Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Основы логистики

«Nike» (Европа)

Фирма «Beaverton», орегонское отделение компании «Nike», построила свою разветвленную европейскую систему распределения в период роста продаж в 1980-х гг. В каждой стране была одна или несколько фирм-дистрибьюторов обуви «Nike», и каждый из этих дистрибьюторов действовал как независимая бизнес-единица, выполняя функции продажи, рекламирования и распределения. В 1992 г., когда объемы продаж в Европе выросли до 1 млрд долл., анализ распределительной системы выявил ее неэффективность.

Модели обуви, популярные в Германии, часто плохо продавались и залеживались на складах во Франции. В результате компания «Nike» ежегодно теряла десятки миллионов долларов на хранении запаса товаров. Менеджеры компании игнорировали возможность перемещения избыточного запаса товаров, даже несмотря на то, что эта обувь была дефицтна в соседней стране.

И тогда высшее руководство компании «Nike» приняло решение централизовать всю европейскую систему распределения обуви. Используя преимущество экономической интеграции европейского рынка, компания «Nike» построила огромный центр распределения в Лакдаале (Бельгия), недалеко от портов Антверпена и Роттердама.

Руководство компании пришло к выводу: лучше больше платить за транспортировку (поскольку теперь склады товаров находились дальше от европейских рынков сбыта), чем вкладывать огромные средства в большие запасы товаров. В конце концов, обувь — это не громоздкий товар, имеющий высокую стоимость, и транспортные расходы составляют сравнительно небольшой процент общих затрат. «...Увеличение транспортных расходов легко можно компенсировать за счет снижения затрат на хранение запаса товаров. Практика показывает, что при объединении двух складов в один, общий запас товаров уменьшается примерно на 30 %», — говорит Мартин Эшфорд, консультант компании

«Nike»[1]. Компании «Nike» удалось добиться огромной экономии средств за счет того, что они объединили 25 складов в один.

Компания «Nike» улучшила управление перевозками и констатировала, что покупатели очень довольны наличием обуви на рынке и отсутствием дефицита. Представитель компании «Nike» сказал «Все получилось так, как мы ожидали. Мы можем доставлять товары из Лакдаала в большинство стран Европейского Союза в течение одного дня с помощью грузового автотранспорта»[2].

  • [1] Mottley Robert. Nike's European 'Hot Banana' // American Shipper.1995. September. P. 52-55.
  • [2] Ibid. P. 55.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы