Способы штукатурки по слою изоляции

На сегодня основной объем дополнительной теплозащиты наружных стен эксплуатируемых зданий выполняется способом штукатурки по слою теплоизоляции. На практике применяются два основных конструктивных решения способа штукатурки по слою теплоизоляции:

  • ? легкая штукатурная система;
  • ? тяжелая штукатурная система.

К легкой штукатурной системе (рис. 1.1) относятся следующие отечественные системы утепления наружных стен эксплуатируемых зданий: «Термошуба», «Радекс», «Пралеска-тсрмо», «Фасад-Мастер» [1, 2].

Система утепления «Термошуба» является одной из широко применяемых в Беларуси легких штукатурных систем. Она представляет собой традиционный «пирог», состоящий из полимерцс- ментного клея, утеплителя (минсраловатные или пенополистирольные плиты), дюбелей-анкеров, выравнивающего слоя, армиРис. 1.1. Конструктивное решение легкой штукатурной системы:

1 — декоративно-защитный слой; 2 — армирующий слой; 3 — армирующий материал; 4 — теплоизоляционный слой; 5 — клеевой слой; 6 — утепляемая стена; 7 — дюбель-анкер для крепления плит утепления

рованного стсклосеткой, штукатурного состава и краски. В системе отсутствует грунтовка. Это связано с тем, что грунтовка, призванная увеличить адгезию между основанием и клеем, существенно снижает такой важнейший показатель теплоизолированной стены, как паропроницасмость.

Широко известна система утепления «Радекс» — легкая штукатурная система, разработанная белорусскими специалистами. По мнению разработчиков, она учитывает передовой зарубежный опыт и к тому же максимально адаптирована к белорусским климатическим условиям. Эта система прошла полный цикл лабораторных испытаний в УП «Белорусский научно-исследовательский институт строительства» Министерства строительства и архитектуры РБ, и они подтвердили высокое качество системы.

Среди особенностей и преимуществ этой системы специалисты называют использование современных, высокотехнологичных и экологически чистых материалов, которые полностью согласованы между собой по паропроницаемости, гидрофобности, прочности, адгезии и другим химическим и физико-механическим свойствам. Система «Радекс» включает в себя несколько конструктивных вариантов исполнения, позволяющих качественно утеплять не только фасады, но и цоколи зданий, а также здания ниже нулевой отметки. Система обладает большим перечнем всевозможных конструктивных узлов и решений для различных типов домов: кирпичных, крупнопанельных, монолитных и др.

В системе «Радекс» предусмотрело применение различных видов эффективных утеплителей: минераловатпых плит, пенополистирола, а также совмещение указанных утеплителей (смешанный способ). Это дает возможность утеплять фасады существующих и вновь возводимых зданий вне зависимости от их этажности и степени огнестойкости. Кроме того, разработчики обещают увеличение срока службы несущих и ограждающих конструкций.

Система утепления «Пралеска-термо» позволяет эффективно защищать стены жилых домов из газосиликатных блоков, кирпича, сборного и монолитного железобетона. Система основана на применении жестких минераловатных плит ORCIL-TF, клеящих составов и защитно-декоративных композиций «Пралсска». Состоит она из следующих элементов: грунтовочного слоя, клеящего слоя, теплоизоляционного слоя, защитно-армируемого слоя, выравнивающего слоя, грунтовочного слоя, защитно-декоративного слоя и, наконец, окрасочного слоя.

Система утепления «Фасад-Мастер» монтируется по наружным поверхностям стен и представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из плит утеплителя, приклеенных к стене составом СМ-Мастср № 50 и дополнительно прикрепленных к ней крепежными дюбелями. Плиты покрыты защитным слоем из состава СМ-Мастер № 51, армированным стеклосеткой ССШ-160, защитно-декоративным слоем различных фактур из составов СМ-Мастер № 22 (или № 23, или № 24) и паропропицаемой фасадной краской.

Среди достоинств системы можно отметить то, что благодаря специально разработанным составам СМ-Мастер № 50М (№ 51М) работы по устройству системы «Фасад-Мастер» можно выполнять при отрицательной температуре наружного воздуха. В системе применяются специальные фасадные минераловатпые плиты FAS 4 концерна «Рагос», способные выдерживать нагрузки не менее 0,015 МПа па отрыв слоев. Клеевые, защитные и защитно-отделочные составы торговой марки «СМ-Мастер» обладают высокими адгезионными свойствами (более 1 МПа), морозостойкостью (более 200 циклов), атмосферостойкостью (более 250 циклов), а также хорошей паро- проницаемостью, что позволяет обеспечить высокие эксплуатационные характеристики системы в целом.

13

Из европейских систем к семейству «легких» относятся, например, системы «BauColor» (немецкая компания BauColor) и Ceresit (немецкая компания Henkel Bautechnik), а также «Капатект» (немецкий концерн Caparol). Система «Капатект» специально разработана для белорусских условий. В частности, она утверждена соответствующим Техническим кодексом установившейся практики (ТКП).

Технологический процесс по устройству легких штукатурных систем включает следующие подготовительные операции:

  • 1) установку строительных лесов;
  • 2) демонтаж с фасада всех элементов, ограничивающих доступ к утепляемым поверхностям стен;
  • 3) подготовку подосновы, включающую: удаление с утепляемых поверхностей стен отслаивающихся слоев штукатурки, ремонт разрушенных участков кладки, выравнивание поверхности оштукатуриванием.

Подготовленные поверхности подосновы должны быть сданы с составлением акта на скрытые работы.

К основным операциям технологического процесса по устройству легких штукатурных систем относятся:

  • 1) приклеивание плитного утеплителя с установкой (при необходимости) опорных профилей;
  • 2) дополнительное крепление плитного утеплителя анкерными устройствами (при необходимости);
  • 3) устройство армированного слоя;
  • 4) устройство декоративно-защитного слоя.

Приклеивают плиты утеплителя к подготовленному основанию с перевязкой швов не менее 100 мм, как правило, по маякам, располагая плиты длинной стороной по горизонтали. Маяки должны быть изготовлены из того же материала, что и плиты, и приклеены к основанию. Попадание клея в швы между плитами не допускается. Выдавленный во время приклеивания плиты клей, попавший на ее торцевые грани, следует удалить. Для проверки правильности примыкания приклеиваемой плиты к соседним (уже приклеенным) плитам перед приклеиванием следует производить примерку плиты насухо. В случае необходимости следует выполнить пригонку плит друг к другу, подрезав их ножом, пилой-ножовкой или сточив грани деревянным бруском, обернутым в наждачную

14

бумагу. Ровность поверхности приклеенных плит следует проверять правилом длиной 2 м. Незначительные несовпадения стыков соседних плит и неровности должны быть выровнены специальными шлифовальными терками длиной от 400 до 500 мм. Падающую при выравнивании плит шлифовальную стружку и пыль следует тщательно удалить щеткой.

Дополнительное крепление плит к подоснове при помощи анкерных устройств выполняют не ранее чем через 48 ч после завершения работ по наклейке плит. Для установки анкерного устройства следует прорезать утеплитель и высверлить отверстие в подоснове. Диаметр отверстия должен соответствовать наружному диаметру втулки дюбеля-анкера. Глубина отверстия должна быть как минимум на 15 мм больше требуемой глубины заделки дюбеля-анкера. Сверление отверстий следует выполнять с помощью механизированного инструмента ударно-вращательного действия. Допускается очистка отверстий от образующейся при сверлении пыли путем продувки сжатым воздухом. В просверленные отверстия устанавливаются дюбели-анкеры. Винтовые дюбели-анкеры ввинчиваются при помощи отвертки или гайковерта. В случае использования безвинтовых дюбелей-анкеров их сердечник следует досылать до проектного положения при помощи специального пробойника. Для подоснов из легких и ячеистых бетонов, газосиликата, эффективного кирпича запрещается при установке дюбелей-анкеров использовать ударный метод сверления отверстий. При необходимости следует армировать отверстия закачкой армирующей массы с низким коэффициентом расширения при помощи шприц-насосов.

Устройство армированного слоя по теплоизоляционным плитам следует выполнять по ровной и обеспыленной поверхности с использованием инструментов, изготовленных из инертных материалов (нержавеющая сталь, дерево, пластмасса, пенополистирол). Стеклосетку следует укладывать внутренней стороной рулона к стене, чтобы не допустить загибов ткани на краях полотнища. Перехлест полотнищ стеклосетки, как правило, должен быть не менее 100 мм во всех направлениях. При перехлесте полотнищ на углах зданий стеклосетку следует заворачивать на плоскость соседней стены не менее чем на 100 мм (без учета толщины утеплителя). На откосах оконных и дверных проемов стеклосетку следует заводить с плоскости стены на всю ширину откоса. При необходимости допускается делать прорези в армирующем материале (например, в местах крепления строительных лесов).

Работы по устройству армированного слоя следует вести «сверху вниз», начиная от верха стены, участками, ширина которых равна ширине стеклосетки, в такой последовательности:

  • 1) в верхней части степы гвоздями, шпильками или кусками проволоки временно прикрепить к плитам утеплителя начало полотнища стеклосетки, смотанной в рулон;
  • 2) на поверхность плит па участке высотой около 1 м зубчатым шпателем из нержавеющей стали (с высотой зуба б мм) равномерно нанести слой клея;
  • 3) раскручивая рулон, постепенно утопить стеклосетку в клей теркой, изготовленной из нержавеющей стали. При этом стекло- сетка должна быть равномерно растянута: наличие пузырей, морщин и складок не допускается. Сначала следует утопить в клей верх полотнища, затем «сверху вниз» середину полотнища (образуя букву Т), после обе стороны полотнища от середины к краям. Стеклосетка должна быть полностью утоплена в клей. Для обеспечения перехлеста со следующей полосой стеклосетки с края утопленного в клей полотнища па ширине не менее 100 мм следует удалить клей.

Постепенно раскручивая рулон стеклосетки, работы нужно продолжать в указанной последовательности в направлении «сверху вниз» па каждом ярусе лесов; при этом па ярусе должно находиться не менее трех рабочих. После укладки стеклосетки по всей высоте яруса двое рабочих должны перейти па ниже расположенный ярус лесов, а один рабочий должен остаться для окончания работ по устройству армированного слоя на данном ярусе. Площадь поверхности приклеенных и незащищенных армированным слоем плит должна быть не более 100 м2.

Нанесение декоративно-защитного слоя рекомендуется выполнять механизированным способом не ранее чем через 24 ч после устройства армированного слоя. При устройстве декоративно-защитного слоя фасад следует разбить па захватки таким образом, чтобы па сплошных участках избежать стыков, образующихся при перерывах в работе. В пределах захватки работы следует вести непрерывно. Допускается соединять лишь «мокрые» фрагменты декоративно-защитного слоя.

Рис. 1.2. Конструктивное решение тяжелой штукатурной системы:

1 — декоративно-защитный слой; 2 — армирующий слой; 3 — армирующая сетка; 4 — теплоизоляционный слой; 5 — утепляемая стена; 6 — дюбель-анкер для крепления плит утепления; 7 — шайба для крепления плитного утеплителя; 8 — шайба для крепления армирующей сетки

Тяжелые штукатурные системы утепления — это системы с подвижными (их еще называют маятниковыми) стальными элементами крепления теплоизоляции и штукатурным слоем 20...30 мм (рис. 1.2). При необходимости толщина штукатурного слоя может достигать и 50 мм.

Тяжелые системы утепления имеют ряд характерных отличий от легких и применяются значительно реже. Их особенность — раздельное функционирование степы и теплоизоляционного слоя. Это позволяет компенсировать деформации, возникающие при изменении температурно-влажностного режима в защитно-декоративном покрытии.

К достоинствам таких систем можно отнести отсутствие клеевого слоя и, как следствие, менее жесткие требования к ровности основания, его качеству Менее требовательны они и к плотности применяемого утеплителя. В данном случае используется утеплитель из минеральной ваты или стекловолокпистый плитный утеплитель, который крепится к стене с помощью анкеров. После закрепления плитного утеплителя на анкер закрепляется сварная сетка из нержавеющей стали. Слой штукатурки наносится по установленной сетке. Утеплитель крепится к стеновой конструкции только механическим способом без применения клеевых смесей.

Механическое крепление теплоизоляционных плит анкерами (дюбелями) выполняется двумя способами: либо до, либо после

17

укладки арматурной сетки. Наиболее распространен первый вариант. Для крепления используют специальные дюбели «тарельчатого» типа с металлическим стержнем. Армированный штукатурный слой конструктивно состоит из двух: нижнего (армированного) и верхнего (выравнивающего). Армирующая сетка с ячейками 3,5...4,5 мм должна обладать прочностью на разрыв не менее 1000 Н, быть устойчивой против сдвига переплетенных нитей.

Защитно-декоративное покрытие, помимо декоративных функций, дополнительно предохраняет теплоизоляционный слой от атмосферных воздействий. Разнообразие штукатурок и красок на различных основах, с богатым цветовым диапазоном позволяет получить различные фактуры фасадов, варьировать цветовые и декоративные решения в архитектуре зданий.

Из зарубежных тяжелых штукатурных систем наибольшей известностью пользуется система «Серпорок», монтируемая с применением материалов «Серпо» (финский концерн Maxit). В этой технологии утепления слои наносятся друг на друга с помощью мокрых процессов, а несущие для системы функции выполняет арматурная сетка и анкеры, при этом толщина слоев после утеплителя может достигать 50 мм. В данной технологии утепления плита не приклеивается к поверхности изолируемой стены, а крепится при помощи специальных дюбелей, являющихся одновременно связями. Это могут быть дюбели-анкеры для систем с горизонтальными связями или специальные анкерные устройства в системах с наклонными связями. Особенность системы заключается в использовании металлической несущей сетки для защиты штукатурного слоя от линейных тепловых деформаций.

В тяжелых штукатурных системах для снижения температурных напряжений в слое штукатурки практикуется устраивать дополнительный (промежуточный между штукатуркой и стальной арматурой) эластичный слой. Возможен вариант, когда в состав штукатурного покрытия вводятся эластомеры, которые препятствуют образованию в нем трещин, несмотря на температурные деформации сетки. Как правило, толщина сетки и размеры ее ячеек подбираются производителями систем расчетным путем.

Устройство системы «Серпорок» избавляет от необходимости выравнивать фасадную поверхность и привлекать высококвалифицированных рабочих для монтажа. Это, по мнению разработчиков,

18

и является неоспоримым преимуществом данной технологии утепления в сравнении с легкими штукатурными системами утепления.

Технологический процесс по устройству тяжелых штукатурных систем включает следующие подготовительные операции:

  • 1) установку строительных лесов;
  • 2) демонтаж с фасада всех элементов, ограничивающих доступ к утепляемым поверхностям стен.

К основным операциям технологического процесса по устройству тяжелых штукатурных систем относятся:

  • 1) установка плитного утеплителя и крепление его анкерными устройствами;
  • 2) крепление армирующего материла (металлической сетки);
  • 3) нанесение декоративно-защитного слоя.

Установку плит следует начинать с нижнего ряда. Первый ряд плит устанавливают на цокольные планки, просверливают насквозь и крепят анкерными устройствами с двумя шайбами (см. рис. 1.2). Первая шайба служит для крепления плитного утеплителя, вторая — для крепления армирующего материла (металлической сетки). Отверстия, предназначенные для установки анкерных устройств, следует сверлить в стене через устанавливаемую плиту. Установку плит следует выполнять на захватке на всю высоту здания. После завершения этой работы следует приступать к креплению металлической сетки армированного слоя.

Крепление сетки выполняется вторыми шайбами (элемент 8 на рис. 1.2) анкерных устройств. Сетки следует крепить вертикальными полосами «сверху вниз» от карниза здания. Ширина полосы зависит от ширины рулона. Нахлест полотнищ при соединении сеток в любом направлении должен быть не менее 100 мм.

Армирование углов здания, оконных и дверных проемов следует производить следующим образом:

  • ? на углах здания сетки должны быть заведены за угол не менее чем на 200 мм;
  • ? на углах проемов сетки должны быть заведены на всю ширину откоса (перемычки, подоконника) и закреплены дюбелями или винтовыми анкерами.

Штукатурный состав армированного слоя наносится, как правило, механизированным способом таким образом, чтобы он про-

19

ник под закрепленные металлические сетки. Металлические сетки должны быть полностью покрыты штукатурным составом. Поверхность армированного слоя следует выравнивать правилом. Нанесение декоративно-защитного слоя производится за один или два раза после увлажнения поверхности предыдущего слоя. Нанесенные армирующие и декоративно-защитные слои должны находиться во влажном состоянии от 1 до 3 дней, в зависимости от температуры и влажности наружного воздуха. При жаркой и сухой погоде их необходимо увлажнять. До нанесения верхнего слоя, не позднее чем через две недели после нанесения предыдущего, следует выполнить нарезку деформационных швов. Швы заполняют плотной грунтовочной клейкой лентой и эластичной уплотнительной мастикой для наружных работ, цвет которой подбирают по цвету декоративно-защитного слоя.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >