СОСТАВ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ

Согласно Закону о бухгалтерском учете годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.

Для расшифровки состава приложений необходимо обратиться к приказу Минфина РФ от 02.07.2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций», в котором к таким приложениям отнесены:

  • • отчет об изменениях капитала;
  • • отчет о движении денежных средств;
  • • отчет о целевом использовании полученных средств (для общественных организаций);
  • • иные приложения (пояснения).

Пояснения могут составляться в табличной форме, в виде текста или одновременно содержать таблицы и текст.

Сравнение приведенного состава бухгалтерской (финансовой) отчетности с действовавшим ранее (до годовой отчетности за 2011 г.) позволяет определить следующие основные отличия:

  • • в настоящее время отсутствует отдельная форма отчетности — приложение к бухгалтерскому балансу;
  • • вместо термина «пояснительная записка» используется термин «пояснения», причем данная форма отчетности может быть оформлена как текстовые пояснения или как совокупность очень подробных таблиц, поясняющих отдельные показатели бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках;
  • • в составе отчетности не названо аудиторское заключение, поскольку оно хотя и представляется вместе с отчетностью, подлежащей обязательному аудиту, но не является ее частью. Аудиторское заключение продолжает называться в составе бухгалтерской отчетности в ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», однако все-таки ориентироваться следует на Закон о бухгалтерском учете, так как он имеет юридический приоритет.

Новым также является и тот факт, что в определении бухгалтерской (финансовой) отчетности появилось указание на информацию о движении денежных средств за отчетный период. Это свидетельствует о повышении значимости такой формы отчетности, как отчет о движении денежных средств, порядок составления которой отдельно регламентируется ПБУ 23/201 1.

Некоммерческим организациям рекомендуется при формировании пояснений применять форму отчета о целевом использовании средств.

Отчет о прибылях и убытках в Законе о бухгалтерском учете именуется отчетом о финансовых результатах, что логически объясняется тем, что финансовые результаты деятельности организации могут быть выражены в виде прибыли либо убытка.

Хотя каждая из названных форм годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности имеет самостоятельные информационные задачи, все они преследуют единую цель: представить пользователям надежную и достоверную финансовую информацию.

Бухгалтерский баланс показывает имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату, отражает состав активов, обязательств и собственного капитала организации, служит источником информации для оценки ее ликвидности, платежеспособности и финансовой устойчивости.

Отчет о финансовых результатах содержит информацию о доходах и расходах организации за отчетный период, показывает процесс формирования финансового результата от основной деятельности и прочих операций.

Отчет об изменениях капитала имеет целью представление информации об источниках формирования собственного капитала за отчетный период и причинах его изменения. По этим данным собственники могут оценить способность организации сохранять и наращивать вложенный ими капитал.

Отчет о движении денежных средств предназначен для оценки способности организации обеспечить превышение поступлений денежных средств над платежами. Денежные потоки здесь расшифровываются по видам деятельности (текущая, инвестиционная и финансовая) и по конкретным источникам поступления и направлениям расходования.

Содержание пояснений к бухгалтерской отчетности должно ориентироваться на запросы пользователей отчетности конкретной организации. Рекомендованный Минфином РФ табличный формат пояснений раскрывает сведения о движении и состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, амортизируемого имущества, финансовых вложений, запасов, элементах затрат на производство и иную информацию.

Согласно МСФО (/AS) 1 «Представление финансовой отчетности» полный комплект финансовой отчетности включает:

  • • отчет о финансовом положении на дату окончания периода;
  • • отчет о финансовых результатах и прочем совокупном доходе за

период;

  • • отчет об изменениях в капитале за период;
  • • отчет о движении денежных средств;
  • • примечания, состоящие из краткого обзора основных принципов учетной политики и прочей пояснительной информации.

Таким образом, можно отметить, что состав финансовой отчетности по международным стандартам в целом соответствует российским правилам.

Отличия касаются названий форм отчетности: к примеру бухгалтерский баланс в МСФО называется отчетом о финансовом положении. В то же время международные стандарты разрешают организациям использовать иные наименования отчетов.

Также значимым фактом является требование МСФО представлять в полном комплекте финансовой отчетности все финансовые отчеты в равной степени. Иными словами, все формы финансовой отчетности по МСФО имеют равное положение, в то время как в российской практике обозначены две основные формы бухгалтерской (финансовой) отчетности: баланс и отчет о финансовых результатах, а остальные формы имеют статус приложений.

Промежуточная отчетность — это отчетность за определенный период менее финансового года (месяц, квартал, полугодие и т.д.). При этом имеется в виду, что годовая отчетность не позволяет оперативно реагировать на изменения в финансовом положении и результатах деятельности организации. Этот недостаток призвана восполнить промежуточная отчетность, которая обеспечивает пользователей информацией о событиях, операциях и условиях деятельности организации в течение отчетного года. Особое значение это имеет для организаций, ценные бумаги которых обращаются на фондовом рынке.

Согласно МСФО (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность» промежуточная отчетность по составу соответствует годовой отчетности. Она должна включать такие же отчеты и составляться на той же основе, что и годовая отчетность компании. Однако МСФО 34 допускает использование компаниями в промежуточной отчетности сжатой (сокращенной) формы отчетов и пояснений. Сжатая форма предполагает включение в отчетность минимального количества статей и выборочных пояснений к ним, благодаря чему снижается трудоемкость составления отчетности и обеспечивается современное представление ее пользователям. Минимум статей в отчетах сжатой формы должен включать итоговые статьи и суммы, содержавшиеся в последней годовой отчетности, а выборочные пояснения должны раскрывать события и операции, существенные для понимания изменений в финансовом положении компании, произошедшие с даты последней годовой отчетности.

Что касается промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности в России, то ее состав должен устанавливаться федеральными стандартами. Иными словами, данный вопрос находится в сфере компетенции отдельного ПБУ, принятие которого планируется Минфином РФ. В настоящее время согласно ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. Что касается других форм, то это зависит от требований внешних пользователей и учетной политики организации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >