Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Коммуникология: основы теории коммуникации

Невербальные коммуникации в офисе

[1]

Круглые столы создают ощущение равноправия участников переговоров, что располагает людей к свободной и открытой дискуссии.

Статус владельца офиса могут повысить:

  • 1. Стул с высокой спинкой и подлокотниками.
  • 2. Низкие диванчики для посетителей.
  • 3. Дорогая пепельница, стоящая вне зоны досягаемости посетителя, что вызывает у него ощущение неловкости, когда он пользуется пепельницей.
  • 4. Импортная подставка для сигарет.
  • 5. Несколько как бы случайно оставленных на столе красных папок с надписями “Совершенно секретно”.
  • 6. Развешанные по стенам фотографии, грамоты и награды, когда-то полученные владельцем кабинета или организацией, в которой он работает.
  • 7. Легкий портфель-дипломат. Сложилось мнение, что тяжелые толстые портфели носят только бездельники.

Визитная карточка как средство межличностной коммуникации

Давно уже стало нормой, что в момент знакомства люди обмениваются визитками — это неизменное правило вежливости и уважения друг к другу. Визитная карточка способствует созданию первого представления о собеседнике. Стильная, одновременно не бросающаяся в глаза показной помпезностью, выполняющая свои основные функции, качественного дизайна и верстки визитка станет первым посредником в осуществлении успешной коммуникации.

Визитная карточка выполняет функции информирования и рекламирования ее владельца. Кроме того, визитка должна умело подаваться. По форме подачи визитки судят о достоинствах ее владельца. Даже очень удачно оформленная визитка может создать у партнера неблагоприятное впечатление о собеседнике, если при ее передаче не соблюдены нормы этикета.

Визитная карточка используется не только во время переговоров или при переписке. Правила этикета или жесткий протокол часто требуют использования данного атрибута вежливости в ходе различных мероприятий, носящих неофициальный характер. К таким случаям, например, можно отнести поздравления с различными праздниками. Сопроводительный знак внимания

(в дополнение к письму, цветам, сувенирам), возможное напоминание о желании встретиться...

Визитку всегда оценивают придирчиво, и многие люди склонны однозначно переносить свойства визитки на ее владельца. Стиль оформления визитки должен удачно дополнять другие впечатления о стиле коммуникатора. Существуют универсальные правила оформления визиток. За границей карточки представляют собой прямоугольный отрезок картона трех разных форматов: 5x9 см, 4x8 см, 6x10 см. Первый предназначен для мужчин, второй —- для женщин, которые являются супругами бизнес-коммуникантов. В России уменьшенные варианты женских визиток практически не применяются, поскольку крайне редко супруги вместе ведут переговоры или присутствуют на встрече. Третий формат — визитка для менеджера среднего звена — в России также встречается крайне редко.

Оформление визитной карточки требует соблюдения норм оформления. Текст, как правило, печатается на светлом фоне четко и разборчиво, хотя можно встретить оформление визиток на темном фоне с оттенением текста. Никакие замудреные закорючки, шрифты типа готического нежелательно использовать, чтобы текст читался легко. Имя владельца обычно выделяют полужирным шрифтом немного большего размера, чем все остальные данные. Желательно выбрать бумагу или картон самого высокого качества. Использовать какие-либо другие материалы (например, кожу или пластмассу) не стоит. Бумажная основа может быть немного тонированной. Поверхность ее должна быть сатинированной, т. е. лощеной, но не глянцевой. Иначе на поверхности останутся отпечатки пальцев (и ваши, и собеседника), что вряд ли будет радовать глаз. Нежелательно использовать и слишком резкие контрастные цвета. Когда в оформлении визитки используется логотип фирмы, контраста цветов иногда не удается избежать, если они присутствуют в логотипе. В этом случае следует уменьшить резкую контрастность путем строгого обрамления текста, использования компенсирующего контекста. Обратная сторона визитки предназначена для записей, поэтому карточку не следует ламинировать.

В некоторых странах Европы визитки изготавливают из голубой или розовой бумаги, а текст печатают темно-синей, коричневой или черной краской. Поэтому в особо ответственных случаях следует заранее выяснить, какие правила и традиции существуют в деловых кругах иностранных партнеров. На карточки государственных чиновников, как правило, наносят государственный флаг или герб страны, на визитки — цветной логотип фирмы, а для визиток священников используется религиозная символика.

Нежелательно раздавать визитки, на которых зачеркнута ваша должность и от руки вписана новая, поэтому в случае повышения по службе следует заказать новые карточки. Деловая визитка без адреса или телефона также не соответствует нормам этикета. Хотя люди творческих профессий, чье имя само по себе бренд, порой позволяют себе так поступать. Иногда на карточке указывают номер телефона секретаря — на случай переезда. Очень редко в визитку вписывают домашний номер телефона, в нашей стране это пока вообще не принято.

Визитная карточка деловых людей одновременно служит задаче поддержания имиджа не только владельца, но и компании, в которой он работает. Поэтому помимо выражения вкусов и стиля владельца она должна демонстрировать корпоративный стиль фирмы. Крупные компании обычно заказывают визитки классического стиля: сверху по центру идет название организации, чуть ниже — фамилия, имя и отчество, еще ниже — должность, в правом нижнем углу размещают телефон, факс и адрес личной или корпоративной электронной почты.

Многие бизнесмены при общении с иностранными партнерами используют визитки, на которых с одной стороны данные напечатаны на русском, а на другой—на английском языке. Такое использование визитки возможно, но это не всегда удобно их пользователям. Как уже говорилось выше, оборотная сторона предназначена для каких-то пометок или возможных записей при общении, поэтому лучше обзавестись двумя вариантами карточек.

При оформлении визитки на иностранном языке принято указывать полностью сначала имя, а потом фамилию, отчество же стоит обозначить одной заглавной начальной буквой и поставить ее между ними. Это делают во избежание путаницы, поскольку у многих народов само понятие отчества отсутствует. Привычное российскому гражданину отчество иностранцы могут принять за второе имя.

Отступление от правил могут иметь визитки сотрудников магазинов, а также предприятий в сфере услуг. С учетом того, что вся их деятельность является не только сугубо деловой, но и рекламной (т. е. должна хорошо запоминаться), на обратной стороне их карточек часто печатают схему проезда до магазина или офиса, в котором работает владелец.

  • [1] См.: Спивак В.А. Корпоративная культура. — СПб.: Питер, 2001. — С. 64.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы