Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Химия и контроль качества эксплуатационных продуктов

Особенности эксплуатации и хранения тормозных жидкостей

Поглощение воды из атмосферы свойственно тормозным жидкостям на полигликолевой основе. Интенсивность процесса поглощения не регламентирована. ТЖ может насыщаться влагой сначала активно, а потом — медленнее, или наоборот. ТЖ нужно периодически заменять, не дожидаясь, когда ее состояние приблизится к опасному пределу. Срок службы жидкости назначает автозавод, проверив ее характеристики применительно к особенностям гидросистем своих машин.

Проверка состояния жидкости. Объективно определить основные параметры ТЖ можно только в лаборатории. Самостоятельно жидкость проверяют визуально — по внешнему виду: она должна быть прозрачной, однородной, без осадка. Поскольку жидкость в системе не циркулирует, в бачке и в колесных цилиндрах ее свойства могут быть разными. В бачке она увлажняется из-за постоянного контакта с атмосферой, а в тормозных механизмах жидкость часто и сильно нагревается, вследствие чего ее стабильность ухудшается. Однако даже такими ориентировочными проверками пренебрегать не стоит, иных оперативных способов контроля нет.

Совместимость. Тормозные жидкости с разными основами несовместимы друг с другом, они расслаиваются, иногда появляется осадок. Параметры этой смеси будут ниже, чем у любой из исходных жидкостей, причем влияние ее на резиновые детали непредсказуемо. Основу ТЖ изготовитель, как правило, указывает на упаковке. Российские РосДОТ, «Неву», «Томь», равно как и иные отечественные и импортные полигликолевые жидкости ДОТ-3, ДОТ-4 и ДОТ-5.1, можно смешивать в любых пропорциях. Тормозные жидкости класса ДОТ-5 основаны на силиконе и несовместимы с другими. Поэтому стандарт FM KSS 116 требует окрашивать силиконовые жидкости в темно-красный цвет. Остальные современные ТЖ, как правило, желтые (от светло-желтого до светло-коричневого). Для дополнительной проверки можно смешать жидкости в пропорции 1:1 в стеклянной емкости. Если смесь прозрачна и осадка нет, ТЖ совместимы. Следует помнить, что смешивать жидкости разных классов и производителей не рекомендуется, так как возможно изменение их свойств. Запрещено смешивать гликолевые жидкости с касторовыми.

Добавление свежей жидкости при прокачке системы после ремонта не восстанавливает свойства ТЖ, поскольку почти половина ее практически не меняется. Поэтому в сроки, установленные автозаводом, жидкость в гидросистеме нужно заменять полностью.

На современных автомобилях в силу целого ряда преимуществ применяются в основном гликолевые ТЖ. К сожалению, за год они могут впитать до 2—3% влаги — и их нужно периодически заменять, не дожидаясь, когда состояние приблизится к опасному пределу (рис. 12.1). Даже если значения температуры кипения у «сухих» ТЖ разных классов сделать близкими (точка Л на рис. 12.1), при насыщении их водой этот параметр вернется на уровень, свойственный каждому классу. Периодичность замены указывается в инструкции по эксплуатации автомобиля и обычно составляет от одного до трех лет.

Зависимость температуры кипения тормозной жидкости от содержания в ней воды

Рис. 12.1. Зависимость температуры кипения тормозной жидкости от содержания в ней воды:

------условные типовые (наиболее распространенные)

зависимости температуры кипения жидкостей ДОТ-3, ДОТ-4 и ДОТ-5.1 от содержания в них воды;

- пример зависимости от содержания воды температуры

кипения одной и той же жидкости (одного изготовителя), но разных классов

Жидкость в гидросистеме нужно заменять полностью. Последовательность и особенности этой операции, например прокачка с работающим двигателем, зависят от конструкции системы тормозов (типа усилителя, наличия антиблокировочных устройств и т.п.). Часто такая информация есть в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Хранить любую тормозную жидкость нужно только в герметично закрытой емкости, чтобы она не контактировала с воздухом, не окислялась, не набирала влагу и не испарялась.

Тормозные жидкости, как правило, являются горючими или легковоспламеняющимися. Курить при работе с ними запрещено.

Тормозные жидкости ядовиты — даже 100 см3 жидкости, попавшей внутрь организма (некоторые жидкости пахнут спиртом, и их можно принять за алкогольный напиток), могут привести к смерти человека. В случае заглатывания жидкости, например, при попытке откачать часть ее из бачка главного цилиндра, нужно немедленно промыть желудок. Если жидкость попала в глаза, необходимо обильно промыть их струей воды. И в любом случае следует обратиться к врачу.

  • ? ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ
  • 1. Каково назначение тормозных жидкостей?
  • 2. По каким показателям классифицируют ТЖ в соответствии с нормами DOT?
  • 3. Чем опасна повышенная гигроскопичность некоторых марокТЖ?
  • 4. На какие группы делятся тормозные жидкости по химическому составу?
  • 5. Из чего готовят минеральные ТЖ?
  • 6. Какими преимуществами обладают силиконовые ТЖ?
  • 7. Какой состав имеют жидкости марок «Роса», «Томь»?
  • 8. К какой цвет окрашены смеси БСК, ГТЖ-22м?
  • 9. Какие тормозные жидкости зарубежного производства идентичны отечественным маркам «Томь» и «Роса»?
  • 10. В чем заключаются особенности эксплуатации и порядок замены тормозных жидкостей?
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы