ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ БЫТОВОГО ФАРФОРА

Промышленность выпускает разнообразный ассортимент хозяйственной посуды: тарелки, блюдца, чашки, чайники и т.д. В процессе изготовления посуды одно из главных мест занимает процесс формования изделий.

Машины для пластического формования хозяйственной посуды

Для пластического формования плоских и полых изделий применяются ручные, полуавтоматические и автоматические станки и автоматизированные линии [33]. На станках и полуавтоматах плоские изделия формуют из специально подготовляемых пластов массы. В современных полуавтоматах и автоматах специальным автоматическим устройством круглые болванки (скалки) разрезаются на пласты или определенной величины заготовки, поступающие в форму, где из них формуются изделия.

Ручные станки для пластического формования. Ручные станки бывают односкоростными и двухскоростными (рис. 5.36). Привод станка расположен внутри чугунной станины 9. Вращение шпин-

Ручной двухскоростной станок делю 7 передается от двигателя 1 через ременные передачи 2,3 и 5, трансмиссионный вал 4 и фрикционные муфты 8 и 10

Рис. 5.36. Ручной двухскоростной станок делю 7 передается от двигателя 1 через ременные передачи 2,3 и 5, трансмиссионный вал 4 и фрикционные муфты 8 и 10. Фрикционные муфты включают с помощью педали 11 или через систему рычагов, связанных с наклоном 6. Когда наклон поднят, включается муфта 8 и шпинделю сообщается вращение. При опускании наклона происходит включение муфты 10, шпинделю сообщается большая скорость и осуществляется формование изделия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >