Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматические системы транспортных средств

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОННОГО УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Мотивация создания систем автоматического управления автомобилей

Мотивацией к развитию систем автоматического управления (САУ) послужила сложная дорожная ситуация, связанная с высоким риском возникновения различных дорожно-транспортных происшествий.

Постоянно увеличивающиеся скорости и плотность дорожного движения создают растущую потребность в автомобилях с хорошими динамическими качествами и одновременно высоким уровнем безопасности во всех режимах движения. Это стимулирует рост производства различных систем контроля движения автомобиля (системы помощи водителю), призванных помочь ему сохранять контроль над автомобилем в сложных ситуациях [1]. Еще одной предпосылкой развития САУ является то, что человек, т. е. водитель, является наименее надежным «элементом» любого транспортного средства и, как правило, именно по причине ошибочных действий человека происходят дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

В нашей стране проблема повышения безопасности дорожного движения является весьма актуальной. Ежегодно на дорогах России в миллионах ДТП погибают десятки тысяч наших сограждан.

В соответствии со статистикой Правительства РФ в 2008 г. зарегистрировано около 21 погибшего в ДТП на каждые 100 000 жителей. Для сравнения в США в 2008 г. было 12 погибших на каждые 100 000 жителей, в Германии — 6 погибших. Без принятия каких-либо действий и конструктивных решений возможно, что в ближайшие годы в России будут гибнуть в ДТП более 100 000 человек в год.

Примеры ДТП [3]

Рис. 1.1. Примеры ДТП [3]

Одной из главных причин ДТП в России является так называемый человеческий фактор, в частности невнимательность водителей транспортных средств (ТС). Такая ситуация характерна и для других стран мирового сообщества. Например, в Европе более 90 % ДТП происходят из-за ошибок водителей ТС. В этой связи становится актуальной проблема снижения количества ДТП за счет оснащения транспортных средств автоматическими системами активной безопасности (системами поддержки подвижности).

За счет контроля дорожных условий и условий движения ТС данные системы управления способны среагировать на внезапно изменяющуюся ситуацию намного раньше, чем это может сделать водитель. Более того, интеллектуальные системы не позволяют водителю совершать ошибочные действия, которые могут стать причиной ДТП [2].

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы