Получение стали

Процесс выплавки стали включает в себя обезуглероживание чугуна, а также освобождение его от загрязняющих примесей и введение полезных. Сталь получают главным образом в жидком состоянии (литая сталь).

Конвертор для выплавки стали

Рис. 12.3. Конвертор для выплавки стали:

1 — чугун; 2 — набойка; 3 — воздух; 4 — дутье; 5 — фурмы для подачи воздуха в металл

По способу выплавки стали делятся на конверторные, мартеновские и электростали.

При конверторном способе расплавленный чугун продувают сжатым воздухом или кислородом в больших грушевидных сосудах-конверторах с внутренней огнеупорной футеровкой (рис. 12.3). Под давлением 0,8...1,2 МПа подают кислород. Металл разогревается до температуры 3000 °С, поэтому в конвертор можно вводить не только жидкий чугун, но и металлический лом.

При мартеновском способе (рис. 12.4) выплавку стали ведут на поду пламенной отражательной печи. Топливо (газ) и воздух, предварительно подогретые в регенераторах, поступают в рабочее пространство и, воспламеняясь, образуют стелющееся пламя, тепловой поток которого, отражаясь от свода на перерабатываемый чугун, расплавляет его При плавке проис-

Схема мартеновской печи

Рис. 12.4. Схема мартеновской печи:

1,7 — регенераторы; 2 — расплавленные шлак и металл; 3 — завалочные окна; 4 — рабочее пространство; 5 — свод; 6 — под

ходит выгорание и окисление нежелательных примесей в чугуне, и они переходят в шлак.

При получении стали электроплавкой (специальные стали) используют электродуговые, индукционные и высокочастотные печи (рис. 12.5).

Получение стали в электрических печах по сущности протекающих процессов не отличается от мартеновского. Нагрев в дуговых электропечах (более распространенных) происходит за счет тепла, выделяемого электрической дугой, образующейся между электродами и расплавленным металлом. При этом способе можно получать высокую температуру расплава (до 2000 °С), регулировать процесс плавки, вводить тугоплавкие добавки и получать высококачественные стали (высокоуглеродистые, нержавеющие, кислото- и жароупорные) для самых ответственных изделий.

В заключение можно отметить, что в мире в конверторах выплавляется более 50 % стали, причем эта доля имеет тенденцию к непрерывному увеличению, тогда как доля мартеновской выплавки постепенно снижается.

12.4.

Схема электрической печи для выплавки специальных сталей

Рис. 12.5. Схема электрической печи для выплавки специальных сталей

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >