Определение предела прочности

Сущность метода определения предела прочности смазки заключается в замере давления, при котором происходит сдвиг смазки в капилляре пластометра при заданной температуре. Пластометр представлен на рис. 35.1.

Капилляр 2 представляет собой разъемную латунную трубку с внутренним диаметром 4 мм, в которой по всей длине имеется кольцевая нарезка. При давлении на смазку вдоль капилляра происходит сдвиг по его внутренней поверхности. Давление на смазку осуществляют путем подогрева масла, заключенного в замкнутую систему.

Схема пластометра

Рис. 35.1. Схема пластометра:

  • 1 — корпус; 2 — капилляр; 3 — защитное стекло;
  • 4 — трехходовой кран; 5 — держатель; 6 — манометр;
  • 7 — резервуар с маслом; 8 — электропечь

Смазку загружают в мешалку, не допуская образования пузырьков воздуха и пустот, выдерживают в термостате при 20 °С в течение 30 мин, после чего перемешивают с целью разрушения структурного каркаса смазки до такого состояния, при котором предел прочности ее не зависит от перемешивания. Обе половины капилляра заполняют испытуемой смазкой и соединяют их. Капилляр вставляют в оправу, смазывают испытуемой смазкой и устанавливают в корпус пластометра. Гидросистему пластометра через воронку заполняют маслом и сверху укрепляют защитное стекло.

Включают электропечь 8 для подогрева резервуара с маслом 7 и наблюдают за манометром 6. Скорость повышения давления в минуту должна быть 0,05 кг/см2 для капилляров длиной 100 мм и 0,025 кг/см2 — для капилляров длиной 50 мм. Ее регулируют интенсивностью нагрева масла.

После того как давление в системе, достигнув некоторого максимума, начнет снижаться, электроподогрев выключают и вынимают оправу с капилляром.

Предел прочности х (г/см2) вычисляют по формуле:

где р — максимальное давление, кг/см2; г — радиус капилляра, см; I — длина капилляра, см.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >