СПЕЦИФИКА СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Социальная сфера как объект социологических исследований

Социальная работа — это профессиональная деятельность по оказанию помощи индивидам, группам или общинам, которые на законных основаниях признаны социально малозащищенными. Ее главная цель — содействие в удовлетворении их потребностей и интересов, а также создание условий, благоприятствующих восстановлению или улучшению возможностей групп (слоев) или отдельных личностей для полноценного социального функционирования. Особенности организации социальной работы в каждый исторический период определяются политическим строем и социально-экономическим укладом общества. В основе социальной работы лежит преодоление социального неравенства, обусловленного самыми различными причинами. Социальная работа призвана обеспечить возможность для реализации прав и свобод всеми гражданами, сделать доступность материальных и духовных благ для социально малозащищенных граждан и социальных групп и, в конечном счете, содействовать формированию социально сплоченного общества.

Социальная работа является инструментом реализации социальной политики, под которой понимается деятельность по управлению социальной сферой общества, призванная обеспечить жизнь и воспроизводство новых поколений, создать предпосылки для стабильности и развития общественной системы и достойной жизни людей. К основным задачам социальной работы следует отнести:

  • 1) улучшение качества жизни основных слоев населения на основе адресного подхода к их социальному обслуживанию;
  • 2) повышение степени самостоятельности клиентов, их способности контролировать свою жизнь, наиболее эффективно решать возникшие проблемы;
  • 3) создание условий, в которых клиенты могут в максимальной форме реализовать свой потенциал, выйти из трудной жизненной ситуации;
  • 4) полноценную адаптацию или реадаптацию человека в обществе;
  • 5) создание условий, при которых человек может жить, сохраняя чувство собственного достоинства и уважения к себе со стороны окружающих.

Социальная работа является сложной многоуровневой системой. На общенациональном уровне она представлена совокупностью теоретических, политических и организационнопрактических компонентов деятельности, направленной на нивелирование социального неравенства.

На уровне социальных страт социальная работа учитывает проблемы, которые переживает та или иная группа, а также социальную специфику данной группы. Социальные общности (группы, слои, организации, коллективы, семьи, нации, народы) обладают рядом признаков, определяющих характер взаимосвязи той или иной совокупности людей. Социальная работа направлена на решение социальных проблем групп людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обусловленной состоянием здоровья, службой и трудом в экстремальных условиях, пожилым возрастом, девиантным поведением в его различных формах и видах, неблагополучным положением различных категорий семей, особым положением детей (сиротство, бродяжничество), бездомностью, предродовым и послеродовым состоянием, правовым (и в связи с этим социальным) положением лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, и т. д. на этом уровне социальная работа объединяет усилия для решения социальных проблем, имеющих социально значимый характер и возникающих у социальных групп при взаимодействии с обществом.

Личностный уровень социальной работы реализуется на уровне социальных отношений при личностном контакте. Научно-исследовательские аспекты социальной работы на этом уровне связаны с процессом, в ходе которого индивиды, имеющие социальные проблемы, вступают во взаимодействие с социальными работниками и в итоге происходит изменение ситуации — решение существующих социальных проблем.

Таким образом, социальная работа как объект научных исследований может быть представлена на трех уровнях социального функционирования общества: индивидуально-личностном, социально-групповом и социетальном.

Они отличаются масштабностью и характером социальных взаимодействий в процессе преобразования той или иной социальной ситуации. Для научного исследования каждого из этих уровней необходимы специальные методы и методики.

В системе социальной работы можно также выделить различные организационно-территориальные уровни.

  • 1. Национальный уровень составляют учреждения, организации государства и общества, которые определяют и создают условия для решения жизненно важных проблем клиента в общенациональном масштабе. Этот уровень имеет предельно общие характеристики и представлен в современной России подсистемами социальной защиты, дополнительного образования, социальными концепциями, программами и проектами на уровне государства.
  • 2. Региональный уровень определяется спецификой региона, его природными, климатическими, экономическими, демографическими и другими показателями. Особенности регионального уровня выражены в приоритетах основных направлений социальной работы (например, проблема поддержания здоровья для населения регионов Крайнего Севера или борьба с безработицей в областях Черноземья).
  • 3. Муниципальный уровень отражает прежде всего специфику разделения сфер управления в реализации целей и задач социальной работы на городском уровне (например, взаимоотношения управления социальной защиты и отдела народного образования в решении проблем опеки и попечительства).
  • 4. Локальный уровень связан с особенностями конкретного микросоциума, его социально-культурного своеобразия.

Региональный, муниципальный и локальный уровни системы социальной работы характеризуются большей степенью вариативности и многообразием типов моделей социальных служб.

Система социальной работы может иметь общественный характер (как это было в дореволюционной России или присутствует в современном опыте скандинавских стран) или государственный (что было присуще советской модели социального обеспечения). В настоящее время растущее число частных и общественных инициатив в благотворительной сфере позволяет охарактеризовать систему социальной работы в России как государственно-общественную.

Как любой вид деятельности социальная работа имеет объект и субъект действий. Объект социальной работы — клиент. Исторически это понятие пришло в социальную работу в 1912 году. Под клиентом понимается социально незащищенный человек. Вплоть до Второй мировой войны в понятие клиента включались люди, имевшие предрасположенность к нарушению общепринятых стандартов (нищие) или затруднения в адаптации (мигранты в США). Со временем меняются не только категории клиентов, но и группы проблем, формирующие клиентов социальной работы.

После Второй мировой войны категория “клиент” распространяется на людей, которые под воздействием общества и ненормальных условий жизни, создаваемых обществом, теряют возможность нормального функционирования. В этой трактовке с 1946 года к клиентам социальной работы относят, например, предпринимателей среднего класса, а с 1963 года — людей, имеющих те или иные проблемы в семейных отношениях. Но всегда существуют проблемы, которые невозможно объяснить только условиями общества или спецификой индивидуальных отличий. Поэтому с 1987 года как клиент социальной работы определяется любой человек (группа или община), который нуждается в помощи социального работника и с которым достигнуто соглашение о совместной работе.

В таком контексте клиентом социальной работы может быть каждый человек с любой проблемой. Существуют многообразные типологии клиентов современной социальной работы. Например, по направленности и характеру взаимодействия (индивид, группа, сообщество и т. п.).

Субъекты социальной работы — это те, кто осуществляет помощь. Субъектами могут быть государственные организации (органы соцстраха, соцзащиты), общественные организации (различные благотворительные союзы, организации, фонды и т. д.) и частные лица — специалисты в сфере социальной работы различных квалификаций (геронтолог, эколог и т. п.) или добровольные помощники — волонтеры.

Социальная работа носит двусторонний характер, в основе оказываемой социальной помощи лежит система взаимодействий социального работника с клиентом и(или) со значимым социальным окружением клиента. Это целенаправленный процесс в пространстве и времени, имеющий свою логику и последовательность стадий, который диктует логика работы (диагностика ситуации, планирование действий и их осуществление, итоговая оценка совместной работы). Содержание взаимодействия определяется исходной проблемой в том виде, как она заявлена клиентом или обнаружена социальным работником.

В связи с этим основная задача социального работника — это организация и структурирование ситуации взаимодействия с клиентом таким образом, чтобы достичь эффективных результатов социальной помощи. Можно выделить следующие сущностные характеристики такого взаимодействия:

  • — обусловленность взаимодействия гуманистическими ценностями (уважение личности клиента, его самоопределение) — неотъемлемая часть позиции социального работника, которая определяет все качественные характеристики взаимодействия;
  • — активное участие клиента в целеполагании, в определении желаемых результатов и задач совместной работы;
  • — сочетание эмоционального (установление атмосферы доверия, личностной безопасности) и рационального (поиск рациональных способов решения проблемы в вербальной форме и отслеживание процесса ее результата) компонентов во взаимодействии;
  • — функционально-ролевой характер взаимодействия.

Важнейшие субъекты социальной работы — ее институциональные образования. Под ними подразумеваются учреждения, занимающиеся решением социальных проблем населения (социальные службы официального, неофициального, государственного, негосударственного, добровольно общественного характера). Каждый социальный институт имеет свои специфические задачи. Общемировой опыт социальной работы демонстрирует два типа институтов социальной работы: общепрофильные и специализированные.

К общепрофильным институтам относятся учреждения, открываемые для обслуживания жителей конкретного микрорайона, муниципалитета и других малых административных территориальных единиц (коммьюнити-центры в США, бюро социальных услуг в Швеции, социальные отделения в Германии, отделы социальной защиты в России). Цель и задачи данных учреждений: находясь максимально близко к месту жительства людей, оказывать первичную социальную помощь всем нуждающимся.

Особенности общепрофильных учреждений связаны со спецификой модели социальной помощи в конкретной стране. Так, социальные отделения в Германии наряду с непосредственными задачами выполняют обязанности суда или других муниципальных ведомств (например, составление заявлений на тот или иной вид социальной помощи, оценка заботы о детях, консультативная помощь группам взаимопомощи и т. д.). В Швеции бюро социальных услуг принимают активное участие в социальном планировании: участвуют в анализе демографических и других социальных процессов в общине, формируют свои предложения по развитию системы социальных услуг.

Специализированные учреждения предоставляют социальные услуги определенным категориям населения: социальные приюты, реабилитационные центры, диагностические центры и т. д. В рамках любой модели социальной работы таких учреждений может быть достаточно много и направлены они на оказание профессиональной помощи в конкретной проблеме.

Объектом социологических исследований в сфере социальной работы могут быть и методы социальной работы. Метод — способ рационального исследования и преобразования действительности и кратчайшего пути достижения цели. По отношению к социальной работе можно говорить о двух группах методов: методах социальной работы как научного знания и как практической деятельности. Классификация методов в теории социальной работы не имеет единого вида. Многие методы, используемые в социальной работе, являются междисциплинарными, что определяется универсальным характером данного вида знания. По степени общности можно выделить следующие группы методов:

  • 1. Всеобщие (философские) методы определяют всеобщий путь, способ познания и преобразования общества, мышления (гносеологический, диалектический способы познания).
  • 2. Общенаучные методы определяют некоторые аспекты процесса познания и преобразования мира (анализ, синтез, индукция, дедукция, наблюдение, опрос, эксперимент, аналогия, моделирование).
  • 3. Частные, специальные методы — специальные способы познания и преобразования отдельных областей реального мира. В современных условиях к данной группе методов относят метод “социальной биографии”, семейной биографии, комплексное психосоциальное моделирование.

В практической социальной работе также существует многообразие методов. Например, специфика деятельности формирует экономические, правовые, политические, социальнопсихологические, медико-социальные, административноуправленческие и другие группы методов.

Методы социальной работы во многом обусловливаются спецификой объекта, на которую направлена деятельность социального работника, а также — специализацией социального работника, структурой социальных и других служб. Иногда методы социальной работы включаются в более общее понятие “социальные технологии” — способы применения теоретических выводов науки в решении тех или иных задач, совокупность приемов и воздействий, используемых для достижения поставленных целей и задач в социальной сфере.

В процессе деятельности органов социальной защиты выделяют социально-экономические, организационно-распорядительные и психолого-педагогические методы. К социально- экономическим методам социальной работы относят все способы, с помощью которых специалисты социальной работы оказывают воздействие на материальные, моральные, национальные, семейные и другие социальные интересы и потребности клиента. К данной группе принадлежат натуральная и денежная помощь, установление льгот, единовременных пособий, патронаж, бытовое обслуживание, моральное поощрение и т. п.

Организационно-распорядительные методы лежат в основе управленческого воздействия организационной структуры социальных служб, опираются на регламентирующие, нормативноправовые акты. Организационные методы закрепляют права и полномочия, обязанности, ответственность различных звеньев в органах управления социальными службами. Распорядительные методы позволяют осуществлять оперативное вмешательство, уточнение и решение эпизодических задач. Основные методы данной группы: регламентирование, нормирование и инструктирование.

Другим способом организационного воздействия является регламентирование. Оно заключается в разработке и введении в действие организационных положений, обязанностей для исполнения в органах управления социальных служб (приказы, типовые положения, должностные инструкции).

Важным и необходимым методом деятельности органов социальной сферы является нормирование. Благодаря ему происходит установление нормативов с границами по верхнему и нижнему пределам, которые служат ориентировкой в деятельности социального работника (нормативы численности обслуживаемых клиентов, нормативы времени обслуживания и т. д.).

Наиболее мягкий способ организационного воздействия — инструктирование. Суть этого метода заключается в разъяснении задач, возможностей, трудностей и последствий неправильных действий клиента, предостережение его от возможных ошибок (консультирование, информирование).

Психолого-педагогические методы связаны с косвенным воздействием и влиянием на клиента через механизм социальнопсихологической и педагогической регуляции его социального самочувствия и поведения. Главным методом в этой группе является убеждение в различной форме (разъяснение, совет, аргументация, рекомендации, положительный пример).

Методы, представленные в данной классификации, ориентированы на создание условий для решения задач социальной работы в процессе ее организации. Позиция клиента при этом подходе пассивная: он испытывает воздействие на себя со стороны системы социальной работы. Но для оптимизации используемых форм и методов социальной работы требуется углубленное изучение отношения к ним клиента, его оценка качества социальной работы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >