Заготовка и сушка древесины

Древесину можно заготавливать круглый год, но лучшим временем для этого считается осенне-зимний период. К его началу количество питательных соков в дереве уменьшается, а наружная поверхность древесины закрыта последним годичным слоем, состоящим из плотной летней древесины.

Заготовка древесины состоит из валки деревьев, очистки их от сучков и раскряжевки. Лесозаготовку ведут механизированно, валку и раскряжевку выполняют цепными бензомоторными или электрическими пилами, трелевку (перемещение сваленных деревьев) — тракторами, лебедками.

Основной (нижний) склад лесозаготовительного предприятия располагается у железной дороги или сплавной реки и представляет собой механизированный цех, оснащенный окорочными станками, балансирными и цепными пилами, шпалорезными установками и другими механизмами для переработки древесины.

Свежесрубленная древесина легко загнивает и имеет меньшую прочность, чем сухая. Влажная древесина хуже обрабатывается и имеет большую плотность, что увеличивает транспортные расходы.

Одним из эффективных профилактических мероприятий, предупреждающих загнивание деревянных конструкций, является сушка древесины до влажности, при которой невозможна жизнедеятельность низших микроорганизмов (грибов), с последующей надежной защитой деревянных элементов от увлажнения в процессе эксплуатации зданий. Сушка древесины заключается в удалении из нее всей капиллярной и части гигроскопической влаги путем испарения или выпаривания.

Различают сушку: воздушную, камерную, контактную, в электрическом поле высокой частоты, в нагретых жидких средах.

Воздушная сушка — сушка древесины, уложенной в штабеля на открытом воздухе, до воздушно-сухого состояния, т.е. до влажности 12...20 %. Преимущества воздушной сушки — простота процесса, низкие начальные затраты на устройство складов и отсутствие затрат на подогрев теплоносителя. Недостатки — длительность процесса и трудность его регулирования, а также возможность поражения древесины грибами и червоточцами. Продолжительность воздушной сушки древесины до воздушно-сухого состояния зависит от климатических условий (температуры и влажности воздуха), плотности древесины, размеров лесоматериала и составляет 1-2 мес. при влажности воздуха 60 % (при большей влажности — до одного года).

Камерная сушка — сушка в специальных сушилках (камерах), в которых в качестве теплоносителя используют подогретый воздух или дымовые газы. Преимущества камерной сушки — полная регулируемость процесса и возможность высушивания лесоматериалов до влажности 6... 10 %. При этом процесс сушки сокращается в 10 раз по сравнению с естественной. Продолжительность камерной сушки (от 60%-ной влажности до 12% -ной) составляет для сосновых и еловых досок, в зависимости от толщины, от 3 до 6 сут., для дубовых — 14-28 сут.

Так как древесина при искусственной сушке прогревается до 70...80 °С, полностью исключается возможность заражения грибами. Однако при искусственной сушке необходимо иметь специальное оборудование и помещение, увеличивается расход топлива и электроэнергии.

Контактная сушка производится для тонких сортаментов древесины (фанеры), при этом их помещают между периодически смыкаемыми горячими плитами пресса.

Сушка током высокой частоты осуществляется в результате нагрева древесины, помещенной между электродами. Переменный ток, проходя через толщу древесины, переходит в тепло, которое равномерно распределяется по всей толще, высушивает ее без коробления и трещин. Вследствие большого расхода электроэнергии этот способ применяется ограниченно.

Сушка в нагретых жидких средах осуществляется погружением древесины в нагретый до температуры 120... 140 °С петролатум (смесь парафинов и церезинов с высоковязким очищенным нефтяным маслом). Древесина быстро прогревается, а находящаяся в ней влага переходит в пар с давлением выше атмосферного и удаляется. Этот способ ускоряет сушку и позволяет совместить ее с пропиткой древесины антисептиками.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >