Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматические системы транспортных средств

Пневматическая подвеска

Наиболее распространенные упругие элементы — пружины, рессоры и торсионы — имеют постоянную жесткость. Поэтому регулировать характеристики можно лишь в подвесках с пневмоэлементами, изменение внутреннего давления воздуха в которых позволяет соответствующим образом изменять и жесткость подвески.

Пневматический упругий элемент (рис. 3.102) подвески имеет внутреннюю полость (газовую камеру), соединенную штуцером с пневматическим приводом, обеспечивающим регулирование давления. Пневмоэлемент представляет из себя цилиндрическую емкость состоящую из очень прочной резины, но в то же время очень эластичной.

Рис. 3.102. Пневматический упругий элемент подвески [53]

В подвеске Mercedes-Benz Airmatic подрессоривание каждого отдельного колеса производится не с помощью пружин, а посредством сжатого воздуха, необходимое количество которого быстро подводится или отводится через электромагнитные клапаны к имеющим особую конструкцию амортизаторам.

Система Airmatic состоит из передних и задних пневматических амортизационных стоек, компрессора, центрального пневмоаккумулятора, блока управления и датчиков, информирующих блок управления о скорости движения, нагрузке автомобиля и угле поворота рулевого колеса [26]. Узлы и механизмы подвески Airmatic соединены друг с другом воздушными магистралями и подключены в электрическую систему автомобиля с помощью многофункциональной шины электронной передачи данных CAN.

Далее в работу Airmatic может вмешаться уже сам водитель, который, во-первых, может установить нужный дорожный просвет, подняв или опустив кузов автомобиля, что, например, на месте стоянки может пригодиться для более удобной загрузки багажника либо присоединения прицепа. Во-вторых, водитель выбирает режим — комфортный или спортивный, в котором будет работать подвеска во время движения.

Режим «комфорт» обеспечивает максимальное удобство для водителя и пассажиров. Режим «спорт» улучшает устойчивость и безопасность, так как в этом случае автомобиль более «цепко» держит дорогу. Однако индивидуальное регулирование жесткости амортизаторов на каждом колесе по отдельности позволяет учитывать крен кузова и скорость, с которой автомобиль входит в поворот, оценивать угол поворота и скорость, с которой водитель поворачивает руль. Тем самым в движении жесткость амортизационных стоек может автоматически изменяться так, что будет выбран самый рациональный и эффективный режим работы подвески, наиболее отвечающий конкретным дорожным условиям как с точки зрения безопасности, так и комфортности. Например, при торможении передние колеса будут подрессориваться более жестко, чем задние, а при ускорении — наоборот, но это в обоих случаях позволит избежать продольного «клевка» кузова.

Рис. 3.103. Mercedes-Benz — Airmatic [40]

Подвеска Airmatic автоматически приспосабливается к различной загрузке автомобиля и способна выбирать величину дорожного просвета, ориентируясь на дорожные условия. Нормальный дорожный просвет устанавливается и автоматически поддерживается постоянным при движении со скоростью 80 км/ч и выше, а также во время быстрого разгона до скорости 120 км/ч. Однако, если датчик скорости зафиксировал, что скорость превысила отметку 140 км/ч, то Airmatic опустит кузов автомобиля на 15 мм ниже нормы. Тем самым центр тяжести машины понижается, что делает автомобиль более устойчивым, а также одновременно улучшаются аэродинамические характеристики, что, в свою очередь, снижает расход топлива. Если скорость автомобиля снизится до 70 км/ч, то нормальный дорожный просвет будет автоматически восстановлен. При движении в тяжелых дорожных условиях клиренс можно увеличить сверх нормы на 25 мм и тем самым избежать повреждений кузова снизу.

В паре с регулируемой пневмоподвеской Airmatic работают адаптивные амортизаторы Adaptive Damping System (ADS), а также элек- трогидравлическая система Active Curve System, постоянно управляющая работой стабилизаторов поперечной устойчивости.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы