Государственное регулирование цен

В командной экономике действовало централизованное ценообразование. Цены на основные предметы потребления устанавливались в централизованном порядке соответствующими государственными органами. По промышленным товарам в основном цены были едиными по всей территории страны, а по продуктам питания —- поясными (три пояса).

В рыночной экономике, как уже было указано, действуют свободные цены. Вместе с тем большое значение для нормального социально-экономического развития имеет государственное регулирование цен. Оно проводится во всех странах мира. Так, в США государством регулируется около 10% цен на потребительские товары, в Японии — 20%.

Государственная политика в области цен оказывает воздействие на многие стороны экономической и социальной жизни в стране. Она нацелена на нормальное развитие рыночных отношений и цивилизованной конкуренции, на обеспечение экономической и социальной защиты населения.

Регулирование цен со стороны государственных органов имеет большое значение для недопущения их неоправданного роста, позволяет в определенной мере устранить негативное влияние инфляционных процессов на уровень жизни населения. Масштабы регулирования зависят от конкретной ситуации в экономической жизни страны, от складывающейся рыночной конъюнктуры, уровня развития монопольных предприятий и других социально- экономических и региональных особенностей развития страны.

Государственное регулирование цен осуществляется на макро- и микроэкономическом уровнях. Оно установлено Федеральным законом РФ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ.

Макроэкономическое регулирование заключается в выработке концепции политики цен, принятии законодательных и нормативных актов реализации государственной политики в области цен (кредитно-денежные отношения, антиинфляционные меры и т. п.). Правительством РФ определяется перечень отдельных видов значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых розничных цен на них. В случае роста цена на 30 и более процентов Правительство РФ имеет право на срок до 90 дней устанавливать их предельные размеры.

Микроэкономические меры заключаются в установлении цен на социально значимые товары, акцизов на отдельные товары, в осуществлении контроля за естественными и другими монополиями.

Государственная ценовая политика проводится путем сочетания административного (прямого) и экономического (косвенного) регулирования цен и тарифов.

Прямые методы регулирования цен осуществляются путем установления государственными органами общих принципов и правил ценообразования различных ограничений и т. п.

Государственное ограничение производится путем установления фиксированных и регулируемых цен.

Формы государственного воздействия осуществляются следующими способами:

  • — регулирование цен на продукцию базовых отраслей и на стратегические товары;
  • — установление предела роста цены за определенный период;
  • — введение прейскурантов цен;
  • — так называемое замораживание свободных рыночных цен на отдельные товары;
  • — фиксирование монопольных цен предприятий, которые занимают на рынке доминирующее положение;
  • — определение предельного норматива рентабельности, нацеленное на ограничение прибыли предприятия от реализации единицы продукции отдельных предприятий монополистов, а также предприятий по оказанию различных сервисных услуг;
  • — применение рекомендательных и паритетных цен;
  • — установление предела торговых надбавок и наценок и т. п.

Органы исполнительной власти субъектов РФ устанавливают следующие пределы торговых надбавок (наценок):

  • — на лекарственные средства и изделия медицинского назначения;
  • — на продукты детского питания;
  • — на товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • — на продукцию (товары), реализуемую в предприятиях питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

Экономическое (косвенное) государственное регулирование цен состоит в осуществлении системы мер, направленных на изменение рыночной конъюнктуры (соотношений между спросом и предложением), финансовой и налоговой политики, на повышение конкурентной среды, на рост эффективности деятельности предприятий и регулирование других важных факторов, влияющих на цены.

Основные способы косвенного государственного регулирования цен:

  • — государственные закупки сельскохозяйственной продукции и других товаров народного потребления;
  • — введение налогов на добавленную стоимость, акцизов на некоторые товары;
  • — установление различных дотаций и льгот;
  • — регулирование денежного обращения и валютного курса;
  • — утверждение величины экспортных и импортных пошлин и т. п.

Большое значение имеет государственный контроль за ценами с целью выявления и предотвращения нарушений хозяйствующими субъектами государственной политики и дисциплины цен.

Этот контроль проводится федеральными и местными исполнительными органами государственной власти, в частности министерствами экономического развития, промышленности и торговли РФ, комитетами ценовой политики соответствующих министерств субъектов РФ, финансовыми и налоговыми службами, госторгинспециями, антимонопольными комитетами на местах.

В процессе контроля особое внимание уделяется соблюдению предприятиями-монополистами предельного уровня цен, надбавок и прибыли, условий декларирования свободных цен, порядка отражения расходов на производство и реализацию продукции (товаров) и других условий, влияющих на цены.

Контроль за ценами осуществляют также отдельные ведомства и общественные организации, в частности профсоюзы, службы по защите прав потребителей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >