ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА, ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА, БУХГАЛТЕРА-ЭКСПЕРТА, БУХГАЛТЕРА-АУДИТОРА

Первый закон о бухгалтерском учете появился в России в 1898 г, до этого времени должности главного бухгалтера не существовало, отсутствовали какие-либо нормативно-правовые акты, регулирующие ведение бухгалтерского учета. Бухгалтерское дело в дореволюционной России активно развивалось, в результате чего профессия главного бухгалтера стала одной из наиболее престижных и высокооплачиваемых. Бухгалтерская профессия в то время воспринималась шире чем счетоводство. В профессиональные обязанности главного бухгалтера, помимо учетных операций, включали координацию плановых работ, интерпретацию учетной информации для принятия решений, обоснование выбора оптимального управленческого решения из ряда альтернативных возможностей. Такое положение сохранялось и в первые годы после революции, в период нэпа.

После образования Госплана, с 1928 г., на предприятиях началось создание плановых отделов. Им предписывалась планово-аналитическая работа, выполняемая ранее бухгалтерией. За последней были сохранены лишь контрольно-учетные функции.

Квалификационные характеристики главного бухгалтера начали меняться. Одной из важнейших функций главного бухгалтера предприятия стал контроль за сохранностью социалистической собственности. В его должностные обязанности входило представление бухгалтерской и статистической отчетности по формам, утвержденным государством, в заранее определенные инстанции — министерства и ведомства. Представляемая предприятиями информация использовалась главным образом для принятия управленческих решений на макроуровне — в целях народно-хозяйственного планирования, формирования единых народно-хозяйственных цен и т.д. Бухгалтерская отчетность того времени использовалась и для оценки деятельности предприятия вышестоящей организацией (министерством) — морального и материального поощрения, формирования фондов экономического стимулирования. Главный бухгалтер должен был беспрекословно выполнять все указания вышестоящего органа, подготовкой информации для целей управления деятельностью предприятия он уже не занимался. В результате сформировался образ главного бухгалтера советского времени — безинициативного, все время что-то запрещающего, посредством исполнения инструкций тормозящего деятельность всего трудового коллектива. В художественной литературе, кинофильмах советского периода слово «бухгалтер» стало нарицательным.

Претерпели эволюцию и взаимоотношения главного бухгалтера с директором организации. Впервые они были определены Положением о правах и обязанностях главных и старших бухгалтеров, утвержденным в 1928 г. Советом народных комиссаров. В соответствии с указанным документом бухгалтер мог не только не согласиться с директором, но и имел право сообщить о допущенных нарушениях вышестоящим органам. Этот порядок сохранялся до 1980 г., когда в Положение о правах и обязанностях главных и старших бухгалтеров было внесено дополнение: если руководитель давал письменные указания главному бухгалтеру, тот обязан был их беспрекословно выполнить, не неся при этом перед законом никакой ответственности. Ситуация изменилась с принятием Федерального закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», согласно которому главный бухгалтер при любых разногласиях с руководством не должен был выполнять требования, противоречащие не только этому Федеральному закону, но и любым другим законам РФ.

Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не содержит норм о подчинении главного бухгалтера непосредственно руководителю. В отличие от ранее действовавшей редакции Закон также не содержит нормы о том, что без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

Если ранее действовавшим Законом главному бухгалтеру вменялась ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности, то в современной редакции Закона отсутствует норма об ответственности главного бухгалтера по указанным вопросам.

В случае возникновения разногласий между руководителем и главным бухгалтером организации, как и прежде, требуется письменное распоряжение руководителя. При наличии такового руководитель единолично несет ответственность за созданную информацию о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период.

В современных экономических условиях роль бухгалтерской информации в управлении хозяйствующими субъектами существенно возрастает, применяемые организацией подходы к формированию внешней финансовой отчетности в значительной мере предопределяют ее инвестиционную привлекательность. Главный бухгалтер становится активным участником процессов управления хозяйствующими субъектами, особенно в области финансовой и налоговой политики. Современный главный бухгалтер, помимо разнообразных специальных знаний, обязан знать налоговое и трудовое законодательство, Гражданский кодекс, он отвечает за правильность применения на практике нормативно-правовых актов.

Все эти обстоятельства меняют статус современного главного бухгалтера. Теперь он занимает в управленческом аппарате организации ведущее место, его труд высоко оплачивается. От современного бухгалтера требуется не столько соблюдение инструкций, сколько умение мыслить и рассуждать, оценивать последствия тех или иных хозяйственных операций. Бухгалтер должен понимать, как та или иная хозяйственная операция скажется на величине собственного капитала его организации, какие налоговые и юридические последствия она будет иметь. Важнейшим качеством главного бухгалтера становится его «профессиональное суждение».

По мере развития бухгалтерской профессии возрастают квалификационные требования, предъявляемые работодателем к главному бухгалтеру, расширяются и усложняются должностные обязанности последнего.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» главный бухгалтер (или иное должностное лицо, на которое возложены обязанности ведения бухгалтерского учета) ОАО (за исключением кредитных организаций), страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов, акционерных инвестиционных фондов, иных субъектов, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж, должен отвечать следующим требованиям:

  • • иметь высшее профессиональное образование;
  • • иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее 3 лет из последних 5 календарных лет, а при отсутствии высшего профессионального образования по специальностям бухгалтерского учета и аудита — не менее 5 лет из последних 7 календарных лет;
  • • не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

К аудитору, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», предъявляются следующие требования:

  • • наличие высшего образования;
  • • наличие стажа работы, связанной с осуществлением аудиторской деятельности либо ведением бухгалтерского учета и составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности, не менее 3 лет;
  • • обладание безупречной деловой (профессиональной) репутацией;
  • • уплата членских взносов в адрес саморегулируемой организации аудиторов;
  • • наличие справки об отсутствии неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие.

В 2003 г. Министерство финансов РФ совместно с Министерством труда и социального развития РФ подготовило квалификационные характеристики должностей «главный бухгалтер» и «финансовый директор». Согласно Постановлению Минтруда РФ от 12.11.2003 г. № 75 указанные специалисты должны иметь высшее профессиональное (экономическое) образование, стаж бухгалтерско- финансовой работы, в том числе на руководящих должностях не менее 5 лет. Общемировая тенденция развития бухгалтерской профессии свидетельствует о том, что должность финансового директора и главного бухгалтера организации занимают лишь специалисты, являющиеся членами авторитетных профессиональных сообществ. Учитывая это обстоятельство, указанные ведомства сочли целесообразным рекомендовать на должность главного бухгалтера в первую очередь лиц, имеющих аттестат профессионального бухгалтера. Эти рекомендации не обязательны для исполнения. Однако Минтруда посчитало важным обратить внимание руководителей организаций на предпочтительность сотрудничества с главными бухгалтерами, повышающими свою квалификацию в системе Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. Такая практика постепенно складывается. Если претендент на должность главного бухгалтера не имеет статуса «профессиональный бухгалтер» и не является действительным членом ИПБ, ему достаточно сложно занять должность главного бухгалтера. Министерство финансов РФ поощряет подобную практику.

Постановлением Минтруда РФ от 12.11.2003 г. № 75 определены должностные обязанности главного бухгалтера. В их числе:

  • • организация работы по постановке и ведению бухгалтерского учета организации в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении; по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, форм первичных учетных документов, форм внутренней бухгалтерской отчетности;
  • • формирование информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического, управленческого учета;
  • • формирование в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетной политики исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности организации;
  • • организация информационного обеспечения управленческого учета, учета затрат на производство, составление калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности и сегментам деятельности, своевременное формирование внутренней управленческой отчетности.

Кроме того, главный бухгалтер организует своевременное перечисление налогов и сборов в бюджеты всех уровней, контролирует соблюдение финансовой и кассовой дисциплины, обеспечивает сохранность бухгалтерских документов, оказывает методическую помощь руководителям структурных подразделений организации.

В должностные обязанности финансового директора предприятия входят:

  • • формирование финансовой политики организации, разработка мер по обеспечению ее финансовой устойчивости;
  • • оценка и анализ финансовых рисков, их минимизация, контроль за соблюдением финансовой дисциплины и выполнением договорных обязательств;
  • • формирование налоговой политики организации, налоговое планирование и оптимизация налогообложения;
  • • организация работы по составлению перспективных и текущих финансовых планов и бюджетов денежных средств, контроль за состоянием их использования;
  • • обеспечение платежеспособности организации, эффективности финансовых и инвестиционных проектов, рациональной структуры активов.

Кроме того, финансовый директор организует разработку информационной системы по управлению финансами в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, проводит анализ и оценку финансовых результатов деятельности организации, разрабатывает мероприятия по повышению эффективности управления финансами.

Бухгалтер может получить квалификацию профессионального бухгалтеро-финансового менеджера (финансового эксперта, консультанта). Для этого он должен обладать знаниями по ряду базовых дисциплин (основы и принципы бухгалтерского учета; теория экономического анализа; управленческий и финансовый анализ; основы финансового управления; налогообложение юридических и физических лиц; правовое регулирование предпринимательской деятельности), а также знать основы управления финансами и информационные системы, используемые для этих целей.

Бухгалтер-эксперт должен уметь:

  • • учитывать ценность денег во времени при принятии управленческих решений;
  • • рассчитывать будущую и приведенную, а также альтернативную стоимость;
  • • определять цену капитала и его отдельных составляющих, выявлять оптимальную структуру капитала;
  • • принимать решения инвестиционного характера.

Кроме того, бухгалтер-эксперт:

  • • формирует политику привлечения заемного капитала, оценивая эффективность привлечения займов;
  • • разрабатывает дивидендную политику предприятия;
  • • организует работу по управлению денежным оборотом организации;
  • • организует информационное обеспечение инвестиционных решений, включая внедрение соответствующих компьютерных технологий.

Для получения квалификации профессионального бухгалтера- аудитора, помимо перечисленных выше базовых дисциплин, бухгалтер должен владеть методикой и техникой проведения аудита, а также компьютерным аудитом. В частности, бухгалтер-аудитор должен владеть правовыми основами аудиторской деятельности, знать права, обязанности и ответственность аудиторов (аудиторских организаций) и руководства экономического субъекта при проведении аудита, соблюдать этику аудитора, разбираться в международных и внутрифирменных аудиторских стандартах.

Как отмечалось выше, одним из приоритетных разделов Плана Министерства финансов РФ на 2012—2015 гг. по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе Международных стандартов финансовой отчетности значится внесение изменений в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (в части должностей, связанных с бухгалтерским учетом и аудиторской деятельностью). Планируемые коррективы будут направлены на отражение современных требований в отношении применения МСФО.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >