Теплоизоляционные материалы

Полистирол

Сырьем для производства пенополистирола почти на 100% является нефть. Сырье, получаемое из нефти и необходимое для производства жесткого пенополистирола, называется полимеризованным стиролом. В нем растворены порообразователь и другие добавки, оказывающие влияние на свойства пенопласта.

Химический концерн поставляет на завод-производитель сырье — гранулы полистирола размером от 0,1 до 2,5 мм.

Пенополистирол производится в три этапа (рис. 2.1):

  • — предварительное вспенивание;
  • — промежуточное хранение;
  • — окончание вспенивания.

Предварительное вспенивание. Гранулят вспенивают с помощью водяного пара при температуре более 95°С. Отдельные гранулы увеличиваются в размере и становятся в 50 раз больше по сравнению с их изначальным размером, отчасти под воздействием проникающего водяного пара, а отчасти оттого, что испаряется порообразователь. У создаваемого материала образуются закрытые ячейки. Плотность

Производство жесткого пенополистирола материала составляет от 10 до 35 кг/м и определяется продолжительностью тепловой обработки

Рис. 2.1. Производство жесткого пенополистирола материала составляет от 10 до 35 кг/м3 и определяется продолжительностью тепловой обработки.

Промежуточное хранение. Предварительно вспененные гранулы направляют на промежуточное хранение в проветриваемое хранилище, где они приобретают требуемую стабильность. При охлаждении частичек в ячейках конденсируется остающийся водяной пар и по- рообразователь. Проникающий внутрь воздух способствует созданию пониженного давления, оно в частичках выравнивается, и таким образом ячейки стабилизируются.

Вспенивание блоков. Эта технология распространена наиболее широко. Предварительно вспененными гранулами заполняют имеющие большие размеры блок-формы (прямоугольные металлические формы с паровыми соплами внутри), после чего их вновь обрабатывают насыщенным водяным паром при температуре 110—120°С.

Полимерные шарики могут вспениваться только в пределах закрытой формы, они становятся пластичными и слегка клейкими, благодаря чему соединяются друг с другом, а вследствие давления, исходящего от самих частичек, образуют имеющий однородную структуру пеноблок.

На теплоизоляционные свойства материала влияет объем воздуха, находящегося в закрытых ячейках и между склеившимися друг с другом шариками. Готовые пенопластовые блоки, имеющие объем 1 м3, охлаждают, извлекают из форм и направляют на дальнейшую переработку. С помощью устройства термической или механической резки их разрезают на плиты соответствующих размеров, фрезеруют, при необходимости обрезают кромки.

Понять, что материал был изготовлен способом вспенивания блоков, можно по разрезанным частичкам полистирола, поэтому поверхность плит немного шероховатая.

Автоматическое изготовление. Полистирол в виде гранул засыпают в форму, имеющую размеры готовой плиты, и вспенивают.

В основу этой технологии положен тот же принцип действия, что и в технологии вспенивания блоков.

Преимущество таких плит заключается в том, что они сразу принимают готовую форму и не нужно проводить какую-либо дополнительную обработку, к примеру, создавать пазо-шиповые соединения.

Изготовление на конвейере. Полистирол в виде гранул засыпают на конвейер, состоящий из двух широких стальных транспортерных лент, который позволяет задавать требуемую толщину плит. Могут быть получены плиты, имеющие как стандартные, так и нестандартные размеры. Отличительным признаком материла, изготовленного с помощью автоматических установок или конвейера, являются расположенные на поверхности целые полистирольные шарики.

По своим теплоизоляционным качествам материалы, изготовленные по этим трем технологиям, различаются незначительно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >