Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматические системы транспортных средств

ПОДВИЖНОСТЬ ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН

Все многообразие свойств, которыми можно описать любое транспортное средство, можно разделить по сферам применимости. Так, для человека с техническим складом ума целесообразнее рассматривать некую конструкцию с характерными для нее свойствами. Для экономиста значимы и понятны показатели эффективности, производительности и экономической устойчивости предприятия в целом. Для простого обывателя значимы эстетичность, престижность и свои субъективные впечатления. Но если рассматривать все возникающие требования, предъявляемые разными группами людей, то, по сути, они будут иметь одну и ту же основу.

Для определения этих требований в разное время предлагались различные методы. Проведенные ранее исследования, разработанные теории и методики не решили всех существующих проблем данной области знаний. Исследования в данной области на сегодняшний день проводятся как за рубежом, так и у нас в стране. Однако по большей мере они носят частный характер. Так, распространены методы оценки по экономическим показателям, которые отодвигают на второй план особенности конструкции и оценивающие транспортное средство по показателям ликвидности производства автотранспортного средства. Имеется ряд работ, определяющих интегральный показатель проходимости, но не учитывающих экономической составляющей как эксплуатации, так и производства. Исследования по оценке экологического воздействия автотранспортных средств на окружающую среду разработаны лишь в области взаимодействия движителя с опорным основанием. По ряду эксплуатационных и нормативно-технических показателей имеются лишь отдельные разнородные критерии.

Поэтому авторами данной работы проводились теоретические исследования существующих интегральных показателей и оценок, а также возможных способов объединения множества показателей в единый показатель. И в результате исследования разработан метод оценки по ряду разнородных критериев, позволяющий принимать оптимальные решения.

Результаты работы представляют собой обобщающий подход к оценке параметров конструкции транспортно-технологических машин в соответствии с их подвижностью на основе анализа превосходства с использованием иерархически-множественных структур.

Данные оценки являются показателями энергоэффективности и отвечают приоритетным направлениям развития науки и техники Российской Федерации (энергетическая эффективность — характеристики, отражающие отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта).

С точки зрения конструктора наиболее значимыми являются свойства, непосредственно влияющие на конструкцию транспортно-технологической машины (это единственное множество свойств, которое определяется требованиями всех групп потребителей).

Также для множества конструкторских показателей транспортно-технологической машины целевой функцией будет являться подвижность. Тогда в данном случае характеристикой энергоэффективности будет являться подвижность.

Одним из важнейших свойств, характеризующих транспортные средства, является подвижность. Подвижность можно определить как интегральное эксплуатационное свойство транспортно-технологических машин (ТТМ), определяющее способность ТТМ выполнять поставленную задачу с оптимальной адаптивностью к условиям эксплуатации и состоянию самой машины. Можно выделить потерю подвижности по живучести и мобильности. Живучесть (подвижность по живучести) — это отказная надежность транспортного средства (ТС). Мобильность (подвижность по мобильности) — эксплуатационная надежность ТС. При этом проходимость — это эксплуатационное свойство, определяющее возможность движения автомобиля в ухудшенных дорожных условиях, по бездорожью, а также при преодолении различных препятствий, которая относится к критическим условиям подвижности машины по мобильности.

Для описания подвижности в данной работе воспользуемся следующей последовательностью.

1. Дадим концептуальное описание транспортного средства с точки зрения функциональной применимости и конструкционных особенностей.

2. Рассмотрим особенности функционирования, описания среды движения и факторы, влияющие на мобильность ТС.

3. С учетом особенностей, предъявляемых к автономным автоматическим транспортным средствам (ААТС), рассмотрим измененную концептуальную структуру ТС.

4. В рамках предложенной концепции рассмотрим иерархиче- ски-множественные структуры ТС с точки зрения определения подвижности.

5. Сами иерархически-множественные структуры вносят лишь структуру в систему определения подвижности ТС. Поэтому приведем метод комплексной оценки по ряду разнородных критериев (данный метод абстрагирован конкретно от подвижности и может быть использован в любой сфере, связанной с оценками эффективности, в том числе и с энергоэффективностью).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы