. Они применяются для устройства оклеенной гидроизоляции и уплотнения деформационных швов.

Толь-кожа — материал, который получают пропиткой картона дегтем. Применяется в качестве подкладочного материала под толь при устройстве многослойных покрытий.

Гидроизол — материал, получаемый пропиткой асбестового картона нефтяным битумом. Он употребляется для оклеенной гидроизоляции подземных и других сооружений, а также для защитных противокоррозионных покрытий металлических трубопроводов.

К безосновным рулонным материалам относятся изол, бризол и др.

Изол изготавливается из резинобитумного связующего, полученного термомеханической обработкой смеси девулка- низированной резины, битума, минерального наполнителя и антисептика с последующей прокаткой массы на каландрах в полотнища заданной толщины.

Изол производят двух марок: без добавок (И-БД) и с полимерными добавками (И-ПД). Применяют изол для оклеенной гидроизоляции фундаментов и других конструкций зданий и сооружений.

Бризол получают прокаткой на каландрах массы, приготовленной смешением нефтяного битума, дробленой резины, асбестового волокна и пластификатора. Бризол делят на две марки в зависимости от прочности и температуры воздуха, при которой возможно его применение: средней прочности и повышенной прочности. Используют бризол для антикоррозионной защиты металлических конструкций трубопроводов.

Борулин изготавливают из смеси мелкого асбестового волокна и битума с последующей прокаткой на каландрах в полотнища площадью 5 м2. Его применяют для гидроизоляции и заделки температурных швов в цементобетонных дорожных покрытиях.

Битумополимерный материал ГМП — высококачественный гидроизоляционный материал, получаемый путем смешения нефтяного битума БН 70/30 или БН 90/10, полиизобутилена и фенолоформальдегидного полимера с последующей минеральной посыпкой. Его используют в строительстве для устройства гидроизоляции и многослойных кровельных ковров.

Листовые материалы и штучные изделия. Кровельные битумные листы изготовляют путем пропитки плотной картонной основы битумом и нанесения покровного слоя, состоящего из тугоплавкого битума с 30 % наполнителя. Температура размягчения пропиточного битума должна быть не менее 60 °С. В соответствии с массой 1 м2 картона (г) листы выпускают двух марок: ЛБ-500 и ЛБ-650 с крупнозернистой цветной посыпкой. Фасонные битумные кровельные листы производят как прямоугольной, так и шестигранной формы на рубероидном агрегате. Их укладывают в верхние слои кровли.

Армированные плиты получают путем прессования асфальтобетонной смеси совместно с предварительно покрытой битумом стеклотканью или металлической сеткой. Армированные плиты имеют размеры (200...120)х(75...120)х(2...4) см. Асфальтовые плиты иногда применяют для устройства оклеечной гидроизоляции и заполнения деформационных швов.

Асфальтовые армированные маты изготовляют на основе стеклоткани, предварительно пропитанной битумом, с последующим покрытием с обеих сторон слоем битума или гидроизоляционной мастики. В зависимости от вида пропиточного материала и покровного слоя такие маты разделяют на обычные и с повышенной теплостойкостью. Их производят в виде плит длиной 3...10 м, шириной до 1 м и толщиной

4...6 мм.

Асфальтовые армированные маты применяются в основном для устройства оклеечной гидроизоляции.

Гидроизоляционные камни могут быть получены путем пропитки штучных изделий из пористых материалов (кирпича, бетона, туфа, опоки, мела) битумом, дегтем, петрала- тумом и другими органическими гидрофобизирующими веществами.

Применяются битумированные кирпичи для устройства гидроизоляции в виде кладки и футеровки на цементном или асфальтовом растворе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >