Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматические системы транспортных средств

Автоматические коробки передач с двойным сцеплением

Коробка переключения передач с двумя сцеплениями и параллельными валами впервые была опробована на гоночном автомобиле Audi Quattro в 1978 г.

В 2003 г. компания Volkswagen установила новые автоматизированные коробки передач, в которых переключение передач при разгоне происходит без разрыва потока мощности (рис. 3.19) на автомобили Audi ТТ 3.2 Quattro и VW Golf 5. В этих коробках передач крутящий момент от двухмассового маховика двигателя передается на два многодисковых сцепления, связанных с соосными ведущими валами, один из которых проходит внутри другого (рис. 3.20). Параллельно

Коробка передач с двумя сцеплениями автомобиля Audi ТТ 3.2 Quattro [14]

Рис. 3.19. Коробка передач с двумя сцеплениями автомобиля Audi ТТ 3.2 Quattro [14]

Принципиальная схема коробки передач с двумя сцеплениями

Рис. 3.20. Принципиальная схема коробки передач с двумя сцеплениями:

1,2 — многодисковые сцепления; 3, 4, 5,6 — синхронизаторы

ведущим валам расположены два ведомых вала. С одним из ведущих валов жестко связаны ведущие шестерни нечетных передач (7, 3, 5), а с другим — ведущие шестерни четных передач (2, 4, 6 и передача заднего хода). На ведомых валах находятся шестерни постоянного зацепления соответствующих передач, которые могут жестко соединяться с ведомыми валами с помощью синхронизаторов.

Управление сцеплениями и перемещением синхронизаторов осуществляется посредством гидравлических исполнительных устройств. Необходимое давление в гидравлической системе создается электрическим гидронасосом.

Управляет работой коробки передач электронный блок управления, который получает информацию от десяти датчиков, расположенных в коробке, и связан высокоскоростной шиной с электронным блоком управления двигателем.

При трогании автомобиля с места электронный блок дает команду, включая первую передачу, а затем первое сцепление, после чего крутящий момент передается на один из ведомых валов коробки передач, который через ведущую шестерню приводит во вращение ведущую шестерню главной передачи. Главная передача через дифференциал приводит во вращение ведущие колеса автомобиля и одновременно раскручивает второй ведомый вал, на котором расположены синхронизаторы, включающие четные передачи. За время разгона на первой передаче при достижении соответствующей скорости и за счет простого переключения сцеплений на параллельном ведомом валу включается вторая передача.

Переход на последующие передачи происходит аналогично, без разрыва потока мощности, неизбежного в простых механических коробках передач.

Процесс переключения усложняется тогда, когда появляется необходимость переключения на более низкую передачу при движении с постоянной скоростью. Алгоритм переключения, заложенный в памяти электронного блока управления, был разработан компанией Audi [14].

Автомобили с такими коробками передач показывают очень хорошие результаты по динамике разгона и топливной экономичности в сравнении с автомобилями, оснащенными обычными механическими коробками. Коробки передач, выполненные по такой конструктивной схеме, применяет фирма Ferrari на своих автомобилях Формулы-1.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы