Правовое положение резидентов особой экономической зоны

Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» вводит новую категорию налогоплательщиков — резидент ОЭЗ. Определение понятия «резидент особой экономической зоны» в этом Законе отсутствует, но в нем сформулированы понятия резидентов различных типов ОЭЗ и определен порядок осуществления ими предпринимательской деятельности на территории ОЭЗ. Особый режим деятельности на территории ОЭЗ распространяется на российских и иностранных юридических лиц, а также на индивидуальных предпринимателей — все они должны пройти в установленном порядке процедуру регистрации в качестве резидентов ОЭЗ. Независимо от того, резидентами какого типа ОЭЗ они являются, все резиденты приобретают определенные права и несут обязанности, необходимые исключительно для ведения той деятельности, на которую они оформили соглашение.

Резидентом промышленно-производственной ОЭЗ признается коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированная в соответствии с законодательством РФ на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭЗ, и заключившая с органами управления ОЭЗ соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности или деятельности по логистике либо соглашение об осуществлении техниковнедренческой деятельности в промышленно-производственной ОЭЗ. Под промышленно-производственной деятельностью понимаются производство и (или) переработка товаров (продукции) и их реализация, под деятельностью по логистике — оказание услуг по обеспечению перевозок и складированию товаров. При этом резидент промышленно-производственной ОЭЗ вправе реализовать в промышленно-производственной ОЭЗ только деятельность, предусмотренную соглашением об осуществлении промышленно-производственной деятельности или соглашением об осуществлении технико-внедренческой деятельности. Выполнение технико-внедренческой деятельности в промышленно-производственной ОЭЗ допускается по решению экспертного совета по технико-внедренческим ОЭЗ.

Резидентами технико-внедренческой ОЭЗ признаются индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭЗ, и заключившие с органами управления ОЭЗ соглашение об осуществлении техниковнедренческой деятельности в порядке и на условиях, предусмотренных законом. Под технико-внедренческой деятельностью понимаются инновационная деятельность, создание, производство и реализация научно-технической продукции, создание и реализация программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных, топологий интегральных микросхем, информационных систем, оказание услуг по внедрению и обслуживанию таких продукции, программ, баз данных, топологий и систем, а также предоставление резидентам технико-внедренческой ОЭЗ услуг инновационной инфраструктурой, необходимой для осуществления их деятельности. При этом резидент технико-внедренческой ОЭЗ вправе осуществлять в технико-внедренческой ОЭЗ только деятельность, предусмотренную соглашением об осуществлении технико-внедренческой деятельности. Производство научно-технической продукции в технико-внедренческой ОЭЗ допускается по решению экспертного совета по технико-внедренческим ОЭЗ, руководствующегося приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники и перечнем критических технологий Российской Федерации, утвержденными Правительством РФ.

Резидентами туристско-рекреационной ОЭЗ признаются индивидуальный предприниматель, коммерческая организация (за исключением унитарного предприятия), зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭЗ (на территории одного из муниципальных образований, если туристско-рекреационная ОЭЗ расположена на территориях нескольких муниципальных образований), и заключившие с органами управления ОЭЗ соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности. Резидент туристско-рекреационной ОЭЗ вправе осуществлять только туристско-рекреационную деятельность в пределах, предусмотренных соглашением об осуществлении туристско-рекреационной деятельности. Под туристско-рекреационной деятельностью понимается деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по строительству, реконструкции, эксплуатации объектов туристской индустрии, объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха граждан, а также туристская деятельность и деятельность по разработке месторождений минеральных вод и других природных лечебных ресурсов, в том числе деятельность по санаторно-курортному лечению и профилактике заболеваний, медицинской реабилитации, организации отдыха граждан, промышленному розливу минеральных вод.

Резидентом портовой ОЭЗ признается коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированная в соответствии с законодательством РФ на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭЗ (на территории одного из муниципальных образований, если портовая ОЭЗ расположена на территориях нескольких муниципальных образований), и заключившая с органами управления ОЭЗ соглашение об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ в порядке и на условиях, которые предусмотрены законом. Резидент портовой ОЭЗ вправе осуществлять в данной зоне предусмотренные соглашением об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ портовую деятельность и (или) строительство, реконструкцию и эксплуатацию объектов инфраструктуры морского порта, речного порта или аэропорта. Под портовой деятельностью понимаются осуществляемые на территориях морского порта, речного порта, аэропорта виды деятельности:

  • 1) складирование, хранение товаров и другие обычно оказываемые в морском порту, речном порту, аэропорту услуги в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством РФ;
  • 2) снабжение и снаряжение судов, воздушных судов (в том числе судовыми припасами, бортовыми запасами), оснащение судов, воздушных судов;
  • 3) производство, ремонт, техническое обслуживание, модернизация морских судов, речных судов, воздушных судов, авиационной техники, в том числе авиационных двигателей и других комплектующих изделий;
  • 4) переработка водных биологических ресурсов;
  • 5) операции по подготовке товаров к продаже и транспортировке (упаковка, сортировка, переупаковка, деление партии, маркировка и подобные операции);
  • 6) простые сборочные и иные операции, выполнение которых существенно не изменяет состояние товаров, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством РФ;
  • 7) биржевая торговля товарами;
  • 8) оптовая торговля товарами;
  • 9) обеспечение функционирования объектов инфраструктуры портовой ОЭЗ;
  • 10) производственная деятельность в соответствии с соглашением об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ.

Законодательство РФ предусматривает невозможность применения нормативных правовых актов, ухудшающих положение резидентов ОЭЗ в течение всего срока действия соглашения о ведении ими деятельности в конкретной ОЭЗ.

Резиденты ОЭЗ не вправе иметь филиалы и обособленные подразделения вне территории ОЭЗ, кроме того, они не могут передавать свои права и обязанности по соглашению о ведении той или иной деятельности другому лицу.

Специальный административный режим, устанавливаемый в отношении резидентов ОЭЗ, предусматривает осуществление контрольных мероприятий органами федерального государственного контроля (надзора) совместно с региональным государственным контролем (надзором) и муниципальным контролем путем проведения плановых проверок не чаще одного раза в три года. Срок проведения плановой проверки не должен превышать 15 рабочих дней со дня начала ее проведения.

При выявлении в ходе плановой проверки нарушений резидентом ОЭЗ законодательства РФ органы государственного контроля (надзора) не позднее трех дней с момента составления акта о результатах проверки вручают (или отправляют почтой) резиденту ОЭЗ предписание об устранении выявленных нарушений.

Органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении резидентов-нарушителей по истечении двух месяцев с даты выдачи предписания об устранении нарушений проводят внеплановую проверку, срок проведения которой не может превышать пяти рабочих дней.

При неисполнении резидентом ОЭЗ предписания об устранении нарушений до проведения внеплановой проверки лицо может быть лишено статуса резидента ОЭЗ по решению суда на основании заявления органов управления ОЭЗ.

Налоговые и таможенные органы Российской Федерации осуществляют налоговый и таможенный контроль на территории ОЭЗ в соответствии с законодательством РФ и уведомляют уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти о выявленных нарушениях. При двух и более существенных нарушениях резидентом ОЭЗ налогового или таможенного законодательства лицо может быть лишено статуса резидента ОЭЗ по результатам рассмотрения судом заявления уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти. В течение трех дней с даты лишения лица статуса резидента ОЭЗ органы управления этой зоной вносят в реестр резидентов соответствующую запись и в течение дня, следующего заднем внесения записи в реестр, извещают об этом таможенный и налоговый органы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >