РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИЗМА

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ДИНАМИКУ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

Туризм — это динамичное, развивающееся, ориентированное на потребителя явление, крупнейшая индустрия мира.

Более точно туризм можно определить как науку, искусство и бизнес по привлечению туристов и организации их перевозки и проживания, а также созданию условий для лучшего удовлетворения их потребностей и запросов.

Развитие туризма в России

Туризм в СССР не считался приоритетной сферой экономики, и ему была предназначена роль непроизводственной индустрии. Поэтому капиталовложения в инфраструктуру международного туризма были очень низкими, хотя государство субсидировало развитие внутреннего туризма как части всей социальной политики. Следствием такой политики было ограниченное число иностранных туристов, прибывавших в страну. Положение стало меняться с началом перестройки в 1985 г. Тренд прибытий туристов показывает рост числа иностранцев, посетивших нашу страну. В 1986 г. уровень прибытий сократился по сравнению с 1985 г. из-за чернобыльской аварии. Однако рост прибытий в СССР продолжился до конца 80-х годов, а самое большое число иностранцев, посетивших страну, было зафиксировано в 1989 г. Затем оно медленно пошло на спад из-за политической и экономической нестабильности. После распада СССР и образования СНГ самый низкий уровень в регионе за весь период с начала перестройки был зафиксирован в 1992 г., около 3 млн человек. Но постепенно число туристов начало расти, и в 2007 г. Россию уже посетило 22,7 млн иностранных гостей, в т.ч. из стран дальнего зарубежья 8,9 млн.

Политика ограничений международного туризма была присуща не только Советскому Союзу, но и странам Восточной Европы, которые также уделяли мало внимания развитию международного туризма у себя, ограничиваясь развитием внутреннего туризма или в лучшем случае туристскими потоками между собой. Исключение составляла Югославия, которая в 60—70-е годы начала развивать индустрию отдыха, привлекая туристов с Запада.

Естественно, что из-за слабого развития туризма инвестиции в развитие его инфраструктуры были крайне низкие.

Сначала в СССР, а потом и в России динамика численности граждан, выезжавших за границу, показывает, что в перестроечный период их число начало быстро расти с небольшим перерывом в 1992 г. В 2007 г. оно составило 34,2 млн человек, из них 9,4 млн с целью туризма, против 2,8 млн человек в 1985 г. Если посмотреть тренд выехавших в дальнее зарубежье, то наибольшее количество было накануне распада СССР, т.е. в 1989—1991 гг. —с 8 до 10,8 млн человек, но даже эти показатели были меньше 1% общего мирового туристского потока. После 1992 г. большая доля численности выехавших из России обеспечивается благодаря выезжавшим в ближнее зарубежье. Так, в 2007 г. в дальнее зарубежье выехало 18,7 млн человек. В среднем, по оценкам экспертов, каждый российский турист тратит за рубежом более 1,5 тыс. долл., что в 2 раза больше среднемирового уровня расходов.

Если в конце 80-х годов лидирующими странами по приему советских гостей были Польша, ГДР, Болгария, Финляндия, то к 2007 году лидерство захватила Турция, куда в 2007 г. выезжали 2207 тыс. человек, из них 1923 тыс. с целью туризма. Далее идут Китай, Египет, Финляндия, Украина, Испания и Италия— соответственно 1651,7, 1255,4, 657,1, 249, 318,6 и 334,1 тыс. человек.

У российских туристов популярны такие страны, как Италия, Испания, Хорватия, Греция, Египет, Кипр, Марокко, Таиланд, Тунис, которые предлагают нашим туристам и познавательный продукт, и пляжный туризм.

Особенно большие потоки россиян в Турцию, Грецию, Китай, ОАЭ связаны с так называемым шоп-туризмом, который в будущем, естественно, претерпит изменения со стабилизацией рынка потребительских товаров в России.

В настоящее время все еще наблюдается недостаток в предложении услуг в столицах и курортных зонах стран СНГ, поэтому иностранные компании стремятся внедриться на этот рынок, чтобы извлечь выгоду. Однако, как и раньше, их сдерживают две причины: первая — недостаточно четко определены права собственности, вторая причина заключается в несоответствии принципов и стандартов бухгалтерского учета западным.

С началом экономических преобразований сфера составления туристского продукта и его реализации в России и других странах СНГ кардинально изменилась, и сейчас ее представляют негосударственные компании. На рынке Российской Федерации, по данным ГКФТ России, работает около 9000 фирм, 6000 из которых имеют лицензии на международную туристскую деятельность (только в Москве действуют 3000 таких фирм). Из них лишь 1,5% используют иностранный капитал, а 0,3% фирм основаны полностью на иностранном капитале. Значительное большинство российских туристских фирм специализируется на отправке туристов за рубеж. Они предлагают такие туристские продукты, как отдых у моря, шоп-туры, познавательный туризм, поездки на обучение, бизнес-туризм, морские круизы и др.

В России сфера туризма до 90-х годов прошлого столетия традиционно рассматривалась в качестве пассивного получателя бюджетных средств и не включалась в отрасли, создающие национальный доход. Учреждения этой сферы не имели возможность активно участвовать в хозяйственной деятельности, считалось, что в их работе отсутствует экономическое начало. В учреждениях сферы туризма видели нечто прямо противоположное предпринимательским и вообще экономическим производительным структурам.

Туристский бизнес, или предпринимательская деятельность самостоятельно хозяйствующих субъектов, рискующих своим капиталом ради возможной прибыли в области туризма, является одним из наиболее сложных видов предпринимательской деятельности и связан с особенностями туристского продукта (турпро- дукт, кроме определенных услуг, включает и ожидания туриста, в этом смысле предлагается в качестве своеобразного «обещания потребления»; «производство» его составных компонентов, как правило, осуществляется после его продажи, т.е. продажа предшествует процессу создания реального продукта). Сфера туризма благоприятна для развития предпринимательства по многим причинам: небольшие стартовые инвестиции, растущий спрос на туристские услуги, высокий уровень рентабельности и минимальный срок окупаемости затрат.

В свою очередь предпринимательский сектор способствует развитию конкуренции, ослаблению инфляции, выполнению работ и оказанию туристских услуг. Сферу туризма отличает высокий риск, так как малейшие политические, экологические, экономические изменения в стране могут переориентировать весь поток туристов в другие регионы, а предприниматели, деятельность которых сопряжена с постоянным хозяйственным риском, как раз и способны найти нестандартное решение, предложить на рынке новый, уникальный продукт и тем самым привлечь туристов. Предпринимательская деятельность способна уменьшить временной лаг между наметившимся спросом на туристские услуги и удовлетворением спроса предложением. Предприниматель гибок, он быстро заполняет рыночный вакуум и способствует вовлечению в обслуживание туристов большего количества людей.

Первые годы реформ, до либерализации ценообразования, были наиболее благоприятными для массового внутреннего туризма, так как сохранялась платежеспособность большинства населения. Упрощение правил выезда и повышение деловой активности населения расширили возможности для иностранного туризма. Происходит быстрое развитие российского предпринимательства, отмечается резкий рост туристских предприятий — агентов и операторов, деятельность которых полностью представляла негосударственный сектор экономики и практически не контролировалась. Она протекала в крайне сложной социально-экономической ситуации спада производства, кризиса неплатежей, роста безработицы, общего снижения жизненного уровня населения и других кризисных явлений.

Туристский бизнес в России находится в стадии глубокой структурной перестройки, институционального становления, формирования внутриотраслевых, межотраслевых, межрегиональных и внешнеэкономических связей. В полной мере это относится к процессу формирования туристской инфраструктуры, соответствующего сегмента рынка труда, системы государственного регулирования туристской деятельности.

Для решения этих проблем российское правительство 26 февраля 1996 г. утвердило разработанную ГКФТ России Федеральную программу развития туризма в Российской Федерации.

Для формирования нормативно-правовой базы развития туризма очень важным и своевременным стало принятие в конце 1996 г. Федерального закона о туризме. Закон определил принципы государственной политики, которая направлена на установление правовых основ единого туристского рынка в Российской Федерации, на регулирование отношений, возникающих при реализации прав граждан на отдых, туризм и путешествие.

Приоритетным направлением государственной поддержки является развитие внутреннего и въездного, социального и самостоятельного туризма, из которых первые два вида нацелены на устранение дефицита платежного баланса РФ.

В ближайшем будущем в России большое внимание будет уделено стимулированию инвестиционной активности в сфере туризма. Допускается возможность прямых государственных инвестиций с последующим возмещением расходов из бюджета с помощью реализации государственной собственности на фондовом рынке. А для привлечения частного капитала для строительства объектов индустрии туризма государство планирует освобождать от налогов средства, направляемые на эти цели, а также от таможенных пошлин на импорт материалов и оборудования и т.д.

В будущем индустрия туризма в России и других странах СНГ может возрасти за счет франчайзинговых договоров и контрактов на управление. Этот подход подразумевает следующую схему: государство владеет землей, приватизированная государственная гостиница или гостиничная компания владеет имуществом, а иностранная компания инвестирует деньги на реконструкцию или восстановление гостиницы, в дальнейшем возвращая их за счет доли в прибыли.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >