Системно-комплексный подход к управлению качеством

Как в нашей стране, так и за рубежом начиная с 60-х гг. XX столетия в управлении качеством получил развитие системно-комплексный подход. По сути дела, в нашей стране такой подход впервые был положен в основу Львовской комплексной системы управления качеством продукции (КС УКП).

Системно-комплексное управление качеством показало свою эффективность даже в “застойный период” развития нашей отечественной экономики (подробнее анализ комплексных систем управления качеством в стране и за рубежом приведен во второй главе).

С появлением и внедрением международных стандартов ИСО серии 9000 практически сформировался в более или менее полной мере системно-комплексный подход к менеджменту качества в целом в большинстве развитых стран мира. Сегодня серьезное внимание уделяется не только качеству продукции, но и качеству предоставления услуг. Причем это обусловлено и тем, что в последние 20 лет во многих странах с рыночной экономикой быстро и успешно развивается сфера услуг (сервиса). Производство продукции рассматривается сегодня не так, как прежде, обособленно (как, например, в марксистской теории), а в тесной связи со сферой услуг и не противопоставляется этой сфере.

При предоставлении услуг производство и потребление взаимосвязаны (рис. 4).

Взаимосвязь товара и услуг в рыночной экономике

Рис. 4. Взаимосвязь товара и услуг в рыночной экономике

Элементы товара и услуг постоянно взаимодействуют между собой и находятся в динамической взаимосвязи. Качество товаров и услуг оказывает ныне самое большое влияние на жизнеспособность любых предприятий производственного или сервисного плана.

В рыночной экономике и производители, и потребители сами находят друг друга на рынке. Причем потребители играют нередко ведущую роль в обществе, выбирая наилучшие товары и услуги различных производителей, определяя тем самым основные направления развития производства.

Качество должно планироваться не в процессе производства, а гораздо раньше — еще в процессе изучения требований рынка, на стадиях исследований, проектно-конструкторских разработок, при выборе поставщиков сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий; затем — на всех стадиях производства и реализации продукции, в процессе сервисного обслуживания, при эксплуатации товаров у потребителей. Это и есть суть идеологии системно-комплексного управления качеством, использующей принципы системности (объект рассматривается с позиции единого целого) и комплексности (комплексный охват всех элементов системы и их взаимосвязей).

В современном понимании комплексная система качества (или управления качеством) — это совокупность организационно-технических и социальных мер, необходимых для обеспечения гарантий потребителям стабильного высокого качества товаров и услуг, их соответствия требованиям международных стандартов по качеству и конкретным условиям контрактов (договоров) между производителями и потребителями.

Такая система качества должна быть высокоэффективной; обеспечивать выпуск продукции и оказание услуг, фактически удовлетворяющих требования покупателей; уделять основное внимание предотвращению возникновения проблем качества, а не их выявлению и принятию затем срочных мер.

Системно-комплексный подход позволяет интегрировать в систему наибольшее количество факторов, техникоэкономических взаимосвязей, оказывающих влияние на качество продукции и услуг, а также учитывать влияние этих связей на внешнюю среду с тем, чтобы система была четко ориентирована на запросы рынка, покупателей. Этот подход позволяет организовать управленческий труд по обеспечению качества товаров и услуг.

Системно-комплексный подход к управлению качеством обеспечивает интеграционный эффект, выражающийся в концентрации ресурсов на самых эффективных направлениях деятельности и их рациональном использовании; синергетический эффект за счет самоорганизации системы, проявляющийся при взаимодействии всех элементов и их коммуникаций в системе, соединении всех основных и сопутствующих эффектов.

Конкуренция товаров и услуг требует необходимость учета конкурентоспособности систем качества на предприятиях. Поэтому на цивилизованном рынке побеждает то предприятие, на котором функционирует более эффективная система качества. Таким образом, важнейшим фактором повышения конкурентоспособности предприятия сегодня является эффективно функционирующая система управления качеством, созданная на основе системно-комплексного подхода.

При рассмотрении сущности принципов системности и комплексности оценки качества выделяют 15 условий применения этих принципов [23, 24]. Эти условия после соответствующей адаптации можно сформулировать как специфические принципы управления качеством:

  • 1) формирование управленческих решений с учетом производственно-экономических, социальных и рыночных факторов;
  • 2) сбалансированность целей и ресурсов, поиск путей их рационального использования;
  • 3) полнота учета ресурсных потребностей;
  • 4) учет взаимодействия отраслевых и региональных факторов;
  • 5) учет взаимосвязей и взаимодействия между различными уровнями хозяйственного руководства;
  • 6) рассмотрение в единстве натурально-вещественного и стоимостного измерений объемов производства, потребления и затрат;
  • 7) учет взаимосвязи краткосрочных проблем с долговременной стратегией развития;
  • 8) учет воздействия управленческих решений на социальную и экологическую среду;
  • 9) анализ мотивов деятельности и интересов различных социальных групп;
  • 10) учет внешнеэкономических аспектов рассматриваемых проблем;
  • 11) использование количественно-качественных методов анализа и оценок;
  • 12) совмещение объективно-субъективных оценок, с исключением субъективистского подхода при решении проблем;
  • 13) сочетание оценок: внутреннего со стороны исполнителя и внешнего со стороны контрольных органов;
  • 14) сочетание непрерывности и этапности осуществления оценок качества;
  • 15) развитие систем управления качеством.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >