Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматические системы транспортных средств

Формализованный структурно-функциональный подход к рассмотрению конструкции транспортных средств и транспортно-технологических машин

Универсум — беспредельное многообразие динамических явлений. Все в нем находится в постоянном движении или развитии, причем развитие циклично повторяется на более высоком уровне (прогрессивно-регрессивное развитие со спиральной траекторией движения). Универсум весь пронизан разнообразнейшими транспортно-технологическими системами (ТТС), и сам человек как высшая форма развития материи — это нейрофизиологическая система транспортно-технологических артерий (путей), а созданный им социум не может существовать без транспортно-технологических систем (в самом широком смысле понимания термина ТТС).

Таким образом, транспортно-технологическая система представляет собой универсальную связь, вид и назначение которой определяется взаимодействующими объектами — структурами универсума, включая мир — познанный человеком универсум, самого человека и созданный человеком социум — среду как преобразованный универсум. В данной работе рассматривается лишь весьма узкая часть ТТС универсума, а точнее, ее техническая разновидность, созданная человеком для поддержания жизнедеятельности социума.

Классификация ТТС

В целях систематизации конструкционных и эксплуатационных расчетов ТТС неоднократно предпринимались попытки их классификации. При этом исследователи исходили из различных предпосылок и назначения классификации, придерживаясь чаще всего конструкционных особенностей и избегая обобщающего формализованного подхода [1—42].

Глобально ТТС могут быть разделены на две группы: (1) системы, транспортирующие объекты без их изменения (транспортная функция) и (2) системы, перемещающие объекты с их изменением (технологическая функция). При этом транспортная функция ТТС есть составная часть технологической функции и является частным случаем всего многообразия технологических операций, выполняемых ТТС. В связи с этим данное деление ТТС в общую классификацию не включается. Обобщающая классификация ТТС представлена на рис. 2.1.

Основным классификационным признаком является структура материальных объектов универсума. Любой материальный объект, независимо от сложности его строения и занимаемого положения на иерархической лестнице универсума, обязан иметь три составляющие: континуальную (пространственно-временную), кибернетическую (информационно-организационную) и физическую (вещественно-энергетическую).

В связи с этим выделяются три классификационных уровня ТТС. Первый уровень включает в себя системы по транспортно-технологическому преобразованию пространства-времени. Машины, входящие в эту группу, при сегодняшнем уровне технологии человеческой цивилизации не существуют и относятся к области научной фантастики либо являются объектами UFO и паротехнологий: системы телепортации, машины времени и гиперпространственного перехода. Второй уровень — системы по транспортно-технологическому преобразованию информационно-организационного компонента. Системы, входящие в эту группу, широко распространены: нервная система

  • 2.1. Формализованный структурно-функциональный подход
  • 55
Классификация транспортно-технологических систем

Рис. 2.1. Классификация транспортно-технологических систем

биообъектов, почта, электронные и компьютерные способы связи, средства массовой информации, идеологические трансферты мировоззренческих и политических взглядов на функционирование различных областей социума. Третий уровень — системы по транспортно-технологическому преобразованию вещественно-энергетического компонента материи (материальные перевозки). Первый и второй классификационные уровни в данной книге не рассматриваются.

Транспортно-технологические системы для материальных перевозок могут рассматриваться по классификационному признаку стационарность ТТС. К стационарным ТТС относятся системы, которые не могут самостоятельно перемещаться, а лишь перемещают вещественно-энергетическую составляющую материи (конвейеры, трубопроводы, линии электропередачи, фуникулеры и т. д.). Нестационарные (подвижные) ТТС включают в себя весь класс систем, которые, выполняя транспортно-технологическую операцию, имеют возможность самостоятельного перемещения. Стационарные ТТС не являются предметом данной главы.

Подвижные ТТС могут быть классифицированы по типу среды, в которой выполняется транспортно-технологическая операция или с которой взаимодействует транспортно-технологическая система (машина). В связи с этим можно выделить четыре типа транспортно-технологических машин (ТТМ): космические, воздушные, водные и наземные. Последний тип ТТМ охватывает и такую специфическую группу машин, как планетоходы. Космические, воздушные и водные типы ТТМ весьма разнообразны по своей классификации, но в данной работе они не рассматриваются. Исключение составляют наземные транспортно-технологические машины, которые в силу своего оперативно-функционального назначения должны преодолевать водные преграды либо на плаву, либо вброд.

Наземный тип ТТС может быть классифицирован по признаку возможности пространственной ориентации, в связи с чем выделяется два вида машин: автономной курсовой ориентации и неавтономной (путепроводные ТТС). Последняя группа ТТС включает в себя железнодорожный, монорельсовый, фуникулерный, трубопроводный, городской транспорт (трамвайный и троллейбусный), а также прочие виды систем, имеющие четко выраженную физически принудительную маршрутиризацию — путепровод.

Дальнейшая классификация ТТС (и/или ТТМ) предполагает рассмотрение каждой группы по назначению, которое, согласно работе [3], включает оперативные и функциональные компоненты (см. рис. 2.1).

Все ТТС можно классифицировать по техническим и конструкционным признакам. Основными среди всех возможных конструкционных параметров для ТТМ являются тип и характеристики движителя и энергетической установки, так как именно они определяют мобильные характеристики подвижности машины. Более подробная классификация опорных типов движителей и методы их формализованной конструкционно-расчетной оценки приведены в работах [1, 2, 21 — 23]; классификация энергетических установок и описание их выходных характеристик — в [23].

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы