Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Химия и контроль качества эксплуатационных продуктов

Классификация тормозных жидкостей

Тормозные жидкости состоят из основы (ее доля 93—98%) и различных добавок, присадок, иногда красителей (7—2%). По своему составу они делятся на минеральные, гликолевые и силиконовые.

Минеральные ТЖ представляют собой различные смеси в пропорции 1:1 касторового масла и спирта, например бутилового (красно-оранжевая жидкость БСК). Такие жидкости обладают хорошими смазывающими и защитными свойствами, негигроскопичны, не агрессивны к лакокрасочным покрытиям. Но они не соответствуют международным стандартам по основным показателям: имеют низкую температуру кипения (их нельзя применять на машинах с дисковыми тормозами) и становятся слишком вязкими уже при -20 °С. Минеральные жидкости нельзя смешивать с гликолевыми, иначе возможно набухание резиновых манжет узлов гидропривода и образование сгустков касторового масла.

Гликолевые ТЖ, имеющие в качестве основы полигликоли и их эфиры — группы химических соединений на основе многоатомных спиртов. У них высокая температура кипения, хорошие вязкостные и удовлетворительные смазывающие свойства. Основным недостатком гликолевых жидкостей является гигроскопичность — склонность поглощать воду из атмосферы. Чем больше воды растворено в тормозной жидкости, тем ниже ее температура кипения, больше вязкость при низких температурах, хуже смазываемость деталей и сильнее коррозия металлов.

Отечественные и импортные гликолевые жидкости классов ДОТ-3, ДОТ-4 и ДОТ-5.1 взаимозаменяемы, но смешивать их нежелательно, так как основные свойства при этом могут ухудшаться. На автомобилях, выпущенных более двадцати лет тому назад, резина манжет может быть несовместимой с гликолевыми жидкостями — для них необходимо использовать только минеральные тормозные жидкости (или придется менять все манжеты).

Силиконовые ТЖ изготавливаются на основе кремнийоргани- ческих полимерных продуктов. Их вязкость мало зависит от температуры, они инертны к различным материалам, работоспособны в диапазоне температур от -100 до +350 °С и не адсорбируют влагу. Их применение, в частности, ограничивают недостаточные смазывающие свойства. Основанные на силиконе жидкости несовместимы с другими. Силиконовые жидкости класса ДОТ-5 следует отличать от полигликолевых ДОТ-5.1, так как сходство наименований может привести к путанице. Для этого на упаковке дополнительно обозначают:

  • • ДОТ-5 — SBBFsilicon based brake fluids» — тормозная жидкость, основанная на силиконе).
  • • ДОТ-5.1 — NSBBF («поп silicon based brake fluids» — тормозная жидкость, не основанная на силиконе).

Для гидротормозной системы автомобиля отечественные производители выпускают тормозные жидкости на касторовой и гликолевой основе:

  • 1) жидкости на касторовой основе имеют хорошие смазывающие свойства и не вызывают набухания или разъедания резиновых деталей тормозной системы автомобилей. В 40-х гг. XX в. в России была впервые выпущена и до сих пор широко применяется ТЖ БСК, представляющая собой смесь 50% бутилового спирта и 50% касторового масла и обладающая хорошими смазывающими свойствами. Недостатком этой жидкости является то, что при -20 °С касторовое масло выпадает в осадок, что может привести к поломке тормозной системы. Гидротормозные жидкости на касторовой основе с добавлением бутилового спирта (БСК) или амилового спирта (ACK) имеют сравнительно невысокие вязкостно-температурные свойства, так как застывают при температуре -30.. -40 °С и закипают при температуре + 115 °С. Их рекомендуют использовать в основном на юге и средней полосе. Выпускаемые ранее тормозная жидкость ACK и спиртокасторовая жидкость ЭСК (40% этилового спирта и 60% касторового масла), имеющие ряд недостатков, не нашли широкого применения;
  • 2) специально для автомобилей ВАЗ была выпущена ТЖ «Нева» на гликолевой основе с вязкостной и антикоррозионной присадками, работоспособная в широком диапазоне температур от -50 до +50 °С. Чуть позже была выпущена тормозная жидкость «Томь», превосходящая «Неву» по низкотемпературным свойствам. Мировым стандартам (ДОТ-3; ДОТ-4) соответствует выпускаемая в России ТЖ «Роса». Жидкости на гликолевой основе огнеопасны и токсичны.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы