Совершенствование методов контроля качества продукции на предприятиях

Система контроля качества продукции на промышленном предприятии по сути дела является неотъемлемой частью общего производственного (логистического) процесса и разрабатывается в полном согласовании с технологией изготовления изделий.

В рыночных условиях имеет место тенденция значительного сокращения контроля ОТК по сравнению с периодом работы предприятий при плановой экономике. Сама функция контроля максимально передается непосредственным исполнителям (самоконтроль).

Все больше внедряются сенсорные методы контроля и другие, быстро осуществляемые методы (желательно с применением средств механизации, автоматизации, роботизации). Особое внимание сегодня придается операционным, а не финишнозаключительным этапам контроля, применению диагностических приборов и методов. Новый подход в рыночной экономике заключается в “тотальном” контроле качества со стороны потребителя, т. е. не только реализуемой продукции или услуг, но и исходного сырья, закупок и т. п.

В соответствии с Законом о техническом регулировании повышена ответственность органов контроля при получении информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов, ужесточены обязанности и ответственность изготовителя за некачественное производство. В связи с принятием Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации резко возрастает значимость контроля в обеспечении безопасности пищевых продуктов на всех стадиях их жизненного цикла.

Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований технических регламентов обеспечивается межрегиональными территориальными управлениями Федерального агентства (Ростехрегулирование) не только при производстве и реализации продукции, но и на стадии обращения, в процессе транспортировки, хранения на складе готовой продукции и т. п. Выявление при этом органами госконтроля или потребителями дефектов товаров и их несоответствий неизбежно влечет большие финансовые потери предприятий в виде штрафов, рекламационных издержек и других затрат.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) осуществляет госконтроль (надзор) качества на потребительском рынке товаров, соблюдение требований технических регламентов, занимаясь защитой прав потребителей на этом рынке. Этой службе полностью переданы полномочия антимонопольного комитета в области защиты прав потребителей.

Наиболее стабильное качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг, как правило, имеют предприятия, внедрившие современные системы менеджмента качества МС ИСО серии 9000 и других международных стандартов. В России в связи с радикальным изменением форм собственности при проведении экономической реформы и приватизации резко увеличилось количество малых и средних предприятий, на многих из которых нередко отсутствуют отделы технического контроля, необходимая нормативно-техническая документация, прогрессивные технологические и контрольные средства. Это создает серьезные трудности в организации эффективных систем менеджмента качества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >