Правовое положение субъектов хозяйственного (предпринимательского) права

Понятие, признаки и основные группы субъектов хозяйственного (предпринимательского) права

Субъекты хозяйственного (предпринимательского) права — это участники хозяйственных отношений, которые непосредственно осуществляют хозяйственную деятельность или управляют такой деятельностью (регулируют ее), созданные в соответствии с порядком, установленным законом, имеют необходимое для осуществления такой деятельности имущество и обладают соответствующей правоспособностью.

Как видим, основными признаками субъекта хозяйственного права являются:

непосредственное осуществление хозяйственной деятельности (производство продукции, выполнение работ и оказание услуг) или руководство (управление) такой деятельностью (регулирование ее), что присуще собственникам имущества предприятий, хозяйственным объединениям, промышленно-финансовым группам, исполнительным органам государственной власти финансово-экономического блока;

создание в установленном законом порядке;

наличие имущества, необходимого для осуществления избранной субъектом или возложенной на него хозяйственной деятельности или руководства такой деятельностью. Данное имущество может закрепляться за субъектом предпринимательского права на разных правовых титулах: право собственности, право полного хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пользования и др.;

наличие правоспособности, т. е. определенной государством для соответствующего хозяйствующего субъекта возможности быть субъектом права: иметь и осуществлять предпринимательские права и обязанности, отвечать за их выполнение и иметь юридическую возможность защищать свои права и законные интересы от возможных нарушений. Объем правоспособности участников предпринимательских правоотношений фиксируется в законе и в их учредительных документах.

В зависимости от характера осуществления деятельности субъектов хозяйственного права их делят на две большие группы.

К первой группе принадлежат те, кто непосредственно осуществляет хозяйственную деятельность (индивидуальные предприниматели, хозяйственные товарищества и общества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, производственные кооперативы и т. д.).

Во вторую входят такие субъекты хозяйственного права, которые осуществляют руководство экономикой страны, в том числе организацию хозяйственной деятельности (органы государственной власти и органы местного самоуправления, в том числе исполнительные органы государственной власти финансово-экономического блока, а также центральные компании финансово-промышленных групп, которые регулируют и координируют хозяйственную деятельность входящих в группу организаций).

Следует обратить внимание на то, что объем правомочий субъектов хозяйственного права второй группы определяется прежде всего государством в соответствии с задачами и функциями, которые они выполняют в интересах общества в целом или его составных частей.

Все предпринимательские организации первой группы, к какой бы организационно-правовой форме они ни относились (полные товарищества, товарищества на вере, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, акционерные общества (открытые, закрытые, акционерные общества работников — народные предприятия), производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия), являются юридическими лицами. Следовательно, они должны обладать и обязательными признаками юридического лица, наличие которых необходимо для признания хозяйственной организации субъектом предпринимательского права. Перечислим эти признаки.

Организационное единство, предполагающее, что предпринимательская организация имеет структуру, штаты, органы управления, которые определяются законом и закрепляются в ее учредительных документах: уставе и (или) учредительном договоре либо в положении об организациях данного вида. Предпринимательские организации могут создаваться исключительно в тех организационно-правовых формах, которые предусмотрены ГК РФ. Наиболее простая организация управления характерна для государственных и муниципальных унитарных предприятий. Здесь органом управления является единоличный руководитель, который назначается собственником либо уполномоченным им органом и им подотчетен (п. 4 ст. 113 ГК РФ). Наиболее сложная организация управления характерна для акционерных обществ (ст. 103 ГК РФ). В таких хозяйственных организациях общее собрание акционеров является высшим органом управления. Они имеют совет директоров, исполнительный орган и ревизионную комиссию со строго обозначенной компетенцией.

Наличие обособленного имущества. В зависимости от вида и организационно-правовой формы хозяйственной организации степень обособленности ее имущества различна. Например, хозяйственные организации, являющиеся хозяйственными товариществами, обществами, производственными или потребительскими кооперативами, обладают правом собственности на принадлежащее им имущество, а государственные или муниципальные унитарные предприятия — правом хозяйственного ведения. Имущество предпринимательской организации учитывается на ее самостоятельном балансе, наличие которого доказывает самостоятельность хозяйственной организации и обособленность ее имущества.

Самостоятельная имущественная ответственность по своим обязательствам. В соответствии со ст. 56 ГК РФ юридические лица, кроме финансируемых собственником учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по их обязательствам.

Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом (п. 3 ст. 126 ГК РФ).

Самостоятельная имущественная ответственность предпринимательской организации по своим долгам тесно связана и вытекает из имущественной обособленности ее имущества.

Выступление в гражданском обороте от собственного имени. Оно означает, что хозяйственная организация вправе приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

В учредительных документах предпринимательской организации должно определяться ее наименование (п. 2 ст. 52 ГК РФ). Индивидуализации хозяйственных организаций служат как фирменные наименования, так и товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров. Статья 54 ГК РФ предусматривает, что юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Наименования некоммерческих организаций, а в предусмотренных законом случаях наименования коммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.

Вместе с тем наличие указанных выше признаков у предпринимательской организации, относящейся к первой группе, не свидетельствует о том, что она уже является юридическим лицом. Для признания предпринимательской организации юридическим лицом необходима государственная регистрация, данные которой включаются в Единый государственный реестр юридических лиц (п. 1 ст. 51 ГК РФ). Следовательно, хозяйственная организация первой группы приобретает права юридического лица только с момента государственной регистрации.

В то же время субъекты предпринимательского права, относящиеся ко второй группе, регулирующие или организующие экономическую деятельность (исполнительные органы государственной власти, различные объединения предпринимательских организаций), свою легитимность, права и обязанности приобретают иными способами. В частности, федеральные органы исполнительной власти получают свои полномочия после издания указа Президента РФ или принятия постановления Правительства РФ, утверждающих соответствующие положения об этих органах и определяющих их компетенцию и характер деятельности.

Коллективные субъекты хозяйственной (предпринимательской) деятельности (холдинги, промышленно-финансовые группы) не являются юридическими лицами. Они вступают между собой (на основании договоров, соглашений) в многочисленные экономические связи и образуют единые производственно-хозяйственные комплексы, так называемые хозяйственные системы. В эти комплексы-системы входят предприятия, организации, банки и центры, которые являются юридическими лицами, в то время как сам комплекс-система в целом таковым не является, хотя в некоторых отношениях обладает хозяйственной правосубъектностью. Так, В. В. Лаптев справедливо замечает, что в качестве субъектов права подобные комплексы выступают, например, в отношениях, регулируемых антимонопольным законодательством, где они признаются «группами лиц». В отношении финансово-промышленных групп законодательством допускается признание входящих в их состав производственных предприятий консолидированными группами налогоплательщиков, т. е. субъектами налоговых отношений[1]. В ст. 4 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» предусматривается, что инвесторами могут быть группы лиц (объединения), не имеющие прав юридического лица.

Как видим, в производственно-хозяйственных комплексах входящие в них хозяйствующие субъекты тесно связаны между собой экономическими, организационными, технологическими и юридическими отношениями, что требует внутрисистемного регулирования предпринимательской деятельности.

  • [1] См.: Лаптев В. В. Некоторые проблемы предпринимательского (хозяйственного) права. С. 108.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >